собственно, перебирал втулку, ротор снять поленился. чуть-чуть измазал его в солидоле, поставил колесо, протереть ротор забыл . результат: тормозит, но заблокировать колесо не получается.
может кто подскажет как можно колодки обезжирить?
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
я обезжиривал керосином, а потом прогревал пром.феном... можно прокалить на комфорке эл.печки...
заказ и продажа комплектующих... ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
на глаз делай...какая там температура может быть)
пока не выкипит/испарится с них всё
приходилось как-то раз 2мя зажигалками в полевых условиях прокаливать...помогло (натр%хался правда от души)
seeder писал(а):а примерную температуру и время можете сказать?
Температура - пока легкий дымок не пойдет (масло испаряется). Но он может быть слабый, надо смотреть хорошо. Перекаливать тоже не недо.
Шкуркой чистить бестолку, если там прямо маслом намазано, оно же впитается. Это если неизвестная причина, то можно для начала и шкуркой попробовать.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
минут 10 они у меня дымили лёжа на раскалённой плитке и не очень вкусно пахли. затем я уже просто сжалился над ними
пока не пробовал ездить, но в домашних условиях показалось, что стало лучше. по крайней мере звук трения колодок о ротор изменился.
и ещё вопрос, а что будет с колодками, если их передержать на плитке?
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
вообще, дымить колодки прекращают довольно резко, заметишь и снимешь с плиты.
только 100% возврата прежней эффективности не ждите, я после попадания на колодки тормозухи дот4 прежней эффективности добиться не смог, пришлось покупать.
как вариант, если залиты передние колодки есть смысл после их очистки поменять местами с задними.