29er. Кто это и с чем его едят.

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Re: 29er. Кто это и с чем его едят.

Сообщение Павлов »

разжигаешь :)
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

Неаа он давно уже "горит" :angel4:
Продаю разное... или меняю 8)
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

счегойтобы?
взрослые большие мужики должны катать на больших колесах... а остальные, на всем остальном :icon_weed:
ога, сейчас же ... посади высокого на 26" с етт 630мм и на 29" с етт 630 и получи тоже самое ...
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
ABL
Корифей
Велосипед: жирный
Контактная информация:

Сообщение ABL »

суровый фэт-найнер для лесорубов
http://www.bikerumor.com/2013/02/22/nah ... tain-bike/

Изображение
Lounge
Втянувшийся
Велосипед: стелс модифицированный :)
Контактная информация:

Сообщение Lounge »

kan писал(а):вопрос по покрышкам -покрышки 28 с трудом входят в обод 29 или нормально без изнурительного натягивания???и покрышки 28 и 700 (циклокрос и шоссер)одного диаметра 28го ?
28,700,29 - это по сути один размер обода, натягиваются все одинаково.
разница в ширине
700 - обозначение ля шоссеров, обычно не более 28 мм
28 - гибриды, до 1.75
29 - мтб, найнеры, 2.1 и шире
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

найнеры :Bike: :Bike: :Bike: :thumbsup:
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
alex_yr_iva
Гуру

Сообщение alex_yr_iva »

Ну так то дааа...
потрясающе ВАЛИТ в гору... в самую крутотень , где 26-е шлифовать начинают - сам о%%ел ))) попробывав :oops:
sly
Корифей
Велосипед: FELT

Сообщение sly »

Может дело в резине?
Умные Боги выдумали ноги
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

размер имеет значение. это не сарказм )
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

sly писал(а):Может дело в резине?
врядле...
скажу по себе. Ежлив по чесноку - то я велосипедист с весьма посредственной физухой и примерно такой-же техникой (уровень - абизьяна на заборе) Если рассматривать на примерах - то на 26м байке мой максимум - это залезть в сказку (или в выключатель в академе) сидя в седле на сухом грунте. При влажном грунте тупо не хватает физухи чтобы крутить педали равномерно и по кругу, при попытке встать на педали (тем самым добавив усилия) - заднее колесо уходит в юз, наедается земли и уже никуда не едет - идем пешком. Резина - Нобби Ник, Рокет Рон, 2,1", 2,25" - вообщем далеко не самая плохая в плане сцепления с грунтом, на Райсинг Ральфе результаты были еще хуже. Подъем в торчок от реки был в принципе не доступен.
Сейчас, на свежесобранном 29м байке (пока народ катал Велобум - я за колесами в желдор ездил), я спокойно, с изрядным запасом закатываю в торчок, сказка с влажным грунтом - тупо встаешь на педали и ломишь вверх на передаче 22-28, точно также проходится второй подъем велобумовской трассы. В поворотах на скорости жить стало проще, можно заходить в поворот на большей скорости или уменьшать радиус. Мелочевка типа корешков, ямок тоже проходится проще и комфортнее (поставил титановый ригид - теперь думаю - нахрена я покупал 29ю ребу - разница по времени на велобумовской трассе в 30сек в пользу ригида).
Недостатки у 29го есть - причем изрядные, первое - динамика, разгоняется хуже, второе маневренность на ковырялове - хуже чем у 26го байка.
Ну както так, замечу, что все вышеизложенное чистое ИМХО
ЗЫ
резина рапид роб 2,25", чтото наподобии старого рэйсинг ральфа
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Алексей, у тебя найнер с прошлого года, а такие эмоции только сейчас - в чем дело?
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

а как же база? на 29 база вроде больше, поэтому центр тяжести можно перемещать эффективно на большее расстояние в продольном направлении, соответственно тяжелые подъемы должны становиться менее требовательны к техничности и, в некоторых случаях, силе райдера.
для сравнения попробуйте заехать в торчек возле лагеря в аникино возле реки на 26 и потом на 29.
улитка ползк-ползк...
MetallurG
Гуру
Велосипед: BMC Trail Fox
Контактная информация:

