КЭС (или К.Э.С.) - комплект экспедиционного снаряжения
КЛМН - кружка, ложка, миска, ножик (т.е. набор посуды).
Сокращенный список КЭС, для простых многодневных походов (кому много читать не хочется):
Спальник, коврик (пенка), палатка в расчете по 1 спальному месту на человека.
Рюкзак, багажник (есль рюкзак "велоштаны"), личный ремнабор, КЛМН, фонарик (налобник), хоба
Более полный список того, что может пригодиться в походе приведен ниже. Это примерный список, он может меняться в зависимости от сложности и специфики похода. Но по опыту - если есть список под рукой, то проще вычеркнуть лишнее, чем вспоминать чего же забыл...
Велоснаряжение:
Велосипед (без комментариев

Рюкзак (очень желательно "велоштаны", если нету, или двухподвес - можно заплечник литров на 80-120)
Багажник (очень желательно, с заплечником ехать не в кайф).
Аптечка (для заклейки проколов)
Камера (или 2-3, в зависимости от сложности)
Насос (для камер, для аммортизаторов если есть воздушные)
Смазка для цепи и какая нибудь густая на всякий случай
Машинка для мойки цепи (опционально, если хочется)
Запасные колодки (в сложные походы)
Фара (иногда бывает темно)
Велочехол для проезда в поезде/автобусе до места старта.
Вязочки/веревочки (для "упаковки" велосипеда в чехол, можно разрезать ненужную камеру)
Ключ на 15 (педали откручивать)
Одежда:
Термобелье, поларка, куртка, штаны, обувь. Тут все индивидуально, не знаю чего расписать...
Очки
Тапки-сандалии-босоножки (для отдыха на биваке, проезде в поезде)
Шлем!!!
Ночлег:
Палатка в расчете по 1 спальному месту на человека
Коврик (пенка/каримат, чтобы было мягко и тепло. Зимой можно два, у меня под однослойным снег таял...)
Спальник (по сезону желательно, лучше теплей чем надо, чем наоборот)
Фонарик (налобный удобней, можно обычный, можно фару снимать если съемная)
Кухня:
Кружка
Миска
Ложка/вилка
Ножик
Вода (по пути постоянно нужна, особенно летом)
Гигиена:
Зубная паста/щетка
Мыло
Туалетная бумага
Салфетки
Станки для бритья
Разное:
Зажигалка/спички (бывалые говорят что спички лучше, я пытаюсь не спорить. Точно знаю что походные спички лучше любой зажигалки)
Сухое горючее
Газовая горелка (на усмотрение, иногда бывает дров нету, или быстро надо чай сделать).
Паспорт/страховой полис (клещевой)
Бибан (от комаров)
Аптечка (человеческая

Хоба (под зад подкладывать, чтобы садиться на кривые сучковатые пни)
Еще раз - это примерный список, для ориентировки. Точный определяется для каждого похода отдельно.
И само собой я тут с первого раза не все вспомнил и написал, поэтому дополняйте, буду поправлять помаленьку первый пост. Сюда же предлагаю вынести совсем уж подробные списки ремнабора, аптечки и можно примеры раскладок.