Шина для тех кто за 100 кг
Шина для тех кто за 100 кг
Друзья, провел выходные в лесу на веле, в итоги имею 4 прокола (на двух новых камерах) за 50 километров !!! И всё заднее колесо!!! Покрыха Kenda Komodo 2.1 - в топку её подводила и до этого. Вес 110 кг. Подскажите что нужно ???Пошурудил поиск понял что нужно пошире аля 2.3 Double Defense от Schwalbe цена не важна главно резалт.
Жду ваших советов
Жду ваших советов
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
Re: Шина для тех кто за 100 кг
да дело как бы не совсем в ширине а больше в даблдефенс. бери что то типа smart sam или marathon, marathon xr от швальбе.
ну или любые от континенталь, они говорят волшебные прям наглухо и круче швабры раз так в 100500
ну или любые от континенталь, они говорят волшебные прям наглухо и круче швабры раз так в 100500

Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Или взять старцю камеру, отрезать ниппель, разрезать с внутренней стороны, натянуть на новую камеру и засунуть в покру. Такой вот самодельный антипрокольный слой. Говорят, здорово помогает.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Чем прокалывался? В лесу не так много мусора, который может покрышку проткнуть. Может, чуток сильнее подкачать надо было?
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
- Круглый
- Гуру
- Контактная информация:
CMDR Zod писал(а):А чем от пробива лечить?
Ni писал(а):чуток сильнее подкачать надо
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Утя
- Королева
- Велосипед: карбофос
- Контактная информация:
Марафон XR рекомендую. 2,25 шириной и качай до 4 атм. я так делаю и не парюсь. я не 110 кг, но далеко не пушинка. а вообще любая покрышка, даже 2,1 - хорошо накачанная ну и с антипрокольной защитой и всё будет в шоколаде.
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

- Dmitry K
- Гуру
- Велосипед: GT Rigid 26,фэт
Только не забывайте,что при жаре в 30+ градусов давление в покре нехило возрастает,может и рвануть...utya писал(а): и качай до 4 атм.
- Утя
- Королева
- Контактная информация:
надо ехать 30+ просто, чтобы ветер обдувал покрышку и охлаждал внутри неё воздух. а ещё можно азотом качать на шиномонтажках. ну конечно не прям 4, ну 3,5... Но это только для швальбы, унеё предел 4,5 атм. для других марок - может быть меньше максимум давления. будьте внимательны.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

- Круглый
- Гуру
- Контактная информация:
вроде чем уже покра тем выше пределы давления. так что насчет 2.25 и 4 атмы я бы поостерегся.

- Утя
- Королева
- Контактная информация:
я уже 1,5 года так катаю, не просто так советую.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
- Велосипед: Dakar A1
опытная...utya писал(а):я уже 1,5 года так катаю, не просто так советую.
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."
utya писал(а):надо ехать 30+ просто, чтобы ветер обдувал покрышку и охлаждал внутри неё воздух.

Я как-то считал, разница азота с воздухом в плане расширения где-то в районе одного процента. Или одной десятой процента - забыл уже, да это и не принципиально, всё-равно это бред.utya писал(а): а ещё можно азотом качать на шиномонтажках.
Швальбы разные бывают. Есть и на 6 и на 8 верхний предел.utya писал(а):ну конечно не прям 4, ну 3,5... Но это только для швальбы, унеё предел 4,5 атм.
ЗЫ. Если при нуле по цельсию в колесе 3,5 атм, то при +30 будет "аж" почти 3,85.
- Matthew
- Гуру
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Контактная информация:
older007, у меня вес 110кг, езжу на Швальбе CRAZY BOB, ни разу за год не прокололся, но это стритовая покрышка - говны ей не помесить.
Спасибо ситуация прояснилась.Купля,опробую отпишусь