Фармакология (начальный и продвинутый уровень тренировок)

Обсуждение тренировок, гонок и других мероприятий
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Фармакология (начальный и продвинутый уровень тренировок)

Сообщение alex_yr_iva »

Сразу оговорю, что пообщаться и обменяться опытом хотелось бы на тему
упрочения здоровья и самочувствия при регулярных (и не малых !) велонагрузках.
:Bike:
:!: Поднимать вопросы допинга и гиперстимуляции не хотелось бы... :!:
(оставим этот гемор чемпионам и олимпийцам - здесь в городе как ни крути мы все любители просто с разными амбициями :D )
Продаю разное... или меняю 8)
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Re: Фармакология (начальный и продвинутый уровень тренировок)

Сообщение Ven_ »

Лучшее что можно посоветовать - соблюдать режим дня. Кушать строго в отведенное время и не "перекусывать" в промежутках. Спать минимум 8 часов, примеч ложиться и вставать всегда в одно время. Утром делать зарядку минут сорок, плюс бассейн пару раз в неделю. Курево и алкоголь полностью исключить. Женщин - наоборот, на сколько хватит сил. Если не хочешь стать чемпионом мира, то этого тебе за глаза будет. Здоровье будет как у буйвола. Все что написал выше должно быть постоянно, т.е. без перерывов и т.д. Другой вопрос, что это охрененно сложно сделать нормой своей жизни, а по другому сделать вообще не реально.
Глаза боятся - ноги делают.
alex_yr_iva
Гуру

Сообщение alex_yr_iva »

Начну с того, что уже лет пять как стал замечать на себе действие того, что другие называют возрастом...

Стал долго и со скрипом восстанавливаться после различных нагрузок.
"Зашумели" суставы и позвоночник и т.д. :(
Но сначала эти симптомы были менее выражены и я, анализируя своё состояние относил их
к последствиям прошлых спортивных травм и перегрузок. :?
Но когда помимо проблем, связанных с натруженными суставами, которые я "ощущаю" уже давно,
прибавились ещё и всё нарастающее время восстановления после нагрузки
(различной - силовой, скоросно-силовой или на выносливость)
начинаешь понимать, что при восстановительных процессах внешних ресурсов либо не хватает, либо они неудовлетворительного качества, либо ...
возможно вмешивается конкретно Ваша физиология плохого усвоения этих самых ресурсов.
Спаси_Коробку
Гуру
Велосипед: худой.
Контактная информация:

Сообщение Спаси_Коробку »

Женщин - наоборот, на сколько хватит сил.
$#@сь перед треннировками, да. ) а перед соревами - вдвойне )

знал бы ты сколько полезных ископаемых организм тратит на выработку спермы - стал бы священником )

2-3 раза в неделю достаточно, впринципе.
alex_yr_iva
Гуру

Сообщение alex_yr_iva »

Конкретная проблема, вставшая передо мной некоторое время назад, заставила подумать о "внешней" (фармакологической) помощи своему организму.
Суть проблемы - судороги крупных мышечных групп в моменты пиковой нагрузки (соревнование или тяжёлая тренировка).
Причём отмечу что спазмы могли охватить практически любую мышечную группу.
(т.е всё тело работает в определённом ритме всё уже напряжено - предел наступает в моменты пиковых сокращений)
Вот живой пример из моей практики -
Лез я на веле в хорошем темпе в гору и решил преодолеть более крутой участок бегом - выпрыгиваю с вела, отталкиваясь от педалей двумя ногами -
и приземляюсь на совершенно деревянные ноги {в прямом смысле} - они просто не сгибаются в коленях.
Стою и просто ору от боли - свело одновременно антагонисты квадрицепс и бицепс бедра...
Не выпрыгни я резко с седла, а доедь до вершины медленно, внатяг, катил бы дальше,
а так несколько минут ушло на то что бы снять спазм и элементарно начать сгибать ноги.
Скажете ничего удивительного бедро работало бедро и отказало... но за круг до этого подъёма у меня уже свело трицепс, а сразу после гонки
на финише (я всёже не сошёл с дистанции) кисть левой руки.
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Сообщение Author »

После приседаний со штангой недели две-три назад начались проблемы правым коленом (связки над чашечкой). Вроде бы и не болит, но чувствуется какой-то дискомфорт, особенно при езед стоя. Само не проходило :(.
По совету Sascha попробовал гомеопатическую мазь Traumeel S вперемешку с прогреванием при помощи кружки с горячей водой :), сегодня почувствовалось улучшение.
А вообще со связками были проблемы от бега... заживают долго :(
Изображение
alex_yr_iva
Гуру

Сообщение alex_yr_iva »

Суть проблемы - судороги крупных мышечных групп в моменты пиковой нагрузки
После консультаций и поисков истины пришёл к выводу о том, что даже полноценное и нормальное питание не решает моей проблемы.
Мне катастрофически не хватает калия и магния из пищи - хотя раньше такого дефицита этих веществ в себе я не наблюдал.
(возможно мой организм стал плохо их усваивать из натуральных продуктов в силу например возрастных причин).
Проблема стала уходить с введением в мой рацион таблетированных препаратов калия-магния (например аспаркама или панангина).
Данные препараты отпускаются в любых аптеках без рецепта врачей и рекомендованы они как источники восполнения дефицита данных минералов в организме.

