Ребята может кто научить нуба велик прочистить?
Ребята может кто научить нуба велик прочистить?
нужно полный разбор велика + смазка + собрать, вел 2 года капитально не чистился, нужно это срочно сделать, а вот опыта нет(( до этого была беспонтовая спортивка уровня дачика( за 5тыр), его я разбирал с успехом, сейчас вел несколько другой Norco bushpilot думаю там посложней будет.
- MedveJut
- Гуру
- Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
- Контактная информация:
Re: Ребята может кто научить нуба велик прочистить?
Вопрос - ответ на который дать трудно...
Что-то ты можешь... а что-то даже должен чистить САМ.
Но!!! В велосипеде много узлов которые привести в порядок могут только специалисты... viewtopic.php?f=11&t=15725
З.Ы.1.
Если велик, изначально после покупки, не эксплуатировался - сдуй пыль и езжай дальше...
З.Ы.2.
Если же З.Ы.1. не в одно дороге с тобой?!
Знай, путь знаний тернист - упорен будь...
Легкий путь - сумою звенит, трудный путь - да прибудет сила с тобой!
Что-то ты можешь... а что-то даже должен чистить САМ.
Но!!! В велосипеде много узлов которые привести в порядок могут только специалисты... viewtopic.php?f=11&t=15725
З.Ы.1.
Если велик, изначально после покупки, не эксплуатировался - сдуй пыль и езжай дальше...
З.Ы.2.
Если же З.Ы.1. не в одно дороге с тобой?!
Знай, путь знаний тернист - упорен будь...
Легкий путь - сумою звенит, трудный путь - да прибудет сила с тобой!
- AlexMakedonsky
- Корифей
- Велосипед: Jamis Camelopardilis 2.0 2009
Я бы советовал самому поковыряться, но без фанатизма. Ибо лично моё мнение - надо знать от чего временами зависит твоя жизнь и здоровье. И чем лучше знать тем лучше.
Покопайся по форуму тут куча инфы, местами с фото и видео. Если что - думаю советом помогут
Покопайся по форуму тут куча инфы, местами с фото и видео. Если что - думаю советом помогут
Не чешите там, где не чешется...
Желтый цвет несет свет и радость!
Беговые жирафы.
Желтый цвет несет свет и радость!
Беговые жирафы.
- Matthew
- Гуру
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Контактная информация:
Канеш нада самому, что за разгильдяи пошли, которые даже почистить не могут велосипед.

-
- Втянувшийся
- Велосипед: Дорожный, слегка помятый
Главное правило - помнить что откуда откручивается, чтобы потом можно было обратно поставить. Лучше, если будет использован соответствующий инструмент. Каретку разбирать осторожно: у меня, к примеру подшипники в виде шариков, для задней звезды - в виде мелких шариков. Остальное не содержит легко теряющихся частей.
Какой регулировочный винтик для чего служит лучше всего понимать опытным путем (открутил, посмотрел, что изменилось, закрутил).
Какой регулировочный винтик для чего служит лучше всего понимать опытным путем (открутил, посмотрел, что изменилось, закрутил).
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Сложней не будет, должно быть проще.pruxlo писал(а):спортивка уровня дачика( за 5тыр), его я разбирал с успехом, сейчас вел несколько другой
Каретку не надо разбирать, пока сама не залюфтит. Да там и съёмник нужен. Всё, что нужно обслужить - это колёсные втулки, ролики переключателя, может быть замена рубашек переключателей, вилку.
Для разборки задней втулки может понадобиться снять кассету (нужен съёмник кассеты), но мне удавалось и так. Конусный ключ иметь для этого тоже желательно, я обходился советским семейником от урала.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
всё что тебе нужно - это почистить (тряпочкой и/или машинкой) цепь, систему, кассету, а затем аккуратно смазать каждое звено (лучше посредством шприца) (причём лучше делать это более менее регулярно). Остальные узлы на таких велосипедах как правило имеют пыльники довольно неплохо предохраняющие подшипники (разбирал колесо года 2 спустя после начала эксплуатации - смазка была как новая). Если уж очень хочется, то можно снять пыльники, протереть изнутри, забить туда консистентной смазки и поставить пыльники на место.