Каменный город (Ергаки) - Аскиз 05.07.2014

Обсуждение многодневных походов.
Amicus
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock

Re: Каменный город июль 2014

Сообщение Amicus »

Пока откликнулся и перевел бобло только Gvun.
Я взял последние два нижних места 25 и 27 на себя и Диму. Верх над нами свободен (2 места), еще 2 верха справа и 1 верха слева. Боковушки свободны, но их брать не стоит велы некуда пихать.
Успейте вскочить на последнюю ступеньку уходящего поезда в Каменный город, перевидите деньги либо берите билет сами. Народ невафлим, скорее. Мы ждем.
kirgak
Корифей
Велосипед: GT-avalanche-3.0 с 2004 г. И малеенькая НОРКА 29

Сообщение kirgak »

ваапче-бы хорошо было-б если оперативнее все с энтим вопросом определились -может завтра стрелку где нить ближе к вокзалу забьем и разом на один вагон одном паравозик билеты взять.
.. чтоб в жизни меньше было бед -продай авто и покупай велисапед..)), и енто братцы не фигня, так в свое время сделал -Я...)
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Можно и стрелку, но в наш современный век - оперативно можно и так, по интернету :wink:
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
kirgak
Корифей

Сообщение kirgak »

я через инет деньги передавать не умею ... :shock: так что -лучша в натуре ухде-то как-то :D
.. чтоб в жизни меньше было бед -продай авто и покупай велисапед..)), и енто братцы не фигня, так в свое время сделал -Я...)
Amicus
Гуру

Сообщение Amicus »

Молодцы, ускорились. В настоящий момент приобретены билеты на: Amicus, motus, Gvun, motus+1, Юльчик. Это места 22, 25, 26, 27, 32 вагона № 8 на 05.07.2014 Юрга - Абакан.
Kirgak действуя по старинке будет пытать счастье завтра.
kirgak
Корифей

Сообщение kirgak »

А ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ КАК НИБУДЬ НЕЗЯ-ДО ЗАВТРА.....А ТО ПРИДЕЦСЯ ЕШО НЕ ДАЙ БОХ НА ДРЕЗИНЕ ВАС ДОГОНЯТЬ ИЛИ ВВ ТОВАРНЯКЕ... :shock: :D
Amicus
Гуру

Сообщение Amicus »

Нет, только купить.
Amicus
Гуру

Сообщение Amicus »

Всем в электронку скинул электронные билеты - их надо распечатать и получить в кассе вокзала до июля обычный билет.
Объясню зачем: в Юрге московский поезд стоит 2 минуты, то есть почти что не стоит. Залезать скорее всего придется в первый попавшийся вагон, не факт что № 8, поэтому не хотелось бы объяснять вагоноважатой (у которой может не оказаться списка прошедших электронную регистрацию), что у нас все ок с билетами.
Итого: motus получает в кассе билет на себя и свой +1, Юльчик получает на себя, я получаю на себя и Gvun.
Stormbringer
Корифей
Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0

Сообщение Stormbringer »

Будьте готовы еще к одной засаде от РЖД. На поездах Москва-Абакан попадаются новые вагоны, у них перегородка на уровне 3 полки. У нас влезло всего 2 вела на третью полку, с полки боковушки он падает. Пришлось велы размещать в соседних плацкартах.
На фотке примерно видно, о чем я говорю.
d3d3LnR2ei5ydS9wcm9kdWN0cy9pbWFnZXMvNjEtNDQ0N2FfYmlnLmpwZz9fX2lkPTMxMzgz.jpg
d3d3LnR2ei5ydS9wcm9kdWN0cy9pbWFnZXMvNjEtNDQ0N2FfYmlnLmpwZz9fX2lkPTMxMzgz.jpg (97.12 КБ) 2426 просмотров
Man on the Silver Mountain
Amicus
Гуру

Сообщение Amicus »

Хорошие новости!
Сайт РЖД немного по ублюдски устроен и на самом деле на 10 июля из Абакана до Тайги поезд есть! Просто еще вчера он показывал что рейсов на данном направлении нет, а сегодня, когда открылась продажа за 45 дней, рейс появился.
Итак. Поезд 067 Абакан - Тайга отправление 10.07.2014 в 14.15 мск, цена 1580, свободных в плацкарте 194 билета в 4 вагонах.
Выезд 10 июля это если с резервом. В прошлый раз билеты мы брали на месте по прибытии на вокзал. Но в этом году я думаю у нас так не получится судя по тому какие проблемы с билетами. Поэтому предлагаю билеты взять заранее, может не непосредственно сейчас но в ближайшие дни. Возьмем зато нижние места в купе подряд.

UPD Уже выкупили 4 купе.

UPD 2: kirgak успешно сдал денежку и ему приобретен билет туда. Итого нас 6 человек. Он же еще сдал сразу денежку на билет обратно, сдал денежку Gvun. Я сам тоже уже готов купить обратно. Ждем остальных.

UPD 3: Дозвонился до автобусной кассы. Автобус от ж/д Абакан до Кызыла ездит ежедневно в 7.50 (и еще два дневных рейса). Стоимость проезда до Ойского озера (места старта нашего похода) стоит 390 рублей с тела. Багаж - 60 рублей. Итого, если брать на по одному багажному месту то получится 450 рублей (существенно меньше чем я планировал). Даже если понадобится взять по еще одному багажному - это будет 510 рублей. Но мы сделаем морду тяпкой и возьмем по одному месту.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Amicus писал(а): В настоящий момент приобретены билеты на: motus+1
Это кто? Хотелось бы знать :angel4:
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
ivan_khan
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
Контактная информация:

Сообщение ivan_khan »

эхххх...хотел бы поехать да не получается нынче - не дают отпуск. если нуждаетесь могу рации пару штук одолжить на поход с аккумуляторами. всё равно без дела пролежат. под честное слово с возвратом :)
томский йети...
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

прикольно, билеты туда и обратно стоят одинаково :) обычно отличаются суммы, причем обратно - чуть дороже :)
Amicus
Гуру

Сообщение Amicus »

Молодцы! Все оперативно отреагировали. Итого у нас есть билеты туда и обратно.
ТУДА
motus получает в кассе билет на себя и свой +1, Юльчик получает на себя, я получаю на себя и Gvun.
ОБРАТНО билеты взял на московский поезд на 10.07.2014 от ст. Абакан до ст. Тайга - получились места с 09 по 13 - 5 мест в двух купе - думаю верхних полок должно хватить. Я по семейным обстоятельствам поеду на следующий день этим же поездом (на электроне от Аскиза до Абакана доеду с вами, посажу на поезд, провожу). Так что возвращаться придется впятером.
Билеты приобретены в два заказа. Первый: Юльчик, Gvun, motus, motus+1. Предлагаю Юльчику получить сразу билеты и на этот заказ в кассе - на мыло выслал. Второй заказ kirgak - получает билет на себя.

Чтобы два раза не вставать. Еще раз: У нас есть билет на поезд туда и обратно. Из оставшихся транспортных расходов:
1. Микроавтобус на 05.07.2014 Томск - Юрга. Пока наименьшую цену мне озвучили 3 т.р., это по 500 рублей с носа. Эту сумму иметь при себе на месте сбора - скинемся тут же и отдадим водиле. Если у кого есть знакомые газелисты с прицепом и они готовы отвезти дешевле - я только "за" - пишите в лс.

2. Рейсовый автобус Абакан - Кызыл (выходим посередине пути на Ойском озере) - билет стоит 450 рублей при 1 багажном месте и 510 при двух. Эту сумму иметь при себе - оплата в кассе по прибытии в Абакан утром 06.07.2014.

3. Электричка Аскиз - Абакан (цену в нете так и не нашел, но думаю в районе 200 рублей не больше) - там 90 км и 2 часа пути.

4. Электричка Тайга - Томск (цену не помню, но не более 200 рублей). Велосипед в эту цену входит и перевозка его стоит вроде рублей 50.

По транспорту вроде бы все!

И это - народ получите билеты до 6.06.2014, чтоб на первой скатке (предварительно 08.06.2014) раздать по рукам и проверить еще раз все данные.

ПС По скаткам - будет не много, сам времени свободного не имею. Так что если есть желание - самоорганизовывайтесь, катайте. Условно обязательных будет две - скорее всего первая 08.06.2014 - не столько тренировочная сколько для решения организационных вопросов. Вторая в конце июня уже больше тренировочная и + пригласим Саныча чтоб научил плавать по горынм ручьям :lol:
Amicus
Гуру

Сообщение Amicus »

Раскладка по снаряге:

motus – техник, помощник повара
Палатка 2-ка (для себя и своего +1)
Навигатор
Топор

Gvun – техник, помощник повара
Палатка 1,5-ка для себя
Навигатор
Пила
Лопата

Юльчик — завхоз, повар
Палатка ? какая (думаю самая легкая)
Бобы 9 л. и 4 л.
Костровое (тросик) от Саныча
Аптечка от Саныча (ректальный катетер можно не брать)

Amicus – сусанин, ветеринар
Палатка для себя
Навигатор
Рации
Флаг
Везу большой котел
Везу аптечку

kirgak – костровой
Везет палатку Юльчика для совместного проживания либо свою для себя
Боб 4 литра и костровое от Юльчика
Горелка? (может пригодится только на обед, если завхоз горячее на обед не планирует, то смысла брать нет).

Это общественная снаряга! Индивидуальное снаряжение каждый берет сам, в том числе спальник, теплые вещи, КЛМН, ремнабор, велокамеру и т. д. что посчитает необходимым.

Вроде все байкеры опытные, но все же чтобы не было сюрпризов еще раз продумайте все что с собой берете. Примерный список (стырил у Анатолия)
Ответить