Майский велопробег 2006 (закидывание удочек)

Обсуждение многодневных походов.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Prezident писал(а):Кстати как будет определятся, время когда пора заночевать и средняя скорость движения, если ехать 8 часов в день, а проехать надо 100 км, то средняя скорость всего 12.5 км/ч
Скорость по асфальту как правило получается 20-25км/ч, а средняя низкая получается за счет перерывов для принятия воды, обедов, полдников и т.п.
От Тайги до Кемерова получается около 100км, даже чуть больше. От Кемерова до того озера, на котором мы ночевали около 35км. Получается или надо ночевать до Кемерова, или педалить почти 150км в первый день. Многовато получается, не попадем на озеро, а было бы здорово :)
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Prezident
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango Sport SX '05 Ano Black
Контактная информация:

Сообщение Prezident »

Есть возможность оформить категорийный велопоход 1 к.с. для тиристской части байкеров.
Для каких каких? :)

Это самое... а что с теми, которые не смогут ехать? Ну в смысле, вдруг устали или че там...
Jamis Durango Sport SX '05 Ano Black + GPS Garmin eTrex Legend Color = хрен мы заблудимся в лесу :)
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Prezident писал(а):Это самое... а что с теми, которые не смогут ехать? Ну в смысле, вдруг устали или че там...
В Кемерово или в Юрге садишься на автобус и гоу домой. Но лучше не уставать, ибо на автобусе с великом не все пустят.
Перед поездкой желательно хотя бы до ярского скататься, чтобы потом таких сомнений не возникало.
Prezident
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Prezident »

Не, я то проверю... главное чтобы все заранее проверили свои возможности, вообще по идеи собраться всем новичкам в этом деле, взять одного матерого волка, и за неделю съездить, чтобы знать темп движения.
Jamis Durango Sport SX '05 Ano Black + GPS Garmin eTrex Legend Color = хрен мы заблудимся в лесу :)
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Prezident писал(а):Не, я то проверю... главное чтобы все заранее проверили свои возможности, вообще по идеи собраться всем новичкам в этом деле, взять одного матерого волка, и за неделю съездить, чтобы знать темп движения.
Все будет, еще раз повторяю - не бегите впереди поезда.
За неделю до того как - поедем в Победу как обычно - 125 км. за день. Любимый маршрут FOX'а 11-го :lol:
Умершим после 60 км рекомендуют провести майские на огороде :cry:
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Ну вот опять мой муж в г... о полезет, Боже, сколько же можно уже дома сидеть, тоже хочу :twisted:
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
hof
Веломобилист
Велосипед: лигерад
Контактная информация:

Сообщение hof »

:044:
кекс
Заглянувший

может лучше на алтай?

Сообщение кекс »

вариант - взять велы, проплатить до барнаула билет - 400 р в один конец и еще 50 водиле за вел, и там уже по алтаю ехать. путешествие как минимум дня на четыре.
итога - майские от 1000
будет глобальне, но там тепло и всегда есть в майкие соревнования, будет на что смотреть

пс. там круче кемерево. это точно
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

У людей могут возникнуть проблемы с отгулами, желательно уложиться в стандартные выходные.
Архитектор
Втянувшийся
Контактная информация:

Re: может лучше на алтай?

Сообщение Архитектор »

кекс писал(а):вариант - взять велы, проплатить до барнаула билет - 400 р в один конец и еще 50 водиле за вел, и там уже по алтаю ехать. путешествие как минимум дня на четыре.
итога - майские от 1000
будет глобальне, но там тепло и всегда есть в майкие соревнования, будет на что смотреть пс. там круче кемерево. это точно
Цель нашей покатушки - межрегиональное общение, что-то вроде фестиваля, встречи байкеров сибирских городов. И расстояние здесь не при чем. Это, пожалуйста, в другом месте и в другое время.
В мире нету толще ногов, чем у "Грязных носорогов"!
Xenon
Каменная жопа
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Юльчик писал(а):Ну вот опять мой муж в г... о полезет, Боже, сколько же можно уже дома сидеть, тоже хочу :twisted:
Выдай Сане тару подходящего размера, я для тебя сам надеру "г...а", а он привезет :wink: И будет тебе счастье :lol:
Ольга Сорокина
Втянувшийся
Контактная информация:

1 к.с.

Сообщение Ольга Сорокина »

Всем привет из Красноярска! В самом начале темы говорилось про возможность сделать 1 к.с. участвующим в этом походе. К кому и куда обращаться по этому поводу?
Xenon
Каменная жопа
Контактная информация:

Re: 1 к.с.

Сообщение Xenon »

Ольга Сорокина писал(а):Всем привет из Красноярска! В самом начале темы говорилось про возможность сделать 1 к.с. участвующим в этом походе. К кому и куда обращаться по этому поводу?
Ко мне, но скорее всего еще кто-нибудь сможет оформить из этой толпы 1 вело. р.
Prezident
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Prezident »

Я се тоже хочу :)
наверное поеду :)
5.7 из Новосибирска
Заглянувший

Re: может лучше на алтай?

Сообщение 5.7 из Новосибирска »

Всем здрасте! :)
Архитектор писал(а):Цель нашей покатушки - межрегиональное общение, что-то вроде фестиваля, встречи байкеров сибирских городов. И расстояние здесь не при чем. Это, пожалуйста, в другом месте и в другое время.

Вот! Золотые слова! Тогда зачем переносить место старта? Просто потому что первым 10-и уже надоела трасса Новосибирск-Томск? Так она не надоела новым людям, а они будут. И будет их больше, если место старта и финиша будет более удобным.

Насколько я понял из общения с osss на новосибирском форуме, Кемеровчан пока не привлекли? Тогда такой старт удобен только для Томичей.

А в следующем году горячие райдеры захотят куда-нить еще и во что это может в итоге превратиться? В междусобойчик, а не то, что предполагалось в начале.

Собираться и катать интересно можно и потом, а это как елка 1 января и на центральной площади (читай майские и Новосиб-Томск). Можно конечно Кемерово-Томск, Кемерово-Новосибирск или Красноярск из уважения к байкерам из других городов и для их удобства. Просто традиционная трасса кажется удобней. А каждый раз искать новый маршрут будет все труднее и труднее и сложнее для массового применения.
Или я не прав?

p.s. не знаю как правильно цитату сделать в этом форуме :)
Я знаю ;) ©Nikolay
Ответить