Цифровая камера для байкера,какая она.

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Шурупчик писал(а):ИМХО статья хороша только тем, что побуждает любознательных проверить приведенные утверждения.
Ага, полностью согласен. Я же не даю эту статью каждому кто захотел купить аппарат, я им сразу А610 советую :) А если вдруг речь заходит об "что да почему", то свою статью писать лень, когда готовая есть 8)

ПС: я кстати посмотрел альтернативную страничку с dpreview, там 6Мрх фуджи фотает почти как 8Мрх S80, если не лучше.
ППС: Хочу посмотреть шумы у Sony DSC-T30 на максимальном ISO :)
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
nich
Заглянувший
Велосипед: Ямис КК, чутка доведен

Сообщение nich »

Шурупчик писал(а):
nich писал(а):Статья Афанса у меня есть локально. Мужик грамотный и говорит верно.
ИМХО статья хороша только тем, что побуждает любознательных проверить приведенные утверждения. Тем, кто покупает камеру за 300 баксов, они практически ни чем не помогают.
Согласен :-). Просто народ стал сантиметрами бойко оперировать я и встрял от нефиг делать... Негоже идти на поводу продавцов. Ибо :-)!
А критерии при выборе камеры за 7-8 тыр ты же,Шурупчик чуть ранее и озвучил.
80% - Эргономика. остальные 20% на усмотрение покупателя :-)
Шурупчик
Втянувшийся

Сообщение Шурупчик »

Фуджи где-то нае:%вают. То есть, хитрят. Пару лет назад довелось подержаться за новую S-серию (не помню модель, то ли 7000, то ли 6000, но оптика встроенная, модель со сменной, по-моему, тогда еще выпустили) - впечатление двоякое. Заявленные мегапикселы - полная лажа. Но картинка изумительная. Особенно портреты - видимо, цветовая настройка как раз на это была, но общее впечатление все равно не от разглядывания с двукратным увеличением, а от картинки в целом. Сейчас смотрю тестовые фотки и поражаюсь - там, где тонкие линии сливаться начинают, не видно никакого дерьма разноцветного. Интерполяция должна гадить, но у них она как-то незаметно гадит.

ЗЫ Сантиметры для того и нужны, чтобы ими меряться ;-) Как меряться ощущениями?
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Шурупчик писал(а):Фуджи где-то нае:%вают. То есть, хитрят. Пару лет назад довелось подержаться за новую S-серию (не помню модель, то ли 7000, то ли 6000, но оптика встроенная, модель со сменной, по-моему, тогда еще выпустили) - впечатление двоякое.
Если это те фуджи, у которых SuperCCD, то в той статейке какраз про них тоже есть, довольно занятное чтиво :)
ZireX
Гуру

Сообщение ZireX »

ниасилил...
скажите где продаются объективы на Никоны и Каноны (не 1-2шт хотяб)?
Stark Shooter 4 16" 2006
Jamis Komodo FX 17" 2004 спижен
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

ZireX писал(а):ниасилил...
скажите где продаются объективы на Никоны и Каноны (не 1-2шт хотяб)?
Надо полагать для зеркалок? Видел только в обьективе, в остальных местах под заказ. Ну еще в интанте попадаются в небольшом количестве.
Шурупчик
Втянувшийся

Сообщение Шурупчик »

Nikolay писал(а):Если это те фуджи, у которых SuperCCD, то в той статейке какраз про них тоже есть, довольно занятное чтиво :)
Скорее, упоминание. Причем в таком контексте, из которого следует, что автор не в курсе, что это такое.
ZireX писал(а):скажите где продаются объективы на Никоны и Каноны (не 1-2шт хотяб)?
Тебе прямо и на никон, и на кэнон? ;-) В Томске выбирать не из чего. В Новосибирске что-то более-менее возит Фотолэнд (http://www.fotoland.ru), кто еще - не в курсе. Проще найти в Москве. И даже заказ из Москвы будет быстрее, а порой и дешевле.
Ответить