Поиск здравого смысла в ПДД

То, чем пренебрегать не стоит
Shotgun
Заглянувший
Велосипед: Merida Matts TFS-100D

Поиск здравого смысла в ПДД

Сообщение Shotgun »

Доброго дня.

Вопрос касается передвижения по загородным трассам: в ПДД четко прописано, что пешеходы должны двигаться по левой стороне дороги (обочине, если есть), велосипедистам же предписывается движение по правой стороне дороги.

Моя имха и небольшая практика говорит о том, что намного приятнее заранее видеть того, кто попытается тебя задавить, чем вглядываться в зеркало заднего. Ну и в целом, движение по встречной обочине как-то менее напряжно в плане разъездов с крупногабаритной техникой.

Собственно интересно, чем вызван этот пункт Правил? В чем преимущества правой обочины?
Только подлецы и трусы учатся на чужих ошибках - у них не хватает мужества сделать собственные.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Re: Поиск здравого смысла в ПДД

Сообщение EVV »

чтобы скорость столкновения была ниже и меньше машина помялась, очевидно же.
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Преимущество правой обочины в том, что нет риска получить подседелом от встречного велосипедиста. :evil:
И вообще, велосипед-траноспортное средство, и скорости у него транспортные. Велосипед едет быстрее, чем трактор, а трактор едет по правой полосе.
Велосипед едет по проезжей части, а не по обочине. Если сзади подкрадывается крупногабаритная техника, то она всегда сигналит, не дураки же ей рулят, так что есть время уехать в кювет. :)
У водителя рефлекс-обгонять все слева. Если нечто движется по краю встречки, автомобилист может не успеть соориентироваться. особенно это актуально ночью.
Если едешь по своей полосе ночью, встречные авто не так сильно слепят глаза.
Ехать по встречке тяжелее в плане нервном(имхо).
Если едешь по встречке, не возможно сесть на колесо автобусу :angel4:

Надо уметь оборачивать голову назад, не теряя контроля над велом. Тогда ты будешь знать, что происходит сзади.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Loki
Понимающий
Велосипед: самосбор
Контактная информация:

Сообщение Loki »

если очень быстро ехать по правой стороне, то злостным водителям будет сложнее тебя догнать

а вообще помоему обсуждалось в этой теме ttp://velo.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=86&st=0&sk=t&sd=a
Снова с вами! )
Norco+Marzocchi DJ1+Hayes Stroker Ride+Sram X-9+E Thirteen SRS
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Тем что велосипед - транспортное средство (ТС), а ты его водитель. И ехать оно должно в том же направлении что и другие ТС. А пешеход - это не ТС.
А ты что предлагаешь ? Представь себе грузовик несущийся общему потоку по левой (встречной) полосе - ясно понятно, что лучше видно впереди кто тебя хочет в лоб победить, а не тех, кто сзади протаранить. Так вот для ПДД ты и грузовик одно и тоже в этой ситуации.

Если тебя утешит: если тебя протаранят в одном потоке сзади - ты останешься прав, но скорее всего мертв.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

на самом деле, водитель должен вас объехать. если не может объехать (встречная машина), должен остановится, дождаться освобождения полосы, обогнать вас. при встречных движениях это неполучится.
про светотехнику надеюсь все понятно без объяснений.
моя имха и небольшая практика показывает, когда я вижу нечто едущее навстречу мне по моей полосе, хочется взять и у%бать. и многие, видя что на велосипеде едет далеко не ребенок желают того же, я гарантирую это.
приятнее всего вообще не видеть велосипеды на автодорогах, но объезжают же как то. будьте любезны, соблюдайте ПДД.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Hendrix писал(а):Ехать по встречке тяжелее в плане нервном(имхо).
+1, полностью согласен. Иногда пробовал, когда надо было на другой стороне немного проехать. Дак перед каждой машиной хочется в сторону свернуть...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Shotgun
Заглянувший
Велосипед: Merida Matts TFS-100D

Сообщение Shotgun »

чтобы скорость столкновения была ниже и меньше машина помялась, очевидно же.
скорость встречи 80км\ч или 120км\ч - не думаю, что это принципиальная разница : )

И вообще, велосипед-траноспортное средство, и скорости у него транспортные.
в городе, относительно потока - да, на трассе - не согласен.
Если сзади подкрадывается крупногабаритная техника, то она всегда сигналит, не дураки же ей рулят, так что есть время уехать в кювет. :)
Ох, не люблю я полагаться на "не дураки же..." : )
Почему-то получалось так, что от звука сигнала сначала ломишься на обочину, не разбирая дороги, а потом смотришь - что за фигня тебя догнала и в каком количестве.
При езде по встречной вся техника на дороге видится заранее, соотв. спокойно съезжаем на обочину и пропускаем.

У водителя рефлекс-обгонять все слева. Если нечто движется по краю встречки, автомобилист может не успеть соориентироваться. особенно это актуально ночью.
Если едешь по своей полосе ночью, встречные авто не так сильно слепят глаза.

