Где или как заварить алюминиевый багажник?

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
TermiT
Втянувшийся
Велосипед: Merida Matts TFS

Где или как заварить алюминиевый багажник?

Сообщение TermiT »

Разошелся один сварной шовчик на алюминиевом багажнике.
Попытался решить эту проблему, нашел спец электрод по алюминию и попытался своими силами заварить, но почему-то к багажнику эта сварка почти не липнет :( . Позже узнал, что для сварки алюминия есть не один вид электродов
Внимание вопрос: :D какой сплав используют при изготовлении багажников и где взять соответствующие электроды? Или подскажите, где мне багажник могут заварить?
Казак
Принцесса-милашка

Re: Где или как заварить алюминиевый багажник?

Сообщение Казак »

алюминий вроде аргоном варится...
ищи "аргоновую сварку". всяко у вас в северске есть мастерские, которые этим занимаются.
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

плохо только что аргон оплачивается за каждый сантиметр сварки и довольно дорого. рублей 800 если не ошибаюсь.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

договорюсь за пятьсот
TermiT
Втянувшийся

Сообщение TermiT »

Даже за 500 варить багажник, который брал за 800р не вариант...
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

заварят и за 50 рублей,только искать нужно, походи там где производят сварку, увидишь светло коричневый балон - тебе туда.
хотелось бы самому помочь - но нет аргона.

альтернатива - холодная сварка.

кстати,а почему мы не видим этой трещины на багажнике!
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
КУВ
Корифей
Велосипед: пропатченный жжОлтый нонэйм))))

Сообщение КУВ »

холодная сварка-вата! это не что иное как эпоксидка с наполнителями.во всяком случае ей не место на багажнике-отвалится.аргон-от 200 руб/см,причём по факту без гарантий.Так что- либо замена,либо сочинение на тему как(где) найти подходящую трубочку и как(куда) её вкорячить(прикрутить,приклепать).фото бы не помешало,ато с фантазией у мя плохо последнее время))))
ps толщина трубки около 1+-мм? тады не варицо,тонко слишком
***не говори мне что делать,и я не скажу куда тебе идти©***
***сумасшедший механька ©***
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

Neuroscan писал(а):заварят и за 50 рублей,только искать нужно, походи там где производят сварку, увидишь светло коричневый балон - тебе туда.
хотелось бы самому помочь - но нет аргона.

альтернатива - холодная сварка.

кстати,а почему мы не видим этой трещины на багажнике!
согласен, и бесплатно заварят, если найти где это сделают, ну или за бутылку пива, обычно это делается, надо искать там, где аргон халявный, гос контора и т.д. есть ещё вариант, но он сложный и требует умелых рук, спаять 200ватным паяльником.

примерный вариант как:
маленько изучал я химию.
1.сначала готовим смесь: точим любую сталь на нождаке, после чего берём магнит и собираем их.(опилки)
перемешиваем эти опилки с литором. тщательно.
2.берём фен, технический, желательно не вату за 300р, а хороший инструмент, ставим на 800-1000градусов, и начинаем греть. главное нагреть до того момента как она станет серебристой, тоесть слетит окисная плёнка, так как она оч неустойчива при высоких температурах.
3. хорошо лудим паяльник и берём олово. либо оч легкоплавкий припой п.с. я паял оловом. насчёт припоя ничего незнаю.(не пробовал).
4. на нагретое место, и продолжая его греть, вываливаем кашу эту. Она начинает шипеть и кипеть. жезелные опилки как я понял куда-то испоряются вместе с литолом, в этот момент тут-же наносим олово на место.

1й раз у меня ничего не получилось
но после нескольких попыток я научился
Аллюминивую проволку от сварочного трансформатора, а она не тоньше чем твоя жердь багажника(на покатушке я видел), я спаял именно так, причем после этого гнул место пайки рвал, ломал, пайка не отлетает. олово обладает очень хорошей пластичностью.
ещё, олово универсальный металл, и врезается в кристаллическую решётку почти всех твёрдых металлов на нашей планете. и даже в сплавы.
и ещё, я бы не заморачивался и если действительно он стоит 800р и нет друзей, кто шарит в аргоне или тама пайке, не купить бы новый. ?
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
TermiT
Втянувшийся

Сообщение TermiT »

Пожалуй заморочусь с пайкой, только я не понял смысл добавлять литол.....
Macleod
Понимающий
Велосипед: Jamis Cross Country ME
Контактная информация:

Сообщение Macleod »

Для пайки, думаю, можно использовать флюс для алюминия (ф-59а) и оловянно-цинковый припой. Но паять можно, если место не сильно нагружено (особенно на излом или растяжение).
КУВ
Корифей

Сообщение КУВ »

termit писал(а):Пожалуй заморочусь с пайкой, только я не понял смысл добавлять литол.....
литий (а в литоле именно он) активный металл.хорошо взаимодействует с люменем
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

самое главное именно нагреть хорошо. на холодную ничего не паяется, пробовал вначале на холодную, олово просто не липнет, а если и липнет, по отколупывается, но если нагреть хорошо место пайки, то всё окей. И литол надо перемешать с опилками железной стружки.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
TermiT
Втянувшийся

Сообщение TermiT »

Долго мучил термофен(2кВт) и паяльник, так ничего и не получилось :( Не липнет олово к нему и все...
В итоге сходил в НИИ ВН, там мужичок аргоном за 30 сек мне все заварил :thumbsup: . А обошлось мне это удовольствие в 100 руб :hello2: , и откуда предъидущие товарищи такие цены взяли.....
КУВ
Корифей

Сообщение КУВ »

termit писал(а):... откуда предъидущие товарищи такие цены взяли.....
откуда-откуда,коробку девятошную варили,бошку блока и ещё пару деталей.да я так понял,что трещина на твоём багажнике небольшая и так вышла бы пару соток.видимо навык спича у тебя прокачен))))
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

termit писал(а):Долго мучил термофен(2кВт) и паяльник, так ничего и не получилось :( Не липнет олово к нему и все...
В итоге сходил в НИИ ВН, там мужичок аргоном за 30 сек мне все заварил :thumbsup: . А обошлось мне это удовольствие в 100 руб :hello2: , и откуда предъидущие товарищи такие цены взяли.....
не обращай на этих товарищей своё внимание :lol:

чтоб олово липло к поверхности - нужно удалить оксидную плёнку(окислы) с поверхности алюминия.

есть такой рецепт: эпоксидная смола (первые минуты полимеризации 1+1) смешивается с мелкодисперсным порошком (алюминий,чугун,сталь(по выбору) приготовленной кашей замазываются щели,отверстия и прочии углубления (естественно этим может замазыватся то,что не поддвергается сильным нагрузкам и напряжениям.
Эта фигня подобие "Дихтола",только последний по прочности может сравнивается со сталью У3.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
Ответить