А прав ли был Контодор на одном из этапов Тур де Франса?
- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
- Велосипед: Dakar A1
А прав ли был Контодор на одном из этапов Тур де Франса?
Господа Фиолетовые (спортсмены) проясните пожалуйста ситуацию,прав ли был Контодор,не подождав (по негласным правилам) Шлека,когда у того возникла заминка с цепью?
ситуация,насколько я понял,была такова (если я что-то приврал-поправте меня пожалуйста,ибо яро за гонкой не слежу)
на одном из этапов гонки случился небольшой завал и у Шлека что-то случилось с цепью (слетела она у него чтоли),он провозился с ней 30 секунд и за это время Контодор вырвался вперед,на что Шлек очень обиделся и попенял ему, что дескать по негласным правилам он должен был слегка сбавить скорость и подождать его.На что Контодор заявил что типа это серьезные соревнования и дескать фортуна ему улыбнулась,вот он и воспользовался.
в итоге на пьедестале,одевая желтую майку лидера,Контодора освистали...
так вот кто был прав?Шлек или Контодор?и как бы поступили вы сами?
ситуация,насколько я понял,была такова (если я что-то приврал-поправте меня пожалуйста,ибо яро за гонкой не слежу)
на одном из этапов гонки случился небольшой завал и у Шлека что-то случилось с цепью (слетела она у него чтоли),он провозился с ней 30 секунд и за это время Контодор вырвался вперед,на что Шлек очень обиделся и попенял ему, что дескать по негласным правилам он должен был слегка сбавить скорость и подождать его.На что Контодор заявил что типа это серьезные соревнования и дескать фортуна ему улыбнулась,вот он и воспользовался.
в итоге на пьедестале,одевая желтую майку лидера,Контодора освистали...
так вот кто был прав?Шлек или Контодор?и как бы поступили вы сами?
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
Re: А прав ли был Контодор на одном из этапов Тур де Франса?
вспоминаем историю тур де франс, вспоминаем рождения ексцентрика, ещё в те далёкие времена.
однажды проиграв, изза того, что просто не смог снять колесо, он сказал, эх, ззади надо что-то менять, и был изобретён эксцентрик!
Кому интересно, почитайте историю, как каталися раньше, эту знаменитую гонку, именно в ней, рождались и рождаются все передовые технологии велостроения.
адназначна прав! Это гонка черт вазьми, а не туристическая покатушка, это серьёзная гонка!!
однажды проиграв, изза того, что просто не смог снять колесо, он сказал, эх, ззади надо что-то менять, и был изобретён эксцентрик!
Кому интересно, почитайте историю, как каталися раньше, эту знаменитую гонку, именно в ней, рождались и рождаются все передовые технологии велостроения.
адназначна прав! Это гонка черт вазьми, а не туристическая покатушка, это серьёзная гонка!!
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
я сам вобще за Контодора если что.
мне его прям жалко было когда его освистывали
мне его прям жалко было когда его освистывали
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
На Турмале Конта неспроста отдал победу Шлеку...
- CMDR Zod
- Корифей
- Велосипед: Marin Pioneer Trail '04,
- Контактная информация:
Во-первых это технический вид спорта. Во-вторых задолбали эти многодневки с чисто со стороны реальной борьбы за лидерство. Ехать 20 дней по 200 км, а лидер определяется за 2-3 горняцких этапа и разделок. Просто за рубежом ничего по интересней придумать не могут вот гоняют свой тур-де франс каждый год, не знаю даже где они берут таких болельщиков.
Вот смотрите Канчелара на Париж-Рубе вшпарил и выйграл, Шлэку надо со своего товарища брать пример а не орать как дефка.
Вот смотрите Канчелара на Париж-Рубе вшпарил и выйграл, Шлэку надо со своего товарища брать пример а не орать как дефка.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий....."
-
- Заглянувший
соревнуються не только велосипедисты, а ещё технологии/бренды/компании производители, если бы все ехали на одинаковых велосипедах выданных организатором, то тогда бы это было неэтично (да и все равно, читай п.с.), а так проиграл не велосипедист а велосипед/компания производитель-разработчик по сути.
п.с. да и цепи просто так не слетают, вполне возможно что изза ошибки велосипедиста и слетела
п.с. да и цепи просто так не слетают, вполне возможно что изза ошибки велосипедиста и слетела
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
ага, вон, у Вино на одном из этапов цепОчку-то подпиливали конкуренты)...everybodycansing писал(а): п.с. да и цепи просто так не слетают...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Matthew
- Гуру
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Контактная информация:
Ух нифига какие страсти творятся в велосипедной спорте.
- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
то есть ты полагаешь что Контодора все же заела совесть?Author писал(а):На Турмале Конта неспроста отдал победу Шлеку...
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
В итоге все решала разделка и все это знали. Конт отдал победу Шлеку на турмале, потому что все равно сохранял желтую майку, и типа отдал должек за то, что ушел от Шлека, когда у того цепь слетела, хотя атаку спровоцировал сам Шлек.Wookill писал(а):....то есть ты полагаешь что Контодора все же заела совесть?...
улитка ползк-ползк...
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Выдержки из одной небезызвестной книги должны всё разъяснить:
"Я многое узнал о пелотоне - массивной группе гонщиков, где сосредоточена основная масса участников. Зрителям она представляется (когда проезжает мимо) пестрым, пульсирующим и жужжащим пятном, но внутри этого расплывчатого разноцветного пятна ежесекундно происходят стычки рулями, локтями, коленями, международного уровня интриги и сделки.
…
Внутри пелотона между соперниками постоянно ведутся переговоры: ты протащи меня сегодня, я протащу тебя завтра. Уступи - и заведешь себе друга. Разумеется, сделки, компрометирующие тебя или команду, недопустимы, но, если можешь, помоги другому, и он отплатит тебе тем же"
"…пытаться выиграть слишком много этапов на "Туре" было бы ошибкой - как тактической, так и политической. Неписаный закон пелотона не поощряет индивидуальную жадность, и я этот закон уважаю. Если у тебя есть возможность, помоги другому и не выигрывай этапы, которые тебе не нужны. Американцам это может показаться непонятным, но в этом есть своеобразное благородство"
и еще…
"По неписаному правилу, когда лидер оправляется, никто не атакует"
"Я многое узнал о пелотоне - массивной группе гонщиков, где сосредоточена основная масса участников. Зрителям она представляется (когда проезжает мимо) пестрым, пульсирующим и жужжащим пятном, но внутри этого расплывчатого разноцветного пятна ежесекундно происходят стычки рулями, локтями, коленями, международного уровня интриги и сделки.
…
Внутри пелотона между соперниками постоянно ведутся переговоры: ты протащи меня сегодня, я протащу тебя завтра. Уступи - и заведешь себе друга. Разумеется, сделки, компрометирующие тебя или команду, недопустимы, но, если можешь, помоги другому, и он отплатит тебе тем же"
"…пытаться выиграть слишком много этапов на "Туре" было бы ошибкой - как тактической, так и политической. Неписаный закон пелотона не поощряет индивидуальную жадность, и я этот закон уважаю. Если у тебя есть возможность, помоги другому и не выигрывай этапы, которые тебе не нужны. Американцам это может показаться непонятным, но в этом есть своеобразное благородство"
и еще…

"По неписаному правилу, когда лидер оправляется, никто не атакует"
- Егор
- Корифей
- Велосипед: Merida Scultura Team
- Контактная информация:
Киньте кто-нибудь ссылку где можно скачать трансляции Тур де Франса
- alex_yr_iva
- Гуру
- Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной
У Контадора появился достойный соперник - Шлэк
, молод правда, горяч, поэтому по-децки обидчив.
Шлэк не хотел терять желтую майку лидера - вот и психовал - одевая цепь (у него руки тряслись, когда возился с цепью - так напряжение сказывалось ).
А Конти, кстати, и не дернул со всей дури в тот момент. Хотя мог и воспользоваться моментом.
Что же ему надо было, подхватив рывок Шлэка, потом останавливаться, и помогать цепь одевать
Большой спорт - это большая драка. И большая политика - когда молчат пушки - бьются насмерть спортсмены.
ЗЫ. Красивый этап был.

Шлэк не хотел терять желтую майку лидера - вот и психовал - одевая цепь (у него руки тряслись, когда возился с цепью - так напряжение сказывалось ).
А Конти, кстати, и не дернул со всей дури в тот момент. Хотя мог и воспользоваться моментом.
Что же ему надо было, подхватив рывок Шлэка, потом останавливаться, и помогать цепь одевать

Большой спорт - это большая драка. И большая политика - когда молчат пушки - бьются насмерть спортсмены.
ЗЫ. Красивый этап был.
Продаю разное... или меняю