не место там мамочкам с колясками....вот так попадёт ребёнок под колёса....кто виноват то будет, детям на дет площадке местоNikolay писал(а):Но не все люди водители, не надо ожидать что мамочка с коляской не будет ехать "по встречке". Или дети на "камах".
Злостные велосипедисты.
- margarita
- Понимающий
- Велосипед: Красный дьявол
Re: Злостные велосипедисты.
Маргарита, а виновата в случае чего будешь ты, как лицо управлявшее источником повышенной опасности. Ну, а если не ты будешь управлять, то всё равно тебя найдут и назначат.margarita писал(а):не место там мамочкам с колясками....вот так попадёт ребёнок под колёса....кто виноват то будет, детям на дет площадке местоNikolay писал(а):Но не все люди водители, не надо ожидать что мамочка с коляской не будет ехать "по встречке". Или дети на "камах".

Последний раз редактировалось INDY 04 июл 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
- Станислав
- Гуру
- Велосипед: ригид на раме Сorratec Supеrbow Fun'08
- Контактная информация:
На всех стадионах движение против часовой стрелки!
Последний раз редактировалось Станислав 04 июл 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

- romashka
- ромашка
- Велосипед: Красный
На буре-ке на дорожках стрелочки нарисованы, согласно направлению, так что можно даже особо не думать, нужно просто глазки открыть и посмотретьСтанислав писал(а):На всех стадионах движение против часов стрелки!

От улыбки станет всем теплей (с)
- SATtva
- Понимающий
- Велосипед: Cube Agree GTC Race
- Контактная информация:
Кого это такого красивого и отчаянного я видел сегодня в 18:12 в цельнокрасной футболке (вроде даже не велоджерси), выкатывающего на чёрном шоссере с 19-й Гвардейской на Богашовский БЕЗ ШЛЕМА? Кому анафема?
- motus
- Гуру
- Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
- Контактная информация:
Шоссеры примерно 50х50 в шлемах и без оных. По крайней мере мне попадаются часто шоссеры в кепочках или вообще без головных уборов.SATtva писал(а):Кого это такого красивого и отчаянного я видел сегодня в 18:12 в цельнокрасной футболке (вроде даже не велоджерси), выкатывающего на чёрном шоссере с 19-й Гвардейской на Богашовский БЕЗ ШЛЕМА? Кому анафема?
Последний раз редактировалось motus 18 июл 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
кого я такого отчаянного видел без запсаной рамы и колес? и трансмиссии? кому анафема?
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- SATtva
- Понимающий
- Контактная информация:
Без запасной головы.
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
ПруфВАРШАВА, 21 июл - РИА Новости, Евгений Безека. Более 5 тысяч велосипедистов в Польше отбывают тюремный срок за езду в нетрезвом виде, сообщает четвертый канал Польского радио.
Таковы результаты принятых в 2000 году поправок в польский уголовный кодекс, которые ужесточили наказание для велосипедистов. Ужесточение тогда обосновывалось необходимостью снижения аварийности.
"Если в выдыхаемом воздухе больше 0,5 промилле, то ему грозит наказание в виде лишения свободы до года. С некоторых пор мы перестали забирать в обязательном порядке права. Теперь это решает суд", - сказала в эфире радиостанции представительница Столичной комендатуры полиции Ивона Юркевич.
По статистике минюста, только в 2011 году за пьяную езду на велосипеде суды отправили за решетку 1 тысячу 53 человека (статья 178 УК, пункт 2). Еще 12 тысяч 783 человека получили условные сроки, которые заменяются реальными в случае рецидива. За этот же период число отправленных в колонии пьяных автомобилистов составило всего 910 человек (31 тысяча 445 условных приговоров).
Такие меры вызвали протест в обществе. Смягчение наказания за езду в нетрезвом виде для велосипедистов поддержала даже генеральная прокуратура страны. Прокуроры проанализировали статистику несчастных случаев с участием велосипедистов. Как выяснилось, в результате аварий со смертельным исходом в 95% случаев жертвами становятся сами велосипедисты. При этом доля пьяных среди них составляет около 5%. Таким образом, в сравнении с управлением в нетрезвом виде автомобилем, общественная опасность от пьяной езды на велосипеде несоизмеримо меньше, подытожили в прокуратуре.
- SATtva
- Понимающий
- Контактная информация:
=> Ездить пьяным по статистике безопасней.Ю.Г. писал(а):Как выяснилось, в результате аварий со смертельным исходом в 95% случаев жертвами становятся сами велосипедисты. При этом доля пьяных среди них составляет около 5%.

- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
не, безопасней пьяным попадать в дтп. а ездить все жтаки безопасней трезвымSATtva писал(а):=> Ездить пьяным по статистике безопасней.Ю.Г. писал(а):Как выяснилось, в результате аварий со смертельным исходом в 95% случаев жертвами становятся сами велосипедисты. При этом доля пьяных среди них составляет около 5%.
- SATtva
- Понимающий
- Контактная информация:
Юному актеру впервые досталась главная роль. Спрашивает он у старого, опытного актера:
-- Весь первый акт мне нужно играть пьяного в стельку человека -- я очень волнуюсь, так как неуверенно себя чувствую.
-- Молодой человек, это совсем не трудно -- Вы спускаетесь в буфет, выпиваете 100, 200 или 300 грамм коньяку и играете себе...
-- Но дело в том, что во втором акте мой герой абсолютно трезв...
-- Нуууу, батенька... здесь уже талант нужен!
-- Весь первый акт мне нужно играть пьяного в стельку человека -- я очень волнуюсь, так как неуверенно себя чувствую.
-- Молодой человек, это совсем не трудно -- Вы спускаетесь в буфет, выпиваете 100, 200 или 300 грамм коньяку и играете себе...
-- Но дело в том, что во втором акте мой герой абсолютно трезв...
-- Нуууу, батенька... здесь уже талант нужен!
Нервы - самое ценное что у нас есть, все остальное можно склеить и сшить, так что берегите их. По новому пдд, велосипедист на тратуаре - незванный гость, ехать по нему можно только не создавая помехи пешеходам, просить что бы вам кто-то уступил из пешек, как-то неправильно что ли.СТАЛЬ писал(а):а у меня просьба к велосипедистам, которые ездят по тротуару со скоростью истребителя.
если группа людей,идущих к вам спиной, вдруг неожиданно начала расступаться, это не от того, что они ягодицами почувствовали вашу харизму, а потому, что велосипедист, едущий к ним литсом попросил их разойтись.
уже сколько раз попадала в такие ситуации, что хрен увернешься. по бокам люди, спереди камикадзе((((
Я как раз из тех кто "ездит со скоростью истребителя", но когда передо мной группа людей загораживает проезд или дети, я буду двигаться с черепашей скоростью пока люди сами не отойдут либо не появится "дыра", потому как на другое у меня нет прав.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Две поправки: не помню в каких ПДД можно было по тротуару ехать, и ты перепутал тротуар с обочиной. По тротуару согласно ПДД вообще нельзя на велосипеде ехать, но у нас жизнь не позволяет подругому. С остальным согласен.shoke писал(а):По новому пдд, велосипедист на тратуаре - незванный гость, ехать по нему можно только не создавая помехи пешеходам
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien