Снятие рулевой колонки.

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
Unknown
Понимающий

Снятие рулевой колонки.

Сообщение Unknown »

Каким образом можно снять чашки домашним методом (без инструмента) ?
http://gfdgfdgd.mybrute.com/ - заходим, пишем ник, нажимаем Validate и смотрим бой!
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Re: Снятие рулевой колонки.

Сообщение Круглый »

если чашка торчит за пределы стакана внутрь то можно конечно ее по кругу выстукивать напильником упершись например. но лучше не насиловать раму а снять в сервисе. тем более тебе до ВИ недалеко.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Круглый писал(а):если чашка торчит за пределы стакана внутрь
Раз пять перечитал, не понял, куда же она всетаки торчит :?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Круглый
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

имелась в виду ситуация когда внутренний диаметр чашки меньше внутреннего диаметра рулевого стакана. так понятнее? я не силен в редакторах изображений но где то так:
Изображение
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

а бывает по другому?
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Круглый писал(а):имелась в виду ситуация когда внутренний диаметр чашки меньше внутреннего диаметра рулевого стакана. так понятнее? я не силен в редакторах изображений но где то так:
"Пакалодник должен вровень выступать" ©
Тогда уж внутренний диаметр рулевого стакана должен быть больше внешнего диаметра рулевой колонки (на самом деле такой же, потому что она запрессовывается).
А для того, чтобы можно было рулевую выстукивать, надо чтобы внешний диаметр рулевой был больше чем он же у рулевого стакана, что тоже всегда так и есть, насколько я видел рулевые. Но делать это лучше в сервисе (или выжимкой если есть), потому что после выстукивания рулевой напильником, и обратного застукивания новой рулевой молотком, может умереть и рулевая и стакан... Плюс рулевая ровно не встанет, если её без направляющей забивать.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Круглый
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

ну я думаю бывает поменьше торчит а бывает побольше. наоборот то естессвенно быть не может.
КУВ
Корифей
Велосипед: пропатченный жжОлтый нонэйм))))

Сообщение КУВ »

выстучать чашку можно аккуратно с помощью как напильника,так и разнообразных шлицевых ударных отвёрток,и прочих металлических приблуд подходящей длины.главное аккуратно и покругу.а запрессовывать - деревяшка+молоток(так же по кругу)
Nikolay писал(а): потому что после выстукивания рулевой напильником, и обратного застукивания новой рулевой молотком, может умереть и рулевая и стакан... Плюс рулевая ровно не встанет, если её без направляющей забивать.
главное без фанатизма,проверенно на 3 велах и двух мотаках,ни одна рама не пострадала)))
***не говори мне что делать,и я не скажу куда тебе идти©***
***сумасшедший механька ©***
Круглый
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

Nikolay писал(а):Но делать это лучше в сервисе (или выжимкой если есть), потому что после выстукивания рулевой напильником, и обратного застукивания новой рулевой молотком, может умереть и рулевая и стакан... Плюс рулевая ровно не встанет, если её без направляющей забивать.
ну в общем то об этом тоже написал. такие вещи действительно лучше в сервисе сделать специнструментом который у автора врядли имеется.
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

существует чудо инструмент - кия... кия... киянка!
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
Ответить