Лыжные тренировки.
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
Re: Лыжные тренировки.
норм идея!
- alex_yr_iva
- Гуру
- Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной
Ставим на перед лыжу и вперёдEskobar писал(а):Ну что проведем соревы по лыжам среди лисапедистов? А? Как?

Продаю разное... или меняю 

Скажите, кому-нибудь удается заставить ехать плюсовые лыжи в -15 -20 ?
- alex_yr_iva
- Гуру
- Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной
Ты про Madshus чоли?
Если да , то только усилием воли... упирается как может ... и чем холоднее тем сильнее упирается скотина
Даже Бьёрндален на них в мороз катать не хочет ищет варианты
Если да , то только усилием воли... упирается как может ... и чем холоднее тем сильнее упирается скотина

Продаю разное... или меняю 

У меня фишера рцс плюсовые.alex_yr_iva писал(а):Ты про Madshus чоли?
Которые , при ниже -15 не едут, собственно ничего удивительного, рекомендованная температура использования выше -5.
Вот поэтому и задал вопрос , может у кого есть рецепт "шаманства".
рецепт простой(правда только на словах)Киёсиф-Анатолий писал(а):У меня фишера рцс плюсовые.alex_yr_iva писал(а):Ты про Madshus чоли?
Которые , при ниже -15 не едут, собственно ничего удивительного, рекомендованная температура использования выше -5.
Вот поэтому и задал вопрос , может у кого есть рецепт "шаманства".
потребуется цикл, накатка, и пару щеток
почти полностью срезается "теплая" структура(толщина десятые доли мм),и на ее место режется более мелкая, менее глубокая "холодная" структура, после чего структура ровняется жесткими щетками(медь, жесткий пластик) и полируется мягкими(натуральные волокна, мягкий пластик). после чего лыжи готовятся любым хорошим холодным парафином и готовы к бою.
аналогично ближе в весне каждый год превращаю свои Atomic World Cup Skate Cold в теплый лыжи обратным способом.
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
В своё время натыкался на метод циклёвки под каждую погоду(без последующей накладки парафина), но там всё было так запутано и сложно , что я решил не экспериментировать.. да и жалко лыжи, опыта то нет.Чегевара писал(а):рецепт простой(правда только на словах)
почти полностью срезается "теплая" структура(толщина десятые доли мм),и на ее место режется более мелкая, менее глубокая "холодная" структура, после чего структура ровняется жесткими щетками(медь, жесткий пластик) и полируется мягкими(натуральные волокна, мягкий пластик). после чего лыжи готовятся любым хорошим холодным парафином и готовы к бою.
аналогично ближе в весне каждый год превращаю свои Atomic World Cup Skate Cold в теплый лыжи обратным способом.
Насколько я понял, более мелкая структура режется специальной машинкой(видел такие в магазине)?
Опять же боязно это всё проделывать без опыта, не скажешь где-нибудь у нас можно это сделать?
без опыта это не что бы не стоит, а категорически не стоит я бы сказал, тем более если лыжи высокого уровня.Киёсиф-Анатолий писал(а):В своё время натыкался на метод циклёвки под каждую погоду(без последующей накладки парафина), но там всё было так запутано и сложно , что я решил не экспериментировать.. да и жалко лыжи, опыта то нет.Чегевара писал(а):рецепт простой(правда только на словах)
Насколько я понял, более мелкая структура режется специальной машинкой(видел такие в магазине)?
Опять же боязно это всё проделывать без опыта, не скажешь где-нибудь у нас можно это сделать?
магазинным умельцам я бы не доверил лично свои, а так есть наверно в городе кто этим занимается.
циклёвки под каждую погоду(без последующей накладки парафина)- это тоже очень активно используется и нередко гонки выигрывали так, но так очень сложная система температура/влажность/зернистость, непрофессионалу будет крайне сложно что-то угадать
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
Есть старые лыжи тиса, вот на них и попробуюЧегевара писал(а): без опыта это не что бы не стоит, а категорически не стоит я бы сказал, тем более если лыжи высокого уровня.
магазинным умельцам я бы не доверил лично свои, а так есть наверно в городе кто этим занимается.
циклёвки под каждую погоду(без последующей накладки парафина)- это тоже очень активно используется и нередко гонки выигрывали так, но так очень сложная система температура/влажность/зернистость, непрофессионалу будет крайне сложно что-то угадать

а теперь внимание, самое интересное: все методы циклевки и парафин используются исключительно на лыжах, имеющих пластик, содержащий углерод! именно он может создавать с парафином соединения, на которых потом лыжа едет, все тиса эти и прочая хрень эквивалент черного мусорного пластикового пакета, их скользяшая поверхность не способна соединяться ни со фтором, ни с молибденом, ни с чем-то еще, а те кто парафинят такие лыжи просто выкидывают деньги и время на ветер, это как деревянные лыжи свечкой натеретьКиёсиф-Анатолий писал(а):Есть старые лыжи тиса, вот на них и попробуюЧегевара писал(а): без опыта это не что бы не стоит, а категорически не стоит я бы сказал, тем более если лыжи высокого уровня.
Блин и вправду глянул на тиса обычный полиэтилен, его вроде еще называют экструдированный ПЭ. Но в целом, можно на них отработать технику циклёвки, а затем уже на свои переходить.Чегевара писал(а): а теперь внимание, самое интересное: все методы циклевки и парафин используются исключительно на лыжах, имеющих пластик, содержащий углерод! именно он может создавать с парафином соединения, на которых потом лыжа едет, все тиса эти и прочая хрень эквивалент черного мусорного пластикового пакета, их скользяшая поверхность не способна соединяться ни со фтором, ни с молибденом, ни с чем-то еще, а те кто парафинят такие лыжи просто выкидывают деньги и время на ветер, это как деревянные лыжи свечкой натереть
А какой циклей пользуешься?
- андРЕЙтер
- Гуру
- Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
- Контактная информация:
накатка - это не нарезание структуры , а выдавливание структуры. вообще накатка пропадает после двух трех обработок парафином при нагревании. если хотите изменить структуру скользяка - то только на спец. машине камнем(ближайшая такая в Новосибе).
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Какими Чегевара умными словами заговорил, будто совсем другой человек

На них нельзя отработать, физические свойства пластика совсем другие.Киёсиф-Анатолий писал(а):Блин и вправду глянул на тиса обычный полиэтилен, его вроде еще называют экструдированный ПЭ. Но в целом, можно на них отработать технику циклёвки, а затем уже на свои переходить.
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
у меня лыжы рекорд советские шершавые на ощупь, скользят неочень.
их лучше запарафинить или отполировать? почему нельзя парафинить, парафин будет не налипать?
их лучше запарафинить или отполировать? почему нельзя парафинить, парафин будет не налипать?