движение в темное время суток или(и) в условиях недостаточной видимости - ясен пельмень, строго по правилам.
Если едешь по встречке, не возможно сесть на колесо автобусу :angel4:
...который топит 80-100км\ч, ога : )
Тем что велосипед - транспортное средство (ТС), а ты его водитель.
Я в курсе как "должно быть". Интересовало "какого фига именно так?".

А ты что предлагаешь ?
А что я предлагаю? и где?
Был вопрос "какого фига так?"
приятнее всего вообще не видеть велосипеды на автодорогах,
как автомобилист: +100.

Вобщем, спасибо Hendrix-у, напомнил про движение ночью|в условиях плохой видимости. В таких случаях действительно смысл данного пункта правил становится ясен.
Только подлецы и трусы учатся на чужих ошибках - у них не хватает мужества сделать собственные.
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Подтверждаю уже сказанное. На велосипеде ты должен двигаться по проезжей части, а не по обочине. Это значит, что двигаясь по встречной полосе ты делаешь это в лоб встречному транспорту, и на скорости за 20 км/ч. Актуально не только ночью. Ночью вообще по трассе не нужно ездить.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
YSergey
Корифей
Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).

Сообщение YSergey »

Моя имха и небольшая практика говорит о том, что намного приятнее заранее видеть того, кто попытается тебя задавить, чем вглядываться в зеркало заднего. Ну и в целом, движение по встречной обочине как-то менее напряжно в плане разъездов с крупногабаритной техникой.

[/quote]
Я когда начинал ездить на велосипеде тоже первое время часто ездил по встречной(все видать и все под контролем),а двигаясь в потоке чувствовал себя не очень комфортно и постоянно зажимался на обочину когда обгоняла большая техника,но со временем привык к нарастающему звуку догоняющего тебя транспорта,"пообтерся" так сказать и сейчас двигаясь в потоке чувствую себя нормально.Главное не забывать головой крутить на 360'.
dime
Корифей

Сообщение dime »

Shotgun писал(а):Моя имха и небольшая практика говорит о том, что намного приятнее заранее видеть того, кто попытается тебя задавить, чем вглядываться в зеркало заднего. Ну и в целом, движение по встречной обочине как-то менее напряжно в плане разъездов с крупногабаритной техникой.
Што??? Опять???!!! Чувак, я, вот, до сих пор, всех этих придурков, встеченых мною на встречке, пытался объезжать (на велике, конечно). Сцуко, порою с риском для жизни. Для собственной. Вы меня убедили - больше не буду. Официальное предупреждение - мудаки, встеченые мною на встречке, будут повергнуты авиационной психологической атаке типа "Таран". Мне пофиг куда они будут деваться - телепортироваться, запрыгивать на отбойник, прыгать в болото с косогора обочины, кидаться под движущий (им) навстречу транспорт - я буду идти в лоб с предупреждающим сигналом, - "с дороги мудила!". Вплоть до столкновения, если у дебила так и не хватит мозгов убраться.
Shotgun писал(а):Собственно интересно, чем вызван этот пункт Правил? В чем преимущества правой обочины?
А подумать не судьба?
Даю "на водку" - наиболее печальные катастрофы с велосипедистами случались когда они двигались по своей полосе, а их сбивали машины _со встречной_. Ферштейн? Их сбивала машина с противоположной полосы! Они её видели и был ещё и запас пока она пересекала встречку, но толку от этого никакого. В своей же полосе вы и не увидите ничего вообще. Только создадите кучу проблем другим участникам движения.
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

dime писал(а): Чувак, я, вот, до сих пор, всех этих придурков, встеченых мною на встречке, пытался объезжать (на велике, конечно). Сцуко, порою с риском для жизни. Для собственной. Вы меня убедили - больше не буду.
Дима, кто-то еще пол-года назад обещал таранить таких горе-велосипедистов ;) Я кстати, с тех вот пор так и еду -морду кирпичем и - в лобовую атаку. Встрчники либо на встречку выезжают, либо на обочину/тротуар выкатывают.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Anatoly писал(а):
dime писал(а): Чувак, я, вот, до сих пор, всех этих придурков, встеченых мною на встречке, пытался объезжать (на велике, конечно). Сцуко, порою с риском для жизни. Для собственной. Вы меня убедили - больше не буду.
Дима, кто-то еще пол-года назад обещал таранить таких горе-велосипедистов ;) Я кстати, с тех вот пор так и еду -морду кирпичем и - в лобовую атаку. Встрчники либо на встречку выезжают, либо на обочину/тротуар выкатывают.
да, но есть один нюанс- он их обещал давить на машине :roll: ...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Diversant
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 1.0

Сообщение Diversant »

Moguta писал(а):[да, но есть один нюанс- он их обещал давить на машине :roll: ...
Подобное я писал но ты невнимательно прочитал. Я обещал таран в равных весовых категориях.
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти.
YSergey
Корифей
Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).

Сообщение YSergey »

Господа! К чему столько эмоций! Человеку свойственно ошибатся и если он задает вопросы значит он на правильном пути.
А то можно подумать что здесь кто то с велосипедным рулем родился!
Последний раз редактировалось YSergey 19 мар 2009, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить