Оптимальный рюкзак, какой объем?
Оптимальный рюкзак, какой объем?
Хочу приобрести рюкзачок для города и для однодневных выездов за город.
Какой минимальный объем должен быть у рюкзака?
Приглядываюсь к брэнду Deuter,например вот этот: http://www.toopeak.ru/index.php?productID=1126
Какой минимальный объем должен быть у рюкзака?
Приглядываюсь к брэнду Deuter,например вот этот: http://www.toopeak.ru/index.php?productID=1126
Re: Оптимальный рюкзак, какой объем?
В Активный отдых зайдите и выберете какой на спину ляжет. Перекус с собой возить и какие-то вещи положить, хватит 25 литров.
Если мало, можно побольше. Бывают такие что вроде 25 литров, а ни на что не хватает.
У меня 50 литров.
Доутеры как раз там есть.
Если мало, можно побольше. Бывают такие что вроде 25 литров, а ни на что не хватает.
У меня 50 литров.
Доутеры как раз там есть.
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
некоторые уникумы умудряются в косметичку типа гидратор запихивать 4.5 л пива. сам видел )
Ого...25 литров, даже и не смотрел такие большие..спасибо за наводку пойду гляну рюкзачки.
Да это кажется что 25 литров большой. На самом деле это такой средний вариант. Чтоб и положить можно было термос с водой и перекусом и вещи какие снять положить (с собой взять). Когда начинаешь кататься в серьезные покатушки, там уже и брать побольше приходится с собой, соответственно и рюкзак надо побольше.SDK писал(а):Ого...25 литров, даже и не смотрел такие большие..спасибо за наводку пойду гляну рюкзачки.
На моем трех литровом есть картинки перечеркнутые что в нем нельзя хранить. Это пиво (стакан с пеной нарисован перечеркнутый), молоко и по-моему газ. воду.Ю.Г. писал(а):некоторые уникумы умудряются в косметичку типа гидратор запихивать 4.5 л пива. сам видел )
Сам ничего кроме воды простой водопроводной питьевой в нем ничего ни когда не возил и не собираюсь. Вода важнее в поездке, ей можно и руки сполоснуть (иногда надо бывает) и костер пролить по периметру. Единственный касяк этих резиновых пакетов то, что вода резиной пахнет, но к своему как-то привык. Есть голубой на 2 литра так тот вообще вонючий до ужаса, брал его только из-за краника. И как избавится от резинового запаха не знаю.
Человеку отдельный пак гидратор скорее всего не нужен, а нужен именно рюкзак.
Воот, кстати, этот вопрос меня тоже очень интересовал... ну это же в конце концов не правильно, если воняет, значит выделяет какую-то гадость....блин и что теперь делать, а ктонить не вонючие гидропаки встречал ?alg писал(а):SDK писал(а):О Единственный касяк этих резиновых пакетов то, что вода резиной пахнет, но к своему как-то привык. Есть голубой на 2 литра так тот вообще вонючий до ужаса, брал его только из-за краника. И как избавится от резинового запаха не знаю.
Да. Это не правильно. Сами производители гидраторов пишут, что он не должен пахнуть резиной резко. Но те же CamelBack очень известные, до ужаса вонючие. Пробовал содой пищевой мыть - бесполезно. Пить из него вообще не могу и не пользуюсь поэтому. Трубка у него жесткая что тоже не удобно когда пьешь.SDK писал(а):Воот, кстати, этот вопрос меня тоже очень интересовал... ну это же в конце концов не правильно, если воняет, значит выделяет какую-то гадость....блин и что теперь делать, а ктонить не вонючие гидропаки встречал ?
Тот с которым езжу по-моему FOX, но на нем нет надписей никаких что это FOX. Покупал в *евоимперии (Спорт и Я, назвались же, рекламу слышали по радио? Так и орут спортиииияяяя....

Вообще мой не такой уж запашистый, может за прошедшее время выдыхся уже. Но мне не доставляет неприятностей тот запах не сильный который приобретает вода когда ее пьешь.
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
пиво было в бутылках, а не в гидратор залито
я собственно к тому что рюкзак 25 литров дофига
я собственно к тому что рюкзак 25 литров дофига
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
рекомендую DEUTER Trans Alpine 30 http://www.youtube.com/watch?v=zXILSf6fc4k
либо модели Trans Alpine 30+5 от Vaude, они разработаны специально для велосипединга, и имеют именно велосипедные ускоспециализированные фичи... имею Транс Алпайн Ваудевский- весьма приличная модель, Дейтеры я привозил- так же отменные рюкзаки, система вентиляции спины у них продуманная,- спина не потеет в долгих покатухах... объем регулиреутся- можно раскрыть дополнительные 5 литров, фичи- светоотражающие полосы, карман под гидратор (самого гидратора в комплекте нету), спецкарман для шлема, дождевик и т.д... единственный минус- это стоимость, порядка 4кр...
либо модели Trans Alpine 30+5 от Vaude, они разработаны специально для велосипединга, и имеют именно велосипедные ускоспециализированные фичи... имею Транс Алпайн Ваудевский- весьма приличная модель, Дейтеры я привозил- так же отменные рюкзаки, система вентиляции спины у них продуманная,- спина не потеет в долгих покатухах... объем регулиреутся- можно раскрыть дополнительные 5 литров, фичи- светоотражающие полосы, карман под гидратор (самого гидратора в комплекте нету), спецкарман для шлема, дождевик и т.д... единственный минус- это стоимость, порядка 4кр...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- artemkaftf
- Гуру
- Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/
voyager v2 35 литров
мне очень нравится - как раз тот минимум когда влазиет 2 больших термос+еда (или много пива) или один термос + коньки зимой
ни больше ни меньше - отлично лежит на спине
покупал учебная писят

мне очень нравится - как раз тот минимум когда влазиет 2 больших термос+еда (или много пива) или один термос + коньки зимой

покупал учебная писят
Последний раз редактировалось artemkaftf 30 июл 2010, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
где покупал рюкзак?artemkaftf писал(а):voyager v2 35 литров![]()
мне очень нравится - как раз тот минимум когда влазиет 2 больших термос+еда (или много пива) или один термос + коньки зимой![]()
Vaude тоже в Активном отдыхе есть.
- Нарцис
- Понимающий
- Велосипед: уже купил Avalanche 1.0 Disc
- Контактная информация:
не узнаю у кого как, а у меня 3 рюкзака (1 вело 15 литров, 2-35 литров, 3 -120 литров), да еще велоштаны на 90 л. Пользуюсь всеми, смотря куда езжу,хожу, отправляюсь
- AlexMakedonsky
- Корифей
- Велосипед: Jamis Camelopardilis 2.0 2009
Покупали недавно в Активном отдыхе Deuter 22л не вспомню какой. Но он один такой. там основное отделение на два может разделяться и получается, что при заполненном рюкзаке до нижних вкусностей можно добраться, не рапоковывая его. Вещь клевая, на спине не чувствуется. Цена что-то около 2700.
Не чешите там, где не чешется...
Желтый цвет несет свет и радость!
Беговые жирафы.
Желтый цвет несет свет и радость!
Беговые жирафы.
-
- Заглянувший
- Велосипед: Scott, горно-кроссовый
Забил на рюкзаки и в последнюю поездку Тама(Токио) - Сэндай (400км) ездил с сумками на багажник. Палатка, спальник, запасная одежда, мелочи типа велосумки для проезда в поезде, ремкомлект и т.д. всё повесил на багажник и ничего на спине. Две сумки - в сумме 6000иен (2000р) 40литров. Ну еще небольшую сумочку на руль с ноутом, кошельком, ГПС, фотоаппаратом.