Мое отношение к Велошлему

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
IoGun
Понимающий
Велосипед: GT Аваланч 0.5

Re: Мое отношение к Велошлему

Сообщение IoGun »

Павлов писал(а):В нашем Академе кто-то погибал на ДХ?
то ли с Новосибирска, то ли с Кемерово мужчина приезжал, кстати по моему с сыном, я уже не помню.

Отправлено спустя 17 минуты 46 секунды:
Neuroscan писал(а):
IoGun писал(а):ты на личности не переходи! а то в велошлеме на работу будешь ходить!
Да какие здесь личности. Всё пока в рамках дозволенного.
На работу лучше ходить в мотоциклетном шлеме, вдруг в асфальт воткнусь. Забыл?

Есть на работе один, у него постоянные за##ы, по поводу и без повода.
Потом сознался, по молодости шлёпнулся с мотика и репой в асфальт. Был в шлеме, правда тот раскололся ... Насколько мне известно, те, кто мощно приложился головой, скрывают сей факт, вернее факт своих за##в перед психиатрами. К чему я это всё?
так вот и катай в шлеме и ходи в нём на работу. чтобы потом от психиаторов не чего скрывать было :082:
ты ПЛЮШЕВЫЙ велосипедист, таких много :082: как только сезон, так сразу в Триале выручка вырастает :082: и в Спортия такие перцы заскакивают, пытают продованов какой шлем выбрать, чтобы скорость хорошая была, а то при неправильной форме шлема и вентиляционных отверстиях образуются воздушные завихрения которые тормозят райдера :082:
:082:
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

IoGun писал(а):
то ли с Новосибирска, то ли с Кемерово мужчина приезжал, кстати по моему с сыном, я уже не помню.
Это из Новокузнецка приезжал человек Сергей в Новосибирск в 2012 году...
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
IoGun
Понимающий

Сообщение IoGun »

[quote="Павлов"
Это из Новокузнецка приезжал человек Сергей в Новосибирск в 2012 году...[/quote]
да возможно и из Кузни, я уже не помню, мне почему то кажется что из Сиба, потому что знакомые горнолыжники из Сиба скорбили больше всех!

Отправлено спустя 7 минуты 30 секунды:
но дело то не в этом, смысл в том что погиб он не черепно-могзовой травмы, он был в шлеме, погиб он от того что сломал шейные позвонки, причину смерти устанавливал в морге друг моего родственника...
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

IoGun писал(а): так вот и катай в шлеме и ходи в нём на работу. чтобы потом от психиаторов не чего скрывать было :082:
ты ПЛЮШЕВЫЙ велосипедист, таких много :082: как только сезон, так сразу в Триале выручка вырастает :082: и в Спортия такие перцы заскакивают, пытают продованов какой шлем выбрать, чтобы скорость хорошая была, а то при неправильной форме шлема и вентиляционных отверстиях образуются воздушные завихрения которые тормозят райдера :082:
:082:
Слушай, а ты какой велосипедист, просто еб####ый* и всё?
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
Кул
Корифей
Велосипед: Argus
Контактная информация:

Сообщение Кул »

Почему противник шлемов ездит на велосипеде без каски, а купается в каске да еще и с велосипедом? Пенопласт дополнительную плавучесть дает или какое-то другое предназначение у такого экипа?
alexvit24
Заглянувший
Велосипед: zaskar comp

Сообщение alexvit24 »

Могу отметить, что IoGun действительно очень уж держится за свою позицию и приводит не продуманные, спекулятивные аргументы.

- "вспомните, кого спас велошлем при столкновении с автомобилем в Томске. Не вспомнили?" - значит, не спасает! (Хотя, откуда такая уверенность? Мне кажется, может быть много примеров, если действительно спрашивать, а не пытаться всеми способами отстоять свое мнение.)

Причина ОДНОЙ смерти - перелом шейных позвонков? Ну, тут вывод вообще очевиден, и не надо никакой статистики и контрпримеров.

Может быть, "одноразовость" шлемов - это конструктивное решение, позволяющее добиться высокой степени амортизации при небольшом весе (а это действительно так). Но "я в это верю слабо", а значит, "все ваши велоскорлупки на голове это работа маркетологов!"

Причем, безо всяких на то оснований ставит под сомнение сообщения о ситуациях, которые говорят не в его пользу. Это раздражает.
Последний раз редактировалось alexvit24 30 окт 2016, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

Кул писал(а):Почему противник шлемов ездит на велосипеде без каски, а купается в каске да еще и с велосипедом? Пенопласт дополнительную плавучесть дает или какое-то другое предназначение у такого экипа?
Кул, тебе точно надо узнать предназначение, или ты надеешься что он не сможет ответить? -Не надейся.
Вложения
тролль.png
тролль.png (45.43 КБ) 1267 просмотров
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
IoGun
Понимающий

Сообщение IoGun »

Кул писал(а):Почему противник шлемов ездит на велосипеде без каски, а купается в каске да еще и с велосипедом? Пенопласт дополнительную плавучесть дает или какое-то другое предназначение у такого экипа?
весёлые вы парни, особенно Neuroscan! со мной вам будет ещё веселее :082:
я не противник шлема, я просто не вижу смысла именно в велошлеме, именно тех скорлупок которые продают в магазине!
может есть достойные модели, но то что продают у нас, это скорлупки для самоуспокоения, а не для защиты.
речь не идёт про велосипедные фулфейсы, я их в руках не держал, речь про кантрийные и шоссерные котелки.
Neuroscan
Гуру

Сообщение Neuroscan »

Весёлый здесь только один. Даже фульник в руках не держал, зато корчит из себя спеца.
IoGun, я тебе выше вопросик задал, хватит ума ответить?
IoGun
Понимающий

Сообщение IoGun »

Neuroscan писал(а):
IoGun, я тебе вопросик задал, хватит ума ответить?
тебя интересует какой я велосипедист? да я в принципе умелый велоспедист.
а вот ты судя по всему еб####ый*, что катаешь, или стараешься катать, какие дисциплины? тошнишь на своём найнере по асфальтовым дорожкам в ШЛЕМЕ и памперсе? :082:
фотки выложи свои, или видео!
Neuroscan
Гуру

Сообщение Neuroscan »

IoGun писал(а):да я в принципе умелый велоспедист.
Так в принципе или умелый? Сомнения какие-то?
Стало понятно многим, что у особо одарённых своя дисциплина.
IoGun
Понимающий

Сообщение IoGun »

ответь на мой вопрос, выложи фото, видео!
вопросом на вопрос НЕ отвечают!
Последний раз редактировалось IoGun 01 ноя 2016, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Neuroscan
Гуру

Сообщение Neuroscan »

Это не вопрос, это придирка для самопохвальства. Герой же мля.
Зачем мне фотки с видосом, для чего? Делать что-нибудь дебильное, а потом хвастаться. Нет уж, извольте, должность самодура я предпочтительно уступлю. Просто не хватает на это способностей.
Кул
Корифей
Велосипед: Argus
Контактная информация:

Сообщение Кул »

IoGun писал(а):
я не противник шлема, я просто не вижу смысла именно в велошлеме, именно тех скорлупок которые продают в магазине!
может есть достойные модели, но то что продают у нас, это скорлупки для самоуспокоения, а не для защиты.
речь не идёт про велосипедные фулфейсы, я их в руках не держал, речь про кантрийные и шоссерные котелки.
Это называется солипсизм - отрицание всего что не укладывается в собственный скромный опыт. В магазинах у нас вообще редко что хорошего продают - в основном народ тащит нормальные вещи из-за бугра.

Ну и катаешь поди мало и медленно - тогда да, шлем наверное не особо пригождается.

UPD: Хотя вспомнил - это же тот персонаж который скатывается прямо и боком по адовым съезжалкам. Тогда вообще логика неясна - на этих уклонах и при демонстрируемых в роликах скоростях шлем как раз нелишний в случае падения.
Евгений947
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert 29, Gary Fisher 26
Контактная информация:

Сообщение Евгений947 »

IoGun писал(а):
весёлые вы парни, особенно Neuroscan! со мной вам будет ещё веселее :082:

https://trial-sport.ru/goods/51516/1074736.html - думаю это более чем достойная модель, к тому же со скидкой 50% совсем фигня стоит.
Бывают моменты когда именно эти как вам кажется скорлупки помогают не превратить в скорлупки объект тёмный и исследованию не поддающийся т е голову. Кому нужна голова катает в скорлупках, выбор у каждого свой, да и какая то эстетика что ли должна быть , не в панамке ведь катать.
Все виды страхования в надежной компании, в т ч страхование от травм.
Ответить