упрочения здоровья и самочувствия при регулярных (и не малых !) велонагрузках.

(оставим этот гемор чемпионам и олимпийцам - здесь в городе как ни крути мы все любители просто с разными амбициями

$#@сь перед треннировками, да. ) а перед соревами - вдвойне )Женщин - наоборот, на сколько хватит сил.
После консультаций и поисков истины пришёл к выводу о том, что даже полноценное и нормальное питание не решает моей проблемы.Суть проблемы - судороги крупных мышечных групп в моменты пиковой нагрузки
Для особо талантливых дятлов организм которых тратит полезные ископаемые на производство спермы, поясняю - в моем посте речь шла о повседневной жизни, а не о предсоревновательном периоде. Также, вцелом речь идет, насколько я понимаю, не о крупных спортивных достижениях, а просто о поддержании себя в отличной форме, в данном случае по средствам велосипеда.Пати_Дак писал(а): $#@сь перед треннировками, да. ) а перед соревами - вдвойне )
знал бы ты сколько полезных ископаемых организм тратит на выработку спермы - стал бы священником )
2-3 раза в неделю достаточно, впринципе.
Была таже проблема, мышцы сводила судорогой, как в момент пиковых нагрузок, так и ночью. Знакомые легкоотлеты посаветовали изюм, курагу и аратат-калия ( таблетированный препарат). Изюм с курагой проблему не решили, а фармакология решила на раз.alex_yr_iva писал(а):Проблема стала уходить с введением в мой рацион таблетированных препаратов калия-магния (например аспаркама или панангина).Суть проблемы - судороги крупных мышечных групп в моменты пиковой нагрузки
Хорошее питание это несомненно хорошо, но ИМХО никакое питание не дает нужного количества витаминов, минеральных и других веществ даже для человека не обремененного физическими нагрузками. Поэтому в любом случае надо хавать витаминчики.alex_yr_iva писал(а):После консультаций и поисков истины пришёл к выводу о том, что даже полноценное и нормальное питание не решает моей проблемы.
панангина эт больше для сердца..а аспаркама и аратат-калия реально помогают!alex_yr_iva писал(а):После консультаций и поисков истины пришёл к выводу о том, что даже полноценное и нормальное питание не решает моей проблемы.Суть проблемы - судороги крупных мышечных групп в моменты пиковой нагрузки
Мне катастрофически не хватает калия и магния из пищи - хотя раньше такого дефицита этих веществ в себе я не наблюдал.
(возможно мой организм стал плохо их усваивать из натуральных продуктов в силу например возрастных причин).
Проблема стала уходить с введением в мой рацион таблетированных препаратов калия-магния (например аспаркама или панангина).
Данные препараты отпускаются в любых аптеках без рецепта врачей и рекомендованы они как источники восполнения дефицита данных минералов в организме.
P.S. Возможно мой данный опыт поможет другим избежать подобных трудностей,
возможно кто то знает варианты и получше, а возможно эта заморочка типична только для меня.
P.P.S. Спасибо админам и модераторам за возможность поднимать данные вопросы
я не сказал,что него не нужно употреблять ) я не пробовал но планирую эт сделать !! сердце нужно беречь!salvatore писал(а):сердце-первое что надо поддерживать при тренировках циклических!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей