Велорюкзак или багажник ?

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Nikolay писал(а): Это как? Дай ссылку на тему.
скорее сюжет обычно развивается так: ктолибо спрашивает о целесообразности покупки двухподвеса, в ответ ему приводятся разгромные аргументы о невозможности установки баганика, и как следствие выводу что двухподвесы есть зло.

=========================================

Про заплечники унд двуподвесы - множество людей ходят в многодневные пешие походы с 90 литровыми рюкзаками, и неплохо выживают при этом. Не думаю, что на 2подвесе спина нагружена больше чем при пешем передвижении, хотя могу и ошибаться.

По крайней мере при использовании заплечника ощущаешь что едешь на велосипеде, а не на неповоротливом катке, пусть и весьма неплохо ускоряющимся под горку.
Olegus
Гуру
Велосипед: rav4

Сообщение Olegus »

EVV писал(а):множество людей ходят в многодневные пешие походы с 90 литровыми рюкзаками, и неплохо выживают при этом. Не думаю, что на 2подвесе спина нагружена больше чем при пешем передвижении, хотя могу и ошибаться.
На туристских рюкзаках есть специальные ремни на пояс, так вот эти ремни используются не для того чтоб рюкзак не болтался, а для того чтоб большую часть веса рюкзака перенести на бедра, а заплечные лямки удерживают рюкзак в нужном положении, т.е. притягивают рюкзак к спине, плюс держут немного веса, поэтому нагрузка на спину сведена к минимуму, который возможен! :roll:

На велике я попробывал то же самое, фигня какая-то получилась, только на спине (потому что он начал болтаться немного) и на ногах (когда педалировал) мазоли натер из-за этих ремней, а после того когда я ремни отстегнул нагрузка на спину стала большой и плечи очень быстро заболели! :roll:
В ногах правды нет, она между ними
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Olegus писал(а): На велике я попробывал то же самое, фигня какая-то получилась, только на спине (потому что он начал болтаться немного) и на ногах (когда педалировал) мазоли натер из-за этих ремней, а после того когда я ремни отстегнул нагрузка на спину стала большой и плечи очень быстро заболели! :roll:
Краснояры любят катацо с заплечниками, их форуме похожих ситуаций не встречал. Видимо, ктото делает ошибки.
Догадываюсь, если убрать рюкзак с ног и более жестко его закрепить на спине проблема может решиться.
Olegus
Гуру

Сообщение Olegus »

Не спорю, можно затянуть и ниче болтаться не будет, я так и сделал после того как отстегнул ремень. Вот после этого нагрузка и возросла на плечи и спину! :lol:

Конечно так можно ездить и Краснояры тому пример, если другого выхода нет, я же отвечал на вопрос о разности ощущений и технике носки (или возки на велике) туристского рюкзака! :lol:
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

EVV писал(а):
Nikolay писал(а): Это как? Дай ссылку на тему.
скорее сюжет обычно развивается так: ктолибо спрашивает о целесообразности покупки двухподвеса, в ответ ему приводятся разгромные аргументы о невозможности установки баганика, и как следствие выводу что двухподвесы есть зло.
Это какраз понятно, мне непонятно было как можно закрепить багажник "на линки подвески". Имеются ввиду нижние перья чтоли? Или как? И не припомню чето чтобы на подвеску предлагали крепить.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
FOX11
ВелоДебил
Велосипед: Dos Zapatos 83
Контактная информация:

Сообщение FOX11 »

Коля, в этом случае подвеска не будет работать.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

FOX11 писал(а):Коля, в этом случае подвеска не будет работать.
Ну вот и я думаю откуда такая мысль возникла?... :)
wiking
Втянувшийся

Сообщение wiking »

Чуток не в тему, но все-таки решусь.
Тут вот говорят, что двухподвес-зло, КПД педалирования на нем низкий и т.п.
А как на КПД резина влияет? (кажется сильнее, чем лишняя подвеска)
Например злая, полуслик и слик.
И какую резину лучше брать в "летнее асфальтовое путешествие". (решаться мне летом на слик или лучше полуслик взять?)
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

wiking_front писал(а):Чуток не в тему, но все-таки решусь.
Тут вот говорят, что двухподвес-зло, КПД педалирования на нем низкий и т.п.
Это давняя байка. Много воды с тех пор утекло. Сейчас на сосисах марафоны ездят. И побеждают. Новомодные подвески типа VPP или Maestro рулят :)

"КПД педалирования" (если речь идет о подвесе) и сопротивление качению вещи несвязанные.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

wiking_front писал(а):А как на КПД резина влияет? (кажется сильнее, чем лишняя подвеска)
Например злая, полуслик и слик.
И какую резину лучше брать в "летнее асфальтовое путешествие". (решаться мне летом на слик или лучше полуслик взять?)
купи Миньоны на 2.7...на месте стоят вообще будешь.
конечно тип покрышки влияет на накат!
Последний раз редактировалось Казак 28 фев 2007, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

wiking_front писал(а):И какую резину лучше брать в "летнее асфальтовое путешествие". (решаться мне летом на слик или лучше полуслик взять?)
Полуслик лучше. По асфальту он от слика почти не будет отличаться (если правильный), зато когда с асфальта съедешь, будет лучше сцепление с дорогой.
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

EVV писал(а):Про заплечники унд двуподвесы - множество людей ходят в многодневные пешие походы с 90 литровыми рюкзаками, и неплохо выживают при этом. Не думаю, что на 2подвесе спина нагружена больше чем при пешем передвижении, хотя могу и ошибаться.
как раз дело в том, что при ходьбе у тебя спина двигается, а при езде на велосипеде находится в одном и том же преимущественно положении. В пеших походах обычно (по крайней мере у нас так было) натяжку поясных и плечевых лямок меняют, потому как после нескольких дней можно заработать хорошие мазоли на бедрах.
белые алени
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

arvik писал(а):с моим оборудованием и опытом могу сварить только борщ ))
самопальная телега будет заведомо тяжелой, ненадежной, а следовательно, бесполезной.
недавно был с Костей (Spark'ом) у Сергея Фролова. Показывал нам много интересных штучек, в частности варианты тележек. Вид конечно не от Норко, но в остальном - вполне на уровне.
Olegus
Гуру

Сообщение Olegus »

rainday1961 писал(а): ... (по крайней мере у нас так было) натяжку поясных и плечевых лямок меняют, потому как после нескольких дней можно заработать хорошие мазоли на бедрах.
Они могут появится на второй день, смотря какой рюкзак и какие у него ремни! А смена натяжки ремней не спасет от мазолей, может немного отдалит по времени, но совсем ненамного! :lol: :lol: :lol:
rainday1961 писал(а): ... (по крайней мере у нас так было) натяжку поясных и плечевых лямок меняют, потому как ...
скорее, потому как они отдыхают по очереди, бедра и плечи... :wink:
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

Макс.... вот такие вот грибочки)..

а про тему.... вы че так спорите как будто завтра все велоТомскотуристы пересядут на сосисы....
:twisted:
вата.
Ответить