кривой ротор

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
seeder
Корифей
Велосипед: felt q720 custom

кривой ротор

Сообщение seeder »

раз уж ротор можно погунть, возник вопрос: а можно ли каким-то образом его выправить? даже если не до идеального состояния.
или проще сразу новый покупать?
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
Unknown
Понимающий

Re: кривой ротор

Сообщение Unknown »

seeder писал(а):раз уж ротор можно погунть, возник вопрос: а можно ли каким-то образом его выправить? даже если не до идеального состояния.
или проще сразу новый покупать?
на твердой плоскости резиновой киянкой! %(
http://gfdgfdgd.mybrute.com/ - заходим, пишем ник, нажимаем Validate и смотрим бой!
Hostman
Корифей
Велосипед: тренажер KETTLER
Контактная информация:

Сообщение Hostman »

разводным ключом
до идеального состояния реально
Последний раз редактировалось Hostman 18 май 2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry K
Гуру
Велосипед: GT Rigid 26,фэт

Сообщение Dmitry K »

Руками в легких случаях
Разводным ключиком в тяжолых
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Если погнутость не сильная на переднем роторе, то спуск с хорошей горки на зажатом тормозе помогает, как мне кажется.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Unknown
Понимающий

Сообщение Unknown »

Hendrix писал(а):Если погнутость не сильная на переднем роторе, то спуск с хорошей горки на зажатом тормозе помогает, как мне кажется.
вот будет у тебя немного кривой ротор, попробуешь :082:
http://gfdgfdgd.mybrute.com/ - заходим, пишем ник, нажимаем Validate и смотрим бой!
seeder
Корифей
Велосипед: felt q720 custom

Сообщение seeder »

Hendrix писал(а):Если погнутость не сильная на переднем роторе, то спуск с хорошей горки на зажатом тормозе помогает, как мне кажется.
спуск по Учебной до Московского на скорости 60км/ч не помог.
будем пробовать руками или ключиком. спасибо за совет :notworthy:
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Unknown, ты не поверишь, но пробовал на старом веле(у меня сейчас вии). Субъективно помогало.

seeder, хорошая горка, это такая, в которую автомобиль не может заехать. Съезжается очень медленно, касаясь задницей задней покрышки.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Можно выпрямлять диск прямо на месте. Если тормоза с двумя активными колодками, то слышно и видно в какую сторону диск загнут, когда колесо вращаешь. Если активная колодка одна, то сложней, но думаю тоже можно приспособиться. Я свои так подправлял.
Ессно если погнутость большая, то предварительно выправить ключем, киянкой или еще какими подручными средствами.

На счет спуска с горки, тут может быть "обманный" эффект. Когда тормоз нагревается, он работает заметно "плавней", отчего может казаться что диск чуть выправился. Врятли диск выправится за такое короткое время. За длинное возможно будет эффект "памяти" у металла, опять же если не сильно гнутый.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
NEX
Корифей
Велосипед: Orbea Lanza custom
Контактная информация:

Сообщение NEX »

Метод "с горки" помогает, если ротор имеет отклонение в районе до 0.5 мм. В противном случае, разводной ключ вывозит.
Это почему я раньше вредный был, потому что у меня велосипеда не было (с)
Ответить