Восстановление и небольшая переделка советского велосипеда.
Восстановление и небольшая переделка советского велосипеда.
Здравствуйте участники конференции.
В этом году решил стать велосипедистом. Был наиден в гараже велосипед Пони ( по размеру чуть меньше урала).
Т.к. финансы ограничены и на новый денег нет, то было принято решение из того что есть попытаться сделать конфетку )).
В планах есть:
1. Исправить сильные восьмерки или купить новые обода.
2. Поменять резину
3. Заменить руль
4. Поменять сидение
5. Перекрасить полностью в черный.
Есть вопросы по каждому пункту. Помогите кто что знает.
1. Сколько стоит прокатать обод, сколько стоит новый обод, и что будет лучше? Так же продаются ли спицы т.к. несколько сломано и утеряно, так же штучки из обода куда они закручиваются?
2. Т.к. амортизаторов нет, то хотелось бы резину повыше для мягкости, есть ли такая и какая ориентировочная стоимость?
3. руль кривой стандартный, хотелось бы ровный как у современных велосипедов. Узнал что есть простые хром от 250р и алюминевые от 400р. Есть ли смысл брать алюминевый? И как вообще выбрать руль или они примерно все одинаковые?
4. Хотелось бы знать ориенитровочную стоимость.
5. Перекраска подразумевает покраску крыльев, рамы. Думаю стоит или нет красить хром? Краска уже куплена.
В этом году решил стать велосипедистом. Был наиден в гараже велосипед Пони ( по размеру чуть меньше урала).
Т.к. финансы ограничены и на новый денег нет, то было принято решение из того что есть попытаться сделать конфетку )).
В планах есть:
1. Исправить сильные восьмерки или купить новые обода.
2. Поменять резину
3. Заменить руль
4. Поменять сидение
5. Перекрасить полностью в черный.
Есть вопросы по каждому пункту. Помогите кто что знает.
1. Сколько стоит прокатать обод, сколько стоит новый обод, и что будет лучше? Так же продаются ли спицы т.к. несколько сломано и утеряно, так же штучки из обода куда они закручиваются?
2. Т.к. амортизаторов нет, то хотелось бы резину повыше для мягкости, есть ли такая и какая ориентировочная стоимость?
3. руль кривой стандартный, хотелось бы ровный как у современных велосипедов. Узнал что есть простые хром от 250р и алюминевые от 400р. Есть ли смысл брать алюминевый? И как вообще выбрать руль или они примерно все одинаковые?
4. Хотелось бы знать ориенитровочную стоимость.
5. Перекраска подразумевает покраску крыльев, рамы. Думаю стоит или нет красить хром? Краска уже куплена.
- alf9
- Корифей
- Велосипед: дюранга 3.0. был, а щас нет
Re: Восстановление и небольшая переделка советского велосипеда.
В прошлом году детки попросили купить им велосипеды, купил, и что б на личном примере показать как ездить и не стоять безучастно в стороне, достал из гаража свой Спутник-ХВЗ, 80-ого года выпуска)
его я еще тинейджером убил нафиг, срочно смазал, подтянул, и спрыснул болончиком с краской, и к своему удивлению прокатался до осени, после чего он совсем развалился, и до белых мух я его попробовал реанимировать)
купил все что нашел на авторынке (там и велозапчасти продают) весьма недорого, по мелочевке в Спортоварах на Иркутском и Карташево.
Так что у тебя есть шанс, реикарнировать свой пепелац)
его я еще тинейджером убил нафиг, срочно смазал, подтянул, и спрыснул болончиком с краской, и к своему удивлению прокатался до осени, после чего он совсем развалился, и до белых мух я его попробовал реанимировать)
купил все что нашел на авторынке (там и велозапчасти продают) весьма недорого, по мелочевке в Спортоварах на Иркутском и Карташево.
Так что у тебя есть шанс, реикарнировать свой пепелац)
Последний раз редактировалось alf9 13 апр 2009, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
"Только тогда и счастлив, когда в седле" Вальтер Скотт
- alf9
- Корифей
Лично я занимался починкой велой исключительно из спортивного интереса, получится или нет(потому как вот уже лет 15 как стал автомобилистом), а кроме того батя когда купил мне велосипед, сказал, сам ездишь, сам и налаживай, так как в 13 лет нет ни навыков даже элементарных механики, ни инструмента, ни места-гаража, все это было весьма проблематично, а столкновения с препятствиями и проколы неизбежность для каждого велосипедиста.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Есть мнение, что переделка до нормального состояния ("конфетки") будет стоить как готовый б/у велик (а при достаточной степени фанатизма при переделки - и новый)
Для ознакомления можно почитать вот тут, особенно заключение
Если все же делать, то вопрос: диаметр колес какой? Если 26" то проще и лучше новые обода купить, они есть недорогие. Руль я думаю не приделается, у горных великов система немного не такая.
Для ознакомления можно почитать вот тут, особенно заключение

