Защита лица(губ,глаз и тд) а так же дыхательных путей

То, чем пренебрегать не стоит
VitalY
Корифей
Велосипед: Avalanche

Сообщение VitalY »

Sascha писал(а):Народ, а в чем проблема то вообще? Вы чё на лыжах никогда не катались что ли? Полчаса потерпеть и рожа привыкнет.
ага, и дома в тихо обстановке сидишь слоями шкуру отдираешь :D
вообщем прав, но...все равно холодно будет, дополнительное неудобство, по мне так с балаклавой можно достичь комфорта на морозе
СергА
Гуру

Сообщение СергА »

закалятся надо, да и не холодно совсем становится когда вгорку по комсомольскому педалишь
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

Sascha писал(а):Полчаса потерпеть и рожа привыкнет.
с рожей проблем нет. проблема с дыхательными путями. у меня, например, уровень потребления кислорода высокий, то есть