P.S. Возможно мой данный опыт поможет другим избежать подобных трудностей,
возможно кто то знает варианты и получше, а возможно эта заморочка типична только для меня.
P.P.S. Спасибо админам и модераторам за возможность поднимать данные вопросы :109:
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Пати_Дак писал(а): $#@сь перед треннировками, да. ) а перед соревами - вдвойне )

знал бы ты сколько полезных ископаемых организм тратит на выработку спермы - стал бы священником )

2-3 раза в неделю достаточно, впринципе.
Для особо талантливых дятлов организм которых тратит полезные ископаемые на производство спермы, поясняю - в моем посте речь шла о повседневной жизни, а не о предсоревновательном периоде. Также, вцелом речь идет, насколько я понимаю, не о крупных спортивных достижениях, а просто о поддержании себя в отличной форме, в данном случае по средствам велосипеда.
Глаза боятся - ноги делают.
sly
Корифей
Велосипед: FELT

Сообщение sly »

alex_yr_iva писал(а):
Проблема стала уходить с введением в мой рацион таблетированных препаратов калия-магния (например аспаркама или панангина).
Была таже проблема, мышцы сводила судорогой, как в момент пиковых нагрузок, так и ночью. Знакомые легкоотлеты посаветовали изюм, курагу и аратат-калия ( таблетированный препарат). Изюм с курагой проблему не решили, а фармакология решила на раз.
Умные Боги выдумали ноги
андРЕЙтер
Гуру
Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

оротат калия или магний б6 помогает от судорог. а еще помогает тренировки) судороги и когда сводит мышцы по большей мере указывают просто на недостаточную подготовленность спортсмена к данным нагрузкам. ну и смена деятельности тоже влияет на это. если бы ты тренировался постоянно после хорошего подъема спрыгивать с вела и бежать потом то такого бы не случилось. триатлеты и дуатлонисты применяют такой тип тренировок постоянно. после вело тренировки обязательно делают кросс сразу же.
Мой Блог
СпортЦех - Ремонт Велосипедов
alg
Гуру

Сообщение alg »

alex_yr_iva, из всего того что вы описали больше похоже что вам не хватает витаминов и микроэлементов. Я конечно не доктор и точно сказать не могу, у всех по-своему.
Аспаркам, который вы упоминули, рекомендуют принимать несколько дней при сильных (одноразовых, если нагрузки частые соответственно нужно наверное после каждой такой нагрузки принимать) нагрузках, он помагает выводить из мышц молочную кислоту, помогает насытить кислородом мышци, если я правильно понимаю. Плюс вместе с ним рекомендуют принимать, через два-три дня приема аспаркама, комплексы витамин и микроэлементов (лучше наши Российские). Что происходит с мышцами, связками, хрящевой тканью, суставами, если не пить витамины и комплексы микроэлементов я не знаю, поэтому не могу сказать одназначно. Может там происходит застой вот этих таксинов скапливающихся и в определенный момент все это дает спазмы, но скорее всего (банально) просто не хватает кислорода. У меня тоже были они, сейчас нет, кататься не бросил, наоборот, стал увеличивать дистанции однодневные и взависимости от стожности дистанции соответственно меняется нагрузка и выносливость и прочее. Но спазм у меня как таковых сейчас не наблюдается и меня это радует, а раньше бывало стопы и пальци на ногах, кисти рук и еще много чего сводило, да так что приходилось руками физически разминать чтоб снять симптом.
Были у меня травмы с ключицами, в одном случае повредил внутренний хрящ и была трещина в кости, в другом сильный ушиб. Врачи прописали "лекарства" при первом случае для восстановления тканей хреща, три месаца приема, потом еще столько же. Зажило. А так же подсказали что надо делать и что пить при сильных физических нагрузках, тем более которые связаны с большой потерей жидкости, солей, микроэлементов. После того как начал следовать их совету стало намного лучше.
Поэтому сходите к врачам, проверьтесь, объясните ситуацию что вы тренируетесь и что вас беспокоит, думаю вам помогут. Самолечение может боком выйти. Ведь у всех есть свои болячки, которые никак нельзя збрасывать со счетов.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

alex_yr_iva писал(а):После консультаций и поисков истины пришёл к выводу о том, что даже полноценное и нормальное питание не решает моей проблемы.
Хорошее питание это несомненно хорошо, но ИМХО никакое питание не дает нужного количества витаминов, минеральных и других веществ даже для человека не обремененного физическими нагрузками. Поэтому в любом случае надо хавать витаминчики.
улитка ползк-ползк...
Bang Bang
Гуру
Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
Контактная информация:

Сообщение Bang Bang »

alex_yr_iva писал(а):
После консультаций и поисков истины пришёл к выводу о том, что даже полноценное и нормальное питание не решает моей проблемы.
Мне катастрофически не хватает калия и магния из пищи - хотя раньше такого дефицита этих веществ в себе я не наблюдал.
(возможно мой организм стал плохо их усваивать из натуральных продуктов в силу например возрастных причин).
Данные препараты отпускаются в любых аптеках без рецепта врачей и рекомендованы они как источники восполнения дефицита данных минералов в организме.

P.S. Возможно мой данный опыт поможет другим избежать подобных трудностей,
возможно кто то знает варианты и получше, а возможно эта заморочка типична только для меня.
P.P.S. Спасибо админам и модераторам за возможность поднимать данные вопросы :109:
панангина эт больше для сердца..а аспаркама и аратат-калия реально помогают!
FELT
Дядька Яр
тык MTB Doktor
salvatore
Корифей
Велосипед: GT Avalanche Expert GX
Контактная информация:

Сообщение salvatore »

сердце-первое что надо поддерживать при тренировках циклических!
Bang Bang
Гуру
Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
Контактная информация:

Сообщение Bang Bang »

salvatore писал(а):сердце-первое что надо поддерживать при тренировках циклических!
я не сказал,что него не нужно употреблять ) я не пробовал но планирую эт сделать !! сердце нужно беречь!
FELT
Дядька Яр
тык MTB Doktor
Ответить