Если все же делать, то вопрос: диаметр колес какой? Если 26" то проще и лучше новые обода купить, они есть недорогие. Руль я думаю не приделается, у горных великов система немного не такая.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Диаметр 24. А по ссылке там сильно крутая переделка, я думаю в 2 тыр уложится, за такие деньги новый вел не купишь. Тем более седня уже разобрал его до основания и покрасил, фотки потом могу выложить.
А по пунктам кто что может сказать конкретно?
А по пунктам кто что может сказать конкретно?
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
1. Если влезет 26", то новые, они на любой вкус, цвет и кошелек есть. На 24" выбора мало.
2. Резина разная бывает. На 26" выбора много, на 24" мало.
3. Не факт что получится, на МТВ руль крепится на вынос, а у тебя скорей всего без выноса. Тут уже надо уметь проводить шамано-сварочные работы. Плюс у велосипеда посадка расчитана на гнутый руль, с плоским может стать сильно низкой (возможно что так лучше будет).
4. См. ниже.
5. Хром красить зачем? Он и так хорошо блестит
И вообще это вопрос вкуса, его не надо спрашивать...
Примерные цены можно посмотреть тут.
3. Не факт что получится, на МТВ руль крепится на вынос, а у тебя скорей всего без выноса. Тут уже надо уметь проводить шамано-сварочные работы. Плюс у велосипеда посадка расчитана на гнутый руль, с плоским может стать сильно низкой (возможно что так лучше будет).
4. См. ниже.
5. Хром красить зачем? Он и так хорошо блестит

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- salvatore
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche Expert GX
- Контактная информация:
могу колеса незадорого продать на 26".за тыщу!в ОТС.просто потому что не нужны. зад втулка диск деор,перед обычная втулка формула.обода вибрейковые,двойные с авы 3.0.с кассетой на 8ск шимано,так же в отс.пиши в лс если интересно...
Вынос к счастью на руле есть и прикинул высоты хватит. А насчет колес незнаю, с родными крыльями на 26 точно не влезит, померяю без них, но тоже не факт....Nikolay писал(а):1. Если влезет 26", то новые, они на любой вкус, цвет и кошелек есть. На 24" выбора мало.
ЗЫ И сайт с ценами не открывается (((
- Евгений Леонов
- Понимающий
- Велосипед: Wheller pro 29 improved
У меня есть 2 колеса в сборе на 24 дюйма от бывшего велика Лама, почти новые, ХРОМИРОВАННЫЕ и покрышки хорошие, обе втулки в сборе и передняя и задняя, всё целое,даже камеры есть, могу продать, если что в пиши личку.
- КУВ
- Корифей
- Велосипед: пропатченный жжОлтый нонэйм))))
немного флуда-на днях катил неспеша мимо центррального рынка,по люксембург,вижу,стоит "штарт-соссе",весь советский такой,в изоленте)))) срашиваю интереса ради-цена?продавец презрительно глянул на мя и мой вел и ответил-ДВЕНАДЦАТЬ
, по моему 12кр слишком за 10 кг хлама в изоленте))))

***не говори мне что делать,и я не скажу куда тебе идти©***
***сумасшедший механька ©***
***сумасшедший механька ©***
- alf9
- Корифей
Ни че ты не понимаешь) Это же АНТИКВАРИАТ! Как Мавзолей)
- Спаси_Коробку
- Гуру
- Велосипед: худой.
- Контактная информация:
C каких это пор "Мавзолей" стал антиквариатом?