Велоподставка
- Сашок
- Заглянувший
- Велосипед: GT Avalanche 3.0 DISC
Велоподставка
Всем добрый день! у меня есть желание сделать подставку для вела вот такую http://velocityk.ru/index.php?chp=showgood&num=1000 Просьба! Покидайте ссылочки как её делать её размеры!!! и вес!
- mrVladic
- Гуру
- Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
- Контактная информация:
Re: Велоподставка
бери и делай! размеры под свой вел, а зажим для рамы можно придумать самому и сделать из подручных материалов
у меня мозг в голове люфтит
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
- Сашок
- Заглянувший
- Велосипед: GT Avalanche 3.0 DISC
ну очень полезный совет!!!4epe3 писал(а):бери и делай! размеры под свой вел, а зажим для рамы можно придумать самому и сделать из подручных материалов
- cliffy
- ВелоДебил
- Велосипед: треснул
- Контактная информация:
а ты думаешь у кого то чертежи есть универсальных подставок? гы, сына, лол
live fast die.
- mrVladic
- Гуру
- Контактная информация:
А че ты хотел услышать-то? Или че мозги не варят? по-моему эта штука очень простой конструкции... Я бы за вечер такую сделал и даже постремался бы на форуме такую тему создавать!Сашок писал(а):ну очень полезный совет!!!4epe3 писал(а):бери и делай! размеры под свой вел, а зажим для рамы можно придумать самому и сделать из подручных материалов

- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Заботишься о весе-забудь про подставку.Сашок писал(а):и вес!

К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
ну не скажи что бесполезная,- к примеру, если вилку надо поменять... я сам такую хочу сделать,- когда Ребу устанавливал пришлось придумывать конструкцию с подручных средств... блин, сварочник надо...Hendrix писал(а): Заботишься о весе-забудь про подставку.И вообще по мне эта вещь совершенно бесполезная. Всегда можно придумать, куда прислонить вел, а если даже некуда, то можно на землю положить переклюком вверх. И красоты она не добавит, скорее наоборот.
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
с подставкой приятнее работать. это абсолютно точно.
но в домашних условиях, при надобности этой подставки раз в месяц, можно обойтись и без нее...что я собственно и делаю. и все вполне удачно.
если делать самому, забыть про вес однозначно.
покупать - дорогая она. а те что дешевые, гуано.
но в домашних условиях, при надобности этой подставки раз в месяц, можно обойтись и без нее...что я собственно и делаю. и все вполне удачно.
если делать самому, забыть про вес однозначно.
покупать - дорогая она. а те что дешевые, гуано.
- mrVladic
- Гуру
- Контактная информация:
не могу понять как он крепится к подставке, чтобы назад не завалился..
По теме: можно и легкую попытаться сделать, если использовать алюминиевые трубы как в заводском варианте.
Телескопическая конструкция - трубка в трубке, фиксатор - шпилька (гвоздь, ось и т.д.), поворачиваемость на 360* - это ось, можно даже без подшипников, крепление верхней горизонтальной трубки - хомут. Зажим для рамы тоже хомут, но прорезиненый, на болтах. всё, больше ничего не надо чтобы сделать эту подставку.
По теме: можно и легкую попытаться сделать, если использовать алюминиевые трубы как в заводском варианте.
Телескопическая конструкция - трубка в трубке, фиксатор - шпилька (гвоздь, ось и т.д.), поворачиваемость на 360* - это ось, можно даже без подшипников, крепление верхней горизонтальной трубки - хомут. Зажим для рамы тоже хомут, но прорезиненый, на болтах. всё, больше ничего не надо чтобы сделать эту подставку.
тоже недавно парился когда вилку ставил, нагородил кучу) А сварочник не обязательно, можно обойтись болтами, даже без гаек, да и делать из стали такую подставку нецелесобразно имхо.Moguta писал(а):ну не скажи что бесполезная,- к примеру, если вилку надо поменять... я сам такую хочу сделать,- когда Ребу устанавливал пришлось придумывать конструкцию с подручных средств... блин, сварочник надо...
- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Извинте, ошибся. Поленился по ссылке в первом посте пройти, подумал, что речь идет о подножке, как на мотоциклах.
Штука полезная, тут и спорить нечего. Смазка рулевой в акробатическое упражнение превращается, да.

К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
складывается впечатление что у вас всего 1 рука...
- cliffy
- ВелоДебил
- Велосипед: треснул
- Контактная информация:
если заднее колесо упирается - куда ему ехать?4epe3 писал(а):не могу понять как он крепится к подставке, чтобы назад не завалился..
live fast die.
- mrVladic
- Гуру
- Контактная информация:
ну да логично 

- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
в триале, ворота на выходе наверняа не среагируют на припрятанную под одеждой подставку...