какие тут могут быть сомненияmarat99 писал(а): А теперь вопрос: манетка Х.7 10скоростная подойдет ли для перекл. Х.9 10скоростного?
трансмиссия 2х10
- MetallurG
- Гуру
- Велосипед: BMC Trail Fox
- Контактная информация:
Re: трансмиссия 2х10
Born to Ride! 

- ABL
- Корифей
- Велосипед: жирный
- Контактная информация:
у меня в стоке именно так стоит.MetallurG писал(а):какие тут могут быть сомненияmarat99 писал(а): А теперь вопрос: манетка Х.7 10скоростная подойдет ли для перекл. Х.9 10скоростного?
всё не могу привыкнуть к двойнику, сбрасывать с 42й звезды на 27ю ... какой-то огромный провал возникает.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
ABL писал(а):у меня в стоке именно так стоит.MetallurG писал(а): ......какие тут могут быть сомнения

вроде в этой теме, Алексей говорил что надо параллельно переключить еще и задний на ступень выше. Хотя лучше просто привыкнуть к 42 зв. и катать все что можно на ней. Это если по дорогам, ессно.Neuroscan писал(а):всё не могу привыкнуть к двойнику, сбрасывать с 42й звезды на 27ю ... какой-то огромный провал возникает.
Последний раз редактировалось Марат 17 авг 2013, 09:16, всего редактировалось 2 раза.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- kaizou
- Корифей
- Велосипед: Продан
Neuroscan писал(а):всё не могу привыкнуть к двойнику, сбрасывать с 42й звезды на 27ю ... какой-то огромный провал возникает.
+1marat99 писал(а): вроде в этой теме, кажется, Алексей, - что надо параллельно переключить еще и задний на ступень выше. Хотя лучше просто привыкнуть к 42 зв. и катать все что можно на ней. Это если по дорогам, ессно.
У самого такой набор. В принципе только в торчки тяжелые переключаюсь на 27ю звезду, 90% процентов времени на 42ой.
Дима, перешел на 1х10 из-за поломки переклюка. Нормально - горочки поасфальту (ярское, межениновка) закатывем. Впереди 44з, кассета 11-34. Вообще-то вторая звезда впереди стоит пока, но за месяц как вернулся в Томск, ни разу не пришлось на нее переключаться.Vartom писал(а):Похоже у вас дорога совсем без горочек)). хз как вы катаете но чтобы оставлять одну на 42 и 12-36 это жеmarat99 писал(а):вроде Deore, тяжёленькая. И вообще при этой кассете надо бы попробовать 1х9, с 42 зуб впереди, всё-таки 36 звезды впереди мало, тем более сзади не 11, а 12.
Изначально кассета под 1х9 и замышлялась![]()
Кстати, стоит противоестественное сочетание манетки Шимано Деоре на 10 ск и переклюка СрамХ9 на 10 ск. Вариант рабочий.
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
Мне не понравился такой вариант. Выходил некий перекос на передачах. Его решают проставкой на рычаг переклюка но это уже колхоз.marat99 писал(а):...
Кстати, стоит противоестественное сочетание манетки Шимано Деоре на 10 ск и переклюка СрамХ9 на 10 ск. Вариант рабочий.
Покатавшись не долго с системой на 28-42 также заметил, что 42 звезда вполне рабочая, даже на грунте. Но это пока сил полно

тоже, когда ставил, был готов что какой-то разбег на крайних звездочках получу, но по факту ничего такого нет.Vartom писал(а):Мне не понравился такой вариант. Выходил некий перекос на передачах. Его решают проставкой на рычаг переклюка но это уже колхоз.marat99 писал(а):...
В результате на бОльшие звезды закидывает чётко, а когда на мЕньшие сбрасывает, бывает в одном месте через одну (с десятой сразу на восьмую) - это единственный косяк, может связано с тем что взял БУ манетку, цепь и кассету. На новье (жду, идёт) думаю все сделать норм.
Последний раз редактировалось Марат 15 сен 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
точно так и получалось, одна половина звезд кассеты работает нормально, вторая половина со смещением.
В итоге поставил родную манетку шимано, сразу все передачи отлично настроились. Но манетка шимано мне не удобна.
ps однако не дочитал, что Марат скрещивал немного другие компоненты. Я скрещивал манетку срам 9ск с переклюком шимано на 10ск и кассетой на 9 звезд.
В итоге поставил родную манетку шимано, сразу все передачи отлично настроились. Но манетка шимано мне не удобна.
ps однако не дочитал, что Марат скрещивал немного другие компоненты. Я скрещивал манетку срам 9ск с переклюком шимано на 10ск и кассетой на 9 звезд.
был здесь уже разговор про симбиоз Срам/Шимано:
viewtopic.php?f=11&t=21089&p=251374#p251374
в двух словах, 9скоростной переклюк Срам может обслуживать 10скоростную кассету и при этом требуемый ему ход троса совпал с ходом троса который выдаёт манетка Шиманы на 10ск. Есть у этой комбинации и ещё одна фича по точности хода троса, т.е. она даже лучше оригинальных Срам/Срам, или Шима/шима...
Мой вариант (взял на велотомске перкл СрамХ9 на 10 ск) по значению хода троса приведенному в статье, менее предпочтителен, но по факту тоже оказался допустимым.
ПС: а перешел с х9 на х10 потому как в этом случае доступна кассета 11-36, которой нет для х9 и которая нужна для трансмиссии 1хN.
в двух словах, 9скоростной переклюк Срам может обслуживать 10скоростную кассету и при этом требуемый ему ход троса совпал с ходом троса который выдаёт манетка Шиманы на 10ск. Есть у этой комбинации и ещё одна фича по точности хода троса, т.е. она даже лучше оригинальных Срам/Срам, или Шима/шима...
Мой вариант (взял на велотомске перкл СрамХ9 на 10 ск) по значению хода троса приведенному в статье, менее предпочтителен, но по факту тоже оказался допустимым.
ПС: а перешел с х9 на х10 потому как в этом случае доступна кассета 11-36, которой нет для х9 и которая нужна для трансмиссии 1хN.
marat99 писал(а):был здесь уже разговор про симбиоз Срам/Шимано:
.............
.............
............

пояснение: ранее на БУшных цепи и кассете вроде было вполне удовлетворительно (и еще обнаружил что с кассетой СОРА11-34/ 9зв хорошо), но поставив новые кассету и цепь (на 10 перекл) заимел проблемы с переключением. Непонятно как такое может быть, но разбираться неохота...
ПС: короче, решил - закажу родную манетку СРАМ на 10ск, а пока она едет, продолжу добивать БУшные кассету СЛХ и цепочку (при комбинации Шимано10/Срам10), на которых катал до этого облома.
ППС: с конца октября - эксперименты закончены, катаю 1х10 на СРАМ10 (переклюк Х.9/манетка Х.7 всё на 10 ск).