7-й Общесибирский Первомайский Велопробег, 1-3 мая 2009

Обсуждение многодневных походов.
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Re: 7-й Общесибирский Первомайский Велопробег, 1-3 мая 2009

Сообщение Anatoly »

Человек занятой, сообщу ему сам
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Dirty_head писал(а):
Юльчик писал(а):есть старенький велорюкзак :wink: обращайся в личку
Больше суток назад стукнул в личку. Ни ответа, ни привета. :)
Ответила-приветила :)
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
samret
Заглянувший

Сообщение samret »

+ 1, снаряжение есть, новичек :D
Корнева Юлия
Гуру

Сообщение Корнева Юлия »

Значит так:
1. Рейсовый автобус уже отменяется. Рейсовые автобусы проверяются контролерами и ни один водитель не рискнет запихать нас в таком количестве с велами в рейсовый автобус.
2. Будем заказывать автобус сами. Есть два варианта: большой корейский на 45 мест - стоимость 18 тысяч ( потому как оплачивается и дорога водителю обратно) и два пазика - цена та же ( один пазик 9.000 р) в пазике 23 места. Делим на 32 человека - 563 рубля на брата.
3. Теперь нужно коллективно решить: куда мы лучше впихнемся в пазики или в один корейский.
4. С пазиками нужно будет расплачиваться в день отъезда. Просто заранее нужно будет сделать заказ.
5. С корейским автобусом разговаривала не я. Так что если решаем, что едем на нем, будем по времени оплаты еще уточнять.

Отписываемся, высказываемся, не флудим! :dubina:
гибрид AUTHOR ZENITH SH 2004
Anatoly
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Имхо корейский лучше:
1. Всем вместе ехать всяко лучше, чем по отдельности.
2. Комфорт
3. Багажное отделение скорее всего большое (не помешает уточнить и сравнить объем багажных отделений у ПАЗика и корейца. И будут ли они, багажные отделения, свободными для нас, может водитель свой груз туда напихает)
4. При той же конечной цена.
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

В пазике, конечно, было бы веселее, но куда там ставить велосипеды? Поэтому я за большой корейский.
Даже если вместо 32-х в конечном итоге поедет половина, меня сумма устраивает.
Корнева Юлия
Гуру

Сообщение Корнева Юлия »

Anatoly писал(а):не помешает уточнить и сравнить объем багажных отделений у ПАЗика и корейца.
1. У Пазика багажного отделения вообще нет. Анатолий, это ж маршрутки!
2. Юльчик, надеюсь ты следишь за темой. Возможно будем договариваться с твоим корейцем.
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Делюсь опытом:
1) Корейские автобусы - говно. Они рассчитаны на корейцев: места узкие, место под ноги мало. С багажом еще круче: обычно 6 багажных отсеком в самом компактном состоянии смещают 18 байков максимум. но обычно байки в собранном состоянии туда не входят. Мой 22" точно. 43 места - мне кажется что только человек под 40 наберется, пихать байки будет ваще некуда. Разве что еще грузовик нанять :lol:
2) ПАЗики - самый подходящий способ доставки. Там водилы обычно толерантнее, чем у "большегрузных". Ехать в ПАЗике удобнее, т.к. места внутреннего больше. Байки в разобранном виде и рюкзаки займут всю заднюю площадку, при этом в автобусе получится не 24 штатных сидящих места, а не больше 18 (в "межгороде" стоять нельзя - права отберут, и юнитов не должно быть больше оборудованных мест). Это из опыта доставки альп- и турсборов. Вот и считайте - по 500-800 с человека. Т.е. каждый из нас должен быть готов выложить по 800 только за дорогу. Я согласен.
3) Я боялся этого, но проблема с человечеством наконец-то вырисовалась. Если мы начинает впихиваться в автобусы, то должен появиться лимит наших душ: корейский - ну имхо чел. 32 макс., ПАЗики - по 18 чел, т.е. от 36 до 54.
Напоминаю, что это расчетный максимум вместительности. Ограничивает срок приема заявок на участие днем заказа автобусов ?
4) С ПАЗиками я тоже имею контакты - там дядьки туристов возят часто и им не привыкать. Только надо сразу с водилами оговаривать что у нас байки и кули.

Ну я думаю понятно, что я за ПАЗики и категорически против "корейца"

P.s.: с цифрой загнал по недоумию - исправил уже.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Ехать в ПАЗике удобнее, т.к. места внутреннего больше.
сомневаюсь, я не видел более неудобного для дальних маршрутов автобуса чем пазик. даже с правильными сидениями для межгорода (в таких модификациях обычно нет задней площадки). скамейки как в маршрутках в комментариях вообще не нуждаются.

я за нормальные автобусы ^_^, будь они хоть из Уганды при посредничестве старины Rzhavij Gvozd

если есть возможность проехать с большим комфортом за те же деньги, почему и нет.
Anatoly
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Не сочтите за наезд, просто спрашиваю:
Мы ограничены в выборе только ПАЗиком и непонятным корейским тесным для длинноногих людей автобусом, других марок автобусов нет? ЛАЗ, Икарус междугородний красный, мерседес, т.п. Еще "бредовая" идея: раз с багажем все так невесело, может имеет смысл подумать о крытом грузовике, в который сложить все байки и груз? Резко сниметсяч напряженка с лимитом душ.
Xenon писал(а):3) Я боялся этого, но проблема с человечеством наконец-то вырисовалась. Если мы начинает впихиваться в автобусы, то должен появиться лимит наших душ: корейский - ну имхо чел. 32 макс., ПАЗики - по 18 чел, т.е. от 36 до 54.
Не представляю, как 18 великов и велорюкзаков может поместиться в ПАЗике, Разве что салон без задних сидений, и велики штабелями до потолка...Верю Максу, что это возможно.
worldek
Втянувшийся
Велосипед: Gt avalanch
Контактная информация:

Сообщение worldek »

Что с флагом? пожертвую и Т.О. и России. А вообще они по 600 р продаются 1*1,5 м и 400 р 0,7*1,2 м
Корнева Юлия
Гуру

Сообщение Корнева Юлия »

Значит так:
Объявился большой Мерседес ( то ли 45 то ли 43 места) с 5 большими багажными отделениями. Владелец - он же водитель, мотается в основном между Томском и Казахстаном, то есть там народ садится как минимум с двумя большими баулами и все баулы, говорит, влазят в багажное отделение. Я этого водилу оказывается когда-то снимала ( в смысле в видео-сюжете), так что цена 15.000 рублей. И ехать можно будет с комфортом и багаж упрятать с комфортом и водила - свой человек, что так же не маловажно.

worldek! С радостью поматросим твой Томский флаг. Вернем в целости и сохранности, если надо даже постираем. Только у тебя настоящий флаг ( большой с лошадью) ? или что-то типа флага?
Последний раз редактировалось Корнева Юлия 24 мар 2009, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Сегодня вечером уточню все уже возникшие вопросы с большим, корейским автобусом. Длинноногих можно в проходе посадить :wink:
Насчет ПАЗиков - не знаю, не ездила, но что-то слабо представляю, как мы туда впихнемся...
Опять же, оглядываясь на новосибирцев - они уже 2 года ездили огромной толпой в больших огромных, корейских автобусах и нынче тоже поедут :wink:

Сразу возникает вопрос: а если нас станет еще больше? Будем ограничивать количество желающих? а кто это будет решать?
и еще про наше количество: как будем кормиться? разделимся на группы? или пора искать огромные эмалированные ведра?
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Юля, здорово :)
А если нас наберется еще больше?
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Сообщение Утя »

Я за Большой Корейский автобус.
Мы катались с большими рюкзаками в Пазиках - это очень трудно, не представляю, где там ещё байки впихнуть, в Корейце хоть для 18-ти велосипедов - но место есть, и каждому будет комфортнее сидеть в мягком кресле с высоким подголовником. Макса с длинными ногами можно посадить впереди - там можно вытянуть ноги, либо сзади, там тоже... К тому есть на кого эти самые ноги сложить - можно вообще на соседе сбоку спать, так что проблемы не вижу 8)
А в Пазике будет одна большая тесная душная куча из рюкзаков, великов и людей - единственный плюс - весело! но весело по-разному, так как Пазику два...
А когда у нас будет первое партСобрание? Остался всего месяц, а у нас ни эмблем, ни нарядов, ни сплочённых организаторов. Подумайте о тех, кому заранее надо будет шить 30 эмблем - одинаково качественных и красивых....
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
Закрыто