ШПУ под Итакой

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
Shigure
Капитан улитка
Велосипед: Testarossa (самосбор на базе руля и выноса Джамис)
Контактная информация:

ШПУ под Итакой

Сообщение Shigure »

Я занимаюсь исследованиями\фотографиями различных заброшенных объектов. Знаю, что в районе Итаки в 60е годы были развёрнуты две стартовые площадки для ракет Р-16у, ныне либо взорванные либо в глубокой (что маловероятно) в глубокой консервации. Никто не знает где именно эти шпу? Знаю, в Итаку ездил народ, но шахты где-то севернее. Читал мемуары чела работавшего там - в 60е годы на одну из них проложили дорогу, на вторую добирались по зимнику.

Что такое ШПУ и что-там интересного можно прочитать в моих свежих отчётах тут ralphmirebs.livejournal.com Там про июньские поездки на позиции под Новосибирском.
Фура дура - Вел молодец
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Re: ШПУ под Итакой

Сообщение Moguta »

Дима- шпиён???... Итатка вроде всю жизнь была)... был там лет 5 назад, большинство шахт разворовано, окромя тех, что в болотах, не достать которые... опосля ракет там еще танки размещали...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Shigure
Капитан улитка
Контактная информация:

Сообщение Shigure »

То что разворовано на чермет и пр. это, к сожалению, правда жизни :(
Танки в шпу вряд ли размещали - скорее всего это другие в\ч
Фура дура - Вел молодец
Корнева Юлия
Гуру

Сообщение Корнева Юлия »

Я там была на одной из заброшенных шахт, но была с проводником - начальником Областного Статуправления. На съемках естественно. Он там маленьким часто бывал, то ли у дяди, то ли отец у него там служил. Но я абсолютно не помню как туда добираться. Там было интересно, он показал подземные шахты и наземные сооружения, в которых жили. Над всем, говорит, в те времена была натянута сетка. Я могу конечно ему позвонить, чтобы он напомнил мне как туда ехать, но боюсь получиться как в глухом телефоне.
гибрид AUTHOR ZENITH SH 2004
dime
Корифей

Сообщение dime »

Итака? Остров, где Одиссей царствовал? Может с ИтаТкой перепутали? :)
alg
Гуру

Сообщение alg »

Shigure писал(а):...Никто не знает где именно эти шпу? ......60е годы на одну из них проложили дорогу, на вторую добирались по зимнику......
За деревней Итатка порядка десяти объектов. Все они имеют свой номер, названий насколько я знаю нет и не было никогда. До ближних можно добратся по сухой погоде. До дальних за световой день не доберешься. Машина туда пройдет далеко не всякая. Дорога там основная одна, а по разные стороны от нее есть свертки. В каком они состоянии не извесно. Деревенскую молодешь бывает заносит туда за остатками вросшего в землю цветмета. И такой на несколько подходов выкапывают и вывозят. Дорога от Итатки начанается с двух пунктов досмотра. Севернее есть деревня Карюкинка, которая образовалась видимо военными. Месность заболоченая, труднопроходимая. Район периодически накрывает выхлопами. Месные жалуются и на состоояние здоровья и то что в огородах все плохо растет.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Diversant
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 1.0

Сообщение Diversant »

dime писал(а):Итака? Остров, где Одиссей царствовал? Может с ИтаТкой перепутали? :)
Ничо он не перепутал. У Ивана Грозного был договор с Одиссеем о размещении наших СС 20 на Итаке. Кубу тогда ещё не открыли, надо же было пендосам откуда-то грозить.
Последний раз редактировалось Diversant 10 июн 2009, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти.
Shigure
Капитан улитка
Контактная информация:

Сообщение Shigure »

Ну да, Итатка, конечно :lol:
Фура дура - Вел молодец
seeder
Корифей
Велосипед: felt q720 custom

Сообщение seeder »

чуть-чуть оффтоп
а кто-нибудь в ракетной вч возле самуськов в бункер залазил? когда катали туда, были без фонариков, о чём сильно пожалели :(
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
nAz
Гуру
Велосипед: Trek Rail 7
Контактная информация:

Сообщение nAz »

ух ты ж блин)
далеко ехать до Итатки?-_-
в принципе за.
велоиндастриал :Bike:
Кто в космос не верит — они никогда не правы.
fly
Втянувшийся
Велосипед: Jamis trail X3

Сообщение fly »

seeder писал(а):чуть-чуть оффтоп
а кто-нибудь в ракетной вч возле самуськов в бункер залазил? когда катали туда, были без фонариков, о чём сильно пожалели :(
Были там ,фотали, видео снимали.. где то на тигре есть фотки...

Кстати.. тож за подобные экспедиции.. скажите где шахты в итатке.. куда смотреть по гуглю..(а мож и координаты дадите ?) на север ,юг восток или запад?? Кстати в гугле участок в районе деревни достаточно качественно снят.. шпиенские спутники не дремлют..
chas
Корифей
Велосипед: в разработке!
Контактная информация:

Сообщение chas »

Ты не как туда собрался или так почву зондируеш?
Изображение
Shigure
Капитан улитка
Контактная информация:

Сообщение Shigure »

fly писал(а): Кстати в гугле участок в районе деревни достаточно качественно снят.. шпиенские спутники не дремлют..
Там где части - хреново он снят. Там только само село и юг норма. Ну и дальний север.
Хотя южнее Итатки я нашёл пару мест похожих на рекультивированые одиночные шахты, но там таких вроде не должно быть и это просто визуальное совпадение. Обычно ШПУ в наших краях размещали на десяток км. севернее частей ПВО т.к. угроза была с юга. Т.ч. найдя части ПВО можно понять куда смотреть чтоб найти ракетчиков. Впрочем, про Итатку и так известно что там изначально были именно ракетчики.
Фура дура - Вел молодец
Ishiko
Корифей
Велосипед: самосбор на базе Durango 2.0 2008
Контактная информация:

Сообщение Ishiko »

+1 на поиски шахт))
my tel: 8-952-157-сорок четыре-тридцать три
fly
Втянувшийся
Велосипед: Jamis trail X3

Сообщение fly »

Ну до итатки с северска по прямой 50км .. через иркутский то по больше получаеться... Ага яб скатал.. денька на два ... ну или просто с ночевкой..

Так координаты более точные подскажите ? А еще лучше кусок картинки шахты с гугля с координатами широта долгота..
Ответить