Лыжные тренировки.

Обсуждение тренировок, гонок и других мероприятий
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Re: Лыжные тренировки.

Сообщение Sascha »

норм идея!
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

Eskobar писал(а):Ну что проведем соревы по лыжам среди лисапедистов? А? Как? :icon_super:
Ставим на перед лыжу и вперёд :mrgreen:
Продаю разное... или меняю 8)
Алеkсандр
Понимающий

Сообщение Алеkсандр »

Скажите, кому-нибудь удается заставить ехать плюсовые лыжи в -15 -20 ?
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

Ты про Madshus чоли?
Если да , то только усилием воли... упирается как может ... и чем холоднее тем сильнее упирается скотина :mrgreen:
Даже Бьёрндален на них в мороз катать не хочет ищет варианты :044:
Продаю разное... или меняю 8)
андРЕЙтер
Гуру
Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

у меня Peltonen просто летят!!!
Мой Блог
СпортЦех - Ремонт Велосипедов
Алеkсандр
Понимающий

Сообщение Алеkсандр »

alex_yr_iva писал(а):Ты про Madshus чоли?
Если да , то только усилием воли... упирается как может ... и чем холоднее тем сильнее упирается скотина :mrgreen:
У меня фишера рцс плюсовые.
Которые , при ниже -15 не едут, собственно ничего удивительного, рекомендованная температура использования выше -5.
Вот поэтому и задал вопрос , может у кого есть рецепт "шаманства".
Чегевара
Гуру
Велосипед: есть

Сообщение Чегевара »

Киёсиф-Анатолий писал(а):
alex_yr_iva писал(а):Ты про Madshus чоли?
У меня фишера рцс плюсовые.
Которые , при ниже -15 не едут, собственно ничего удивительного, рекомендованная температура использования выше -5.
Вот поэтому и задал вопрос , может у кого есть рецепт "шаманства".
рецепт простой(правда только на словах)
потребуется цикл, накатка, и пару щеток
почти полностью срезается "теплая" структура(толщина десятые доли мм),и на ее место режется более мелкая, менее глубокая "холодная" структура, после чего структура ровняется жесткими щетками(медь, жесткий пластик) и полируется мягкими(натуральные волокна, мягкий пластик). после чего лыжи готовятся любым хорошим холодным парафином и готовы к бою.
аналогично ближе в весне каждый год превращаю свои Atomic World Cup Skate Cold в теплый лыжи обратным способом.
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
Алеkсандр
Понимающий

Сообщение Алеkсандр »

Чегевара писал(а):рецепт простой(правда только на словах)
почти полностью срезается "теплая" структура(толщина десятые доли мм),и на ее место режется более мелкая, менее глубокая "холодная" структура, после чего структура ровняется жесткими щетками(медь, жесткий пластик) и полируется мягкими(натуральные волокна, мягкий пластик). после чего лыжи готовятся любым хорошим холодным парафином и готовы к бою.
аналогично ближе в весне каждый год превращаю свои Atomic World Cup Skate Cold в теплый лыжи обратным способом.
В своё время натыкался на метод циклёвки под каждую погоду(без последующей накладки парафина), но там всё было так запутано и сложно , что я решил не экспериментировать.. да и жалко лыжи, опыта то нет.
Насколько я понял, более мелкая структура режется специальной машинкой(видел такие в магазине)?
Опять же боязно это всё проделывать без опыта, не скажешь где-нибудь у нас можно это сделать?
Чегевара
Гуру

Сообщение Чегевара »

Чегевара писал(а):рецепт простой(правда только на словах)
В своё время натыкался на метод циклёвки под каждую погоду(без последующей накладки парафина), но там всё было так запутано и сложно , что я решил не экспериментировать.. да и жалко лыжи, опыта то нет.
Насколько я понял, более мелкая структура режется специальной машинкой(видел такие в магазине)?
Опять же боязно это всё проделывать без опыта, не скажешь где-нибудь у нас можно это сделать?
без опыта это не что бы не стоит, а категорически не стоит я бы сказал, тем более если лыжи высокого уровня.
магазинным умельцам я бы не доверил лично свои, а так есть наверно в городе кто этим занимается.
циклёвки под каждую погоду(без последующей накладки парафина)- это тоже очень активно используется и нередко гонки выигрывали так, но так очень сложная система температура/влажность/зернистость, непрофессионалу будет крайне сложно что-то угадать
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
Алеkсандр
Понимающий

Сообщение Алеkсандр »

Чегевара писал(а): без опыта это не что бы не стоит, а категорически не стоит я бы сказал, тем более если лыжи высокого уровня.
магазинным умельцам я бы не доверил лично свои, а так есть наверно в городе кто этим занимается.
циклёвки под каждую погоду(без последующей накладки парафина)- это тоже очень активно используется и нередко гонки выигрывали так, но так очень сложная система температура/влажность/зернистость, непрофессионалу будет крайне сложно что-то угадать
Есть старые лыжи тиса, вот на них и попробую :)
Чегевара
Гуру

Сообщение Чегевара »

Чегевара писал(а): без опыта это не что бы не стоит, а категорически не стоит я бы сказал, тем более если лыжи высокого уровня.
Есть старые лыжи тиса, вот на них и попробую :)
а теперь внимание, самое интересное: все методы циклевки и парафин используются исключительно на лыжах, имеющих пластик, содержащий углерод! именно он может создавать с парафином соединения, на которых потом лыжа едет, все тиса эти и прочая хрень эквивалент черного мусорного пластикового пакета, их скользяшая поверхность не способна соединяться ни со фтором, ни с молибденом, ни с чем-то еще, а те кто парафинят такие лыжи просто выкидывают деньги и время на ветер, это как деревянные лыжи свечкой натереть
Алеkсандр
Понимающий

Сообщение Алеkсандр »

Чегевара писал(а): а теперь внимание, самое интересное: все методы циклевки и парафин используются исключительно на лыжах, имеющих пластик, содержащий углерод! именно он может создавать с парафином соединения, на которых потом лыжа едет, все тиса эти и прочая хрень эквивалент черного мусорного пластикового пакета, их скользяшая поверхность не способна соединяться ни со фтором, ни с молибденом, ни с чем-то еще, а те кто парафинят такие лыжи просто выкидывают деньги и время на ветер, это как деревянные лыжи свечкой натереть
Блин и вправду глянул на тиса обычный полиэтилен, его вроде еще называют экструдированный ПЭ. Но в целом, можно на них отработать технику циклёвки, а затем уже на свои переходить.
А какой циклей пользуешься?
андРЕЙтер
Гуру
Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

накатка - это не нарезание структуры , а выдавливание структуры. вообще накатка пропадает после двух трех обработок парафином при нагревании. если хотите изменить структуру скользяка - то только на спец. машине камнем(ближайшая такая в Новосибе).
Мой Блог
СпортЦех - Ремонт Велосипедов
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Сообщение Author »

Какими Чегевара умными словами заговорил, будто совсем другой человек :) :thumbsup:
Киёсиф-Анатолий писал(а):Блин и вправду глянул на тиса обычный полиэтилен, его вроде еще называют экструдированный ПЭ. Но в целом, можно на них отработать технику циклёвки, а затем уже на свои переходить.
На них нельзя отработать, физические свойства пластика совсем другие.
Изображение
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

у меня лыжы рекорд советские шершавые на ощупь, скользят неочень.
их лучше запарафинить или отполировать? почему нельзя парафинить, парафин будет не налипать?
Ответить