на велике на работу?

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
InVino
Втянувшийся
Велосипед: GT Avalanche 3.0 disk
Контактная информация:

Re: на велике на работу?

Сообщение InVino »

мне тоже с работой "повезло".. хоть потей, хоть не потей один фиг в рабочей грязной робе это не заметно.
fedeex
Заглянувший
Велосипед: GT avalanche 1.0 `06г.в.

Сообщение fedeex »

Я тоже езжу на работу на веле из Якоря до телецентра. 13.5 км. еду 30 мин. Не могу ехать медленно, сколько не старался все равно начинаю гнать и доезжаю мокрый. Хорошо что это не принципиально, работе не мешает. А вообще - вожу с собой сменную одежду.
Ноги - в руки - руль не нужен!
Quadny
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 2 `07
Контактная информация:

Сообщение Quadny »

я тоже езжу на работу на веле. до работы всего 2,6км. + ещё на обед катаюсь. как бы спокойно не кататься, всё равно приезжаешь мокрый. на работе переодеваюсь. Вел ставлю в гараже.
Изображение
...пойду я лучше покатаюсь.
asabda
Понимающий
Велосипед: Felt Q500
Контактная информация:

Сообщение asabda »

Катаюсь на работу с каштака до центрального ранка. Туда с горочки очень хорошо, только машины на оптовом рынке весь проезд загараживают! А обратно приходится в горку, но я и рада, что потеешь-не потеешь уже не важно, т.к. домой все равно, и ногам полезно, готовлюсь для велопохода :)

ПС: не к теме, но к слову. Сегодня между ост. Д. Ключевская и Сев. Каштачная какой-то хмырь на белой машине вылетел с автосервиса и чуть не подсадил меня на капот. Вылетел на очень приличной скорости, а поскольку там одностороннее движение, он смотрел налево и не заметил, что справа от него едет велосипедист (ехала по пешеходной дорожке). Пришлось экстренно тормозить и в итоге сейчас у мя ссадина на коленке. И это я еще считаю повезло. Так что, товарищи, даже если вы правы, будьте предельно внимательными.
Авто-вело байкер
Macleod
Понимающий
Велосипед: Jamis Cross Country ME
Контактная информация:

Сообщение Macleod »

ехала по пешеходной дорожке
вот тут вы как раз и не правы - нельзя ездить по пешеходной дорожке :wink: . Не ждал он оттуда быстро приближающегося транспортного средства. Хотя того, что он "вылетел на приличной скорости" это не оправдывает :)
Так что фразу
товарищи, даже если вы правы...
считаю немного неуместной
Алексиус
Понимающий
Велосипед: GT Avalanche Elite

Сообщение Алексиус »

А обратно приходится в горку,
по основной дороге катишь :?: а я там предпочитаю всегда ч-з пос.Каштак,подъёмчик покруче,но покороче и нет нескончаемой вереницы натужно чадящих автомобилей :wink: .по теме-на работу и с работы только на веле! крайне недоволен когда идёт сильный дощь а когда с наступлением холодов приходится опять лезть в наш убогий гор.транспорт это ваще ломка и жесть!!! :x
liloo
Понимающий
Велосипед: GT
Контактная информация:

Сообщение liloo »

А я и в дождик катаюсь на велосипеде до работы. Сменная одежда есть.
dime
Корифей

Сообщение dime »

Алексиус писал(а):крайне недоволен когда идёт сильный дощь а когда с наступлением холодов приходится опять лезть в наш убогий гор.транспорт это ваще ломка и жесть!!! :x
А я вот доволен, когда после дождливой осени наступают, наконец, холода - можно возвращаться из душного транспорта на велик и ездить каждый день, кроме особых холодов. Поскольку снег (кроме особо злых снегопадов) не напрягает так, как дождь :).
12345
Заглянувший
Велосипед: есть
Контактная информация:

Сообщение 12345 »

присоединяюсь ко всем....! тоже катаю на веле каждый день на работу и с работы, и в дождь и ...до снега пока не дожил....Всяка лучше чем в автобусе...с учебной 40 до цума добираюсь за 6 минут....это ли не счастье, хотя с утра на автобусе тоже быстро получается, порядка 15 минут, но вот обратно, это нечто...! Вся маршрутка забита, как раньше банки с селедкой продавали, короче плотнячком все....стоят...эрогенными зонами труться друг о друга ))) весело но не вставляет так в общественном транспорте кататься каждый днь....а обратно на веле минуты на три, четыре затрачиваю больше на дорогу, зато какое счастье испытываю......ВАХХХХХ!!! Вот только думаю как же теперь зимой катать, ведь дороги то обледенелые будут, опасно таки с машинами в одном потоке ехать....СЦЫКОТНО, однако! а по тратуарам, как то неловко получается....да еще и со шмотками не знаю как быть...вот в прошлом году зимой каждый день катал, до -45 градусов, правда приходилось одевать наряд "аля капустка", так что домой приезжая с меня можно было собрать пару литров водицы....что на работе неприемлемо. ....и еще на последок хочу выразить огромнейшую грусть по поводу скорой будующей спячки нашего форума.....как испортилась погода на улице, так сразу количество велосЭпЭдистов в разы сократилось, а с приходом зимы, так вообще все "повымирают".
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

12345 писал(а):и еще на последок хочу выразить огромнейшую грусть по поводу скорой будующей спячки нашего форума.....как испортилась погода на улице, так сразу количество велосЭпЭдистов в разы сократилось, а с приходом зимы, так вообще все "повымирают".
Э-э, я вымирать не собираюсь. Да и многие велосИпЕдисты тоже. Естественный отбор...
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
lounger
Гуру
Контактная информация:

Сообщение lounger »

а я нынче, скорей всего, вымру :-)
подвес жалко немного.
хотя до -10 еще покатаюсь)
Merida AM-800D LE
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

12345 писал(а):...и еще на последок хочу выразить огромнейшую грусть по поводу скорой будующей спячки нашего форума.....как испортилась погода на улице, так сразу количество велосЭпЭдистов в разы сократилось, а с приходом зимы, так вообще все "повымирают".
слышал такое "колличество переходит в качество"? меньше ватников будет флудить, придётся за всех отдуваться :lol: ...
З.Ы. насчёт одежды- одевайся не капустой, а луковкой :D ... слои должны быть не абы как, а грамотно расположены- терма=>поларка=>мембрана...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Andy
Втянувшийся
Велосипед: Norco Storm 7.3 2015
Контактная информация:

Сообщение Andy »

Уже не первый день вижу утром и вечером "коллегу" направляющегося на работу\учебу\и т.д. Катает по Иркутскому тракту, транспорт Аваланч 2.0, желтый шлем :) Если здесь есть такой, отметься :)
Изображение
12345
Заглянувший
Велосипед: есть
Контактная информация:

Сообщение 12345 »

12345 писал(а):
...и еще на последок хочу выразить огромнейшую грусть по поводу скорой будующей спячки нашего форума.....как испортилась погода на улице, так сразу количество велосЭпЭдистов в разы сократилось, а с приходом зимы, так вообще все "повымирают".

слышал такое "колличество переходит в качество"? меньше ватников будет флудить, придётся за всех отдуваться :lol: ...
З.Ы. насчёт одежды- одевайся не капустой, а луковкой :D ... слои должны быть не абы как, а грамотно расположены- терма=>поларка=>мембрана...
вот просьба ....если можешь, распиши что нужно, ну т.е. все слои сколько примерно стоят и где можно купить...просто сам смотрел, запутался, а если люди знающие подскажут, на путь истинный направят, благодарен буду!
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

терма=>поларка=>мембрана...
кратко уже написано же. :) Поиском тут можно почитать подробнее.
Опишу свою омуницию и где брал.
1. Термобелье марки Satila, тонкое на ощупь, покупал в "путешественнике". Всегда сухое на ощупь. Состоит из майки с длин. рукавами и штанишек, покупается как 2 предмета.
http://x-sport.tomsk.ru/catalog.phtml?id_part=26&t=
2. Поларка - теплая мягкая куртка из материала Polar 200 синего цвета, марку не помню. Есть еще и 300, но она теплее, для велика не годится, ну или в сильные морозы разве что. Покупал в "активном отдыхе". Теплая, но продуваемая. Зимой часто на ощупь мокрая от пота, но нет резких неприятных ощущений от этого.
3. Мембрана - тонкая куртка типа ветровки, ткань типа мембраны. Пропускает пот наружу, не весь, конечно. Непродуваемая (и непромокаемая), и это суперплюс. Покупал в "активном отдыхе" Марка RedFox - демократичная цена.
Штаны...тут у меня нет четкого решения, взял в Путешественнике какие-то спортивные...чего-то не нравятся.

На голове балаклава из той же ткани как и п.1 - в сильные морозы не спасает, нужна непродуваемая шапочка, есть в том же путешественнике. Важно чтобы шлем налезал на шапочку :)

Перчатки - непродуваемые, тот же RedFox

Есть мембр. куртки с совмещенной поларкой, т.к. п.2+п.3. ИМХО лучше раздельные предметы, т.к. поларку можно и на работу носить, под зимней курткой/пальто, и мембр. куртку можно прохладным летом раздельно одевать.

Обувь - Zamberlan Talon Mid GT Может что и лучше есть, мне нравятся.
http://x-sport.tomsk.ru/catalog.phtml?id_part=3&t=
Носки- обычные тонкие и обычные шерстяные, купленные на рынке. Купил еще гольфы теплые спортивные - холодно в них, шерст. носки лучше :)

viewtopic.php?f=5&t=4729
вот тут же люди старались, писали...
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Ответить