Сообщение MetallurG »

alex71ru писал(а): врядле...
скажу по себе. Ежлив по чесноку - то я велосипедист с весьма посредственной физухой и примерно такой-же техникой (уровень - абизьяна на заборе) Если рассматривать на примерах - то на 26м байке мой максимум - это залезть в сказку (или в выключатель в академе) сидя в седле на сухом грунте. При влажном грунте тупо не хватает физухи чтобы крутить педали равномерно и по кругу, при попытке встать на педали (тем самым добавив усилия) - заднее колесо уходит в юз, наедается земли и уже никуда не едет - идем пешком. Резина - Нобби Ник, Рокет Рон, 2,1", 2,25" - вообщем далеко не самая плохая в плане сцепления с грунтом, на Райсинг Ральфе результаты были еще хуже. Подъем в торчок от реки был в принципе не доступен.
Сейчас, на свежесобранном 29м байке (пока народ катал Велобум - я за колесами в желдор ездил), я спокойно, с изрядным запасом закатываю в торчок, сказка с влажным грунтом - тупо встаешь на педали и ломишь вверх на передаче 22-28, точно также проходится второй подъем велобумовской трассы. В поворотах на скорости жить стало проще, можно заходить в поворот на большей скорости или уменьшать радиус. Мелочевка типа корешков, ямок тоже проходится проще и комфортнее (поставил титановый ригид - теперь думаю - нахрена я покупал 29ю ребу - разница по времени на велобумовской трассе в 30сек в пользу ригида).
Недостатки у 29го есть - причем изрядные, первое - динамика, разгоняется хуже, второе маневренность на ковырялове - хуже чем у 26го байка.
Ну както так, замечу, что все вышеизложенное чистое ИМХО
ЗЫ
резина рапид роб 2,25", чтото наподобии старого рэйсинг ральфа
убедил ,завтра иду за найнером.
это не сарказм)
Born to Ride! :Bike:
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Павлов писал(а):Алексей, у тебя найнер с прошлого года, а такие эмоции только сейчас - в чем дело?
никаких эмоций - только удовлетворение :icon_weed: а найнер у меня был еще 3 года назад BeOne Axigon. Правда недолго - с месяц примерно. А реально я катать на найнере начал только зимой - сам понимаешь - ни приличных подъемов, ни торчков - просто нету.
alex_yr_iva
Гуру

Сообщение alex_yr_iva »

Arctic писал(а):а как же база? на 29 база вроде больше, поэтому центр тяжести можно перемещать эффективно на большее расстояние в продольном направлении, соответственно тяжелые подъемы должны становиться менее требовательны к техничности и, в некоторых случаях, силе райдера.
для сравнения попробуйте заехать в торчек возле лагеря в аникино возле реки на 26 и потом на 29.
...
База (межосевое расстояние) будет эффективно работать тока на больших рамах (имеется в виду ростовка), поскольку надо учитывать что каретка у 29-го почти всегда выше 26-го.
Здесь "РАБОТАЕТ" размер колеса в том числе и в подъём (больше пятно контакта с грунтом - лучше сцепление)
плюс - в крутом подъёме (как нигде более) начинают мешать корешки и ямки в которые начинает упирацца колесо (останавливая райдера в самый неподходящий для этого момент).
всем давно известно что именно такие препятствия БОЛЬШОЕ колесо преодолевает с меньшими потерями сил у гонщика (что по прямой, что вверх, что вниз) .
...
Это как бы тоже объяснимо с точки зрения теории, но факт что БОЛЬШОЕ и ТИЖОЛОЕ колесо легче проворачивать ползя ВВЕРХ у меня лично в голове никак не укладывался.
...
Казалось мне (опыт и полученные не тока в школе знания тоже подсказывали) - больше радиус колеса значит больший крутящий момент надо приложить на педали - значит быстрее устанешь или вообще не заедешь в эту КРУТОТЕНь ,
но практика показывает блин, нафиг - он (29-й) лезет туда где 26 уже либо срывает и шлифует или козлит и переворачивается.
Ответить