Помогите выбрать велик для толстячка
Помогите выбрать велик для толстячка
В общем хочу взять себе что нибудь бюджетное покататься на даче в окрестных лесах (по тропинкам). Условия такие:
1. Должен выдерживать мой вес в 110 кг, рост 175.
2. Должен быть простой, много скоростей не нужно и прочих прибамбасов тоже не понимаю, в последний раз катался лет 10 назад на ТАИРе (до этого был "кросс" а ещё до этого "олимпик", в общем всё детство крутил педали).
3. Должен быть достаточно дешёв (до 8 тыс. рублей).
4. Чтобы мог легко перевозить в машине (у меня универсал).
Что посоветуете? Китайца? Новосибирского производства? или ещё что? Использовать буду не часто поэтому много денег тратить не хочу и супернадёжность не требуется, хотя может и войду во вкус, кто его знает.
Заранее спасибо за ответы.
1. Должен выдерживать мой вес в 110 кг, рост 175.
2. Должен быть простой, много скоростей не нужно и прочих прибамбасов тоже не понимаю, в последний раз катался лет 10 назад на ТАИРе (до этого был "кросс" а ещё до этого "олимпик", в общем всё детство крутил педали).
3. Должен быть достаточно дешёв (до 8 тыс. рублей).
4. Чтобы мог легко перевозить в машине (у меня универсал).
Что посоветуете? Китайца? Новосибирского производства? или ещё что? Использовать буду не часто поэтому много денег тратить не хочу и супернадёжность не требуется, хотя может и войду во вкус, кто его знает.
Заранее спасибо за ответы.
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать велик для толстячка
Юзай поиск. Каждый сезон начинается с одних и тех же вопросов. Твой вес выдержит любой велик. Где-то слышал, что обычный вел расчитан на массу ездока до 140 кг.
Или купи аваланч 3.0 диск.
Или купи аваланч 3.0 диск.
Глаза боятся - ноги делают.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Аваланч 3.0 диск сейчас стоит 20тыр.
В велосипеде за 8тыр может быть одно слабое место - обода, если плохие, то будут часто восьмерки ставиться. Все остальное выдержит. А вот с удобным засовыванием в машину не получится, разбирать надо. Если конечно задние сиденья не сложить, может влезет. Складные типа "камы" не надо брать, они какраз могут поломаться от веса.
В велосипеде за 8тыр может быть одно слабое место - обода, если плохие, то будут часто восьмерки ставиться. Все остальное выдержит. А вот с удобным засовыванием в машину не получится, разбирать надо. Если конечно задние сиденья не сложить, может влезет. Складные типа "камы" не надо брать, они какраз могут поломаться от веса.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
1. Спасибо за ответы, и всё же что лучше велосипед отечественного производства или китаец?
Stels http://stelsvelo.ru/bike8b17.htm
Merida http://www.merida-velo.ru/catalog/merid ... udzhethye/
Atom http://atom-bike.ru/atom_xc.html
Forward http://www.forwardvelo.ru/products/bike ... l_13/2010/
Тратить больше 10 тыс. на велосипед не вижу пока смысла, тем более что использоваться он будет не так часто.
2. По поводу транспортировки, я видел что колёса можно снимать повернув рычаг зажима, это доп опция такая? или только на более дорогих моделях?
3. Как обода проверить?
P/S Совет админам сайта, могли бы сделать нормальный FAQ тогда тупых тем от новичков было бы меньше.
Stels http://stelsvelo.ru/bike8b17.htm
Merida http://www.merida-velo.ru/catalog/merid ... udzhethye/
Atom http://atom-bike.ru/atom_xc.html
Forward http://www.forwardvelo.ru/products/bike ... l_13/2010/
Тратить больше 10 тыс. на велосипед не вижу пока смысла, тем более что использоваться он будет не так часто.
2. По поводу транспортировки, я видел что колёса можно снимать повернув рычаг зажима, это доп опция такая? или только на более дорогих моделях?
3. Как обода проверить?
P/S Совет админам сайта, могли бы сделать нормальный FAQ тогда тупых тем от новичков было бы меньше.
- seeder
- Корифей
- Велосипед: felt q720 custom
1. за эту цену можно выбирать велосипед по цвету. разницы в комплектации практически ни какой.
2. тот рычажок называется эксцентрик. сейчас его ставят почти на все велы. если колёса будут крепиться гайками, то идёшь в магазин примерно с 600р, покупаешь ось под эксцентрик (она полая) и самого его. всё, проблема решена.
на счёт транспортировки не волнуйся, я свой вел заталкивал в хонду фит снимая всего лишь переднее колесо.
3. про обода лучше спросить у продовца, хотя не факт, что скажет правду. тут нужно смотреть по профилю. но если видишь, что он алюминевый без краски и с внутренней стороны (откуда спицы выходят) в виде двускатной крыши, то скорее всего это одинарный обод, который гнётся не хуже пластилина.
2. тот рычажок называется эксцентрик. сейчас его ставят почти на все велы. если колёса будут крепиться гайками, то идёшь в магазин примерно с 600р, покупаешь ось под эксцентрик (она полая) и самого его. всё, проблема решена.
на счёт транспортировки не волнуйся, я свой вел заталкивал в хонду фит снимая всего лишь переднее колесо.
3. про обода лучше спросить у продовца, хотя не факт, что скажет правду. тут нужно смотреть по профилю. но если видишь, что он алюминевый без краски и с внутренней стороны (откуда спицы выходят) в виде двускатной крыши, то скорее всего это одинарный обод, который гнётся не хуже пластилина.
Последний раз редактировалось seeder 05 май 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
- Valent
- Корифей
- Велосипед: Sessna 507 SkyJet
- Контактная информация:
Форварды и Стелсы отсекай сразу.
Атом и Мериду мона посмотреть - но в томске их лоукосты я не встречал.
А вообще - можно покурить "куплю/продам".
А вообще - можно покурить "куплю/продам".
Морально велосипедствую
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
Унылый ботаник =(
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Бери этот
viewtopic.php?f=19&t=15431
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
- Valent
- Корифей
- Контактная информация:
Да, нормальный вел.
Ну конечно надо смотреть по факту
Ну конечно надо смотреть по факту

Морально велосипедствую
Унылый ботаник =(
Унылый ботаник =(
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
А позвольте поинтересоваться, в чем принципиальная разница между велосипедами атом и стелс. естественно если сравнивать велосипеды из одного ценового диапазона. особенно если принять во внимание то что ни у стелса ни у атома нет собственного производства рам.Valent писал(а):Форварды и Стелсы отсекай сразу.
http://norcoroman.livejournal.com/193992.html - тут про производство стелсов. настоятельно рекомендую прочитать перед тем как нести ахинею
- Valent
- Корифей
- Контактная информация:
И вновь вы такой агрессивный сразу вылезли
Харе лоббировать свои лоукосты 
Прорайдер Stels, вот вы почему не на стелсе катаетесь?
Сборка имеет место быть... где? Чьими руками? Рекламные статьи даже не рассматриваю - им цена рубль за пучек.
Гоу очередной говнозамес на тему "какой вел писюкатее"
Стелс - имеет место быть заводской брак при сборке как на продукции автоваза- кувалдой подбили, до пропускной проехала - значит прокатит, ну и цена стоковой комплектухи в сборе - явно завышена, а чаще и вовсе "no name". Ну а в случае "некоторых" магазинов - у них еще и закупочные бонусы приятно удивляют, вот и плодятся на улицах "магазинчики".
Атом - тот же стелс, только качество сборки явно выше, да и рамы понадежнее будут, комплектуха хотя бы прописана и тот же "no name" замечен гораздо реже.
/пысы щас будет - только не надо тереть что рамы все делаются на одних и тех же заводах... - ну делаются, ну и что? другое дело как делаются, кто экономит на них, а кто нет. Например Шеви-нива - явно же не иномарка )))

Прорайдер Stels, вот вы почему не на стелсе катаетесь?

Сборка имеет место быть... где? Чьими руками? Рекламные статьи даже не рассматриваю - им цена рубль за пучек.
Гоу очередной говнозамес на тему "какой вел писюкатее"

Стелс - имеет место быть заводской брак при сборке как на продукции автоваза- кувалдой подбили, до пропускной проехала - значит прокатит, ну и цена стоковой комплектухи в сборе - явно завышена, а чаще и вовсе "no name". Ну а в случае "некоторых" магазинов - у них еще и закупочные бонусы приятно удивляют, вот и плодятся на улицах "магазинчики".
Атом - тот же стелс, только качество сборки явно выше, да и рамы понадежнее будут, комплектуха хотя бы прописана и тот же "no name" замечен гораздо реже.
/пысы щас будет - только не надо тереть что рамы все делаются на одних и тех же заводах... - ну делаются, ну и что? другое дело как делаются, кто экономит на них, а кто нет. Например Шеви-нива - явно же не иномарка )))
Морально велосипедствую
Унылый ботаник =(
Унылый ботаник =(
- seeder
- Корифей
- Велосипед: felt q720 custom
ничего не имею против стелсов с тех пор, как туда перестали ставить российские комплектующие 90х и начали нагло слизывать геометрии рам других известных производителей. не думаю, что качество сборки может быть настолько ужасно. тем более, что большинство велов собирают непосредственно в магазинах (или я ошибаюсь?), и там же они проходят ТО. Valent, вынужден выразить своё несогласие с вами.
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
- Eighty_ninth
- Dirt Diggaz
- Велосипед: муравей
у меня был стелс в 2003 году.2 года был.проблем не было.
- Valent
- Корифей
- Контактная информация:
Вероятно резок, но лично - негативный опыт общения со Стелсами.
Морально велосипедствую
Унылый ботаник =(
Унылый ботаник =(
- Dmitry K
- Гуру
- Велосипед: GT Rigid 26,фэт
+1Ni писал(а):Бери этот
Если смущает б/у,то новый или STELS(торгует 667 на Красноарм-й и СпортСЕ на Иркутском 10),или STARK в Фантастик-спорте в конце Фрунзе.STELS и STARK недорогие крепкие велики(есть STELS 870D-проблем нет !!!).
В Ноксе еще Мериды появились-тоже хороши.
Не стоит покупать "китайца" на рынке или в Спорттоварах-откровенное барахло
З.Ы. Valent "морально велосипедствует"-делайте выводы,читая его советы...
Всем спасибо за советы.
Почитал тут в одной теме что после покупки настраивать ещё придётся, так как в перечисленных магазинах сборка хромает. За грамотной настройкой хотя бы тормозов куда следует обращаться?Дима писал(а):Если смущает б/у,то новый или STELS(торгует 667 на Красноарм-й и СпортСЕ на Иркутском 10),или STARK в Фантастик-спорте в конце Фрунзе.STELS и STARK недорогие крепкие велики(есть STELS 870D-проблем нет !!!).
В Ноксе еще Мериды появились-тоже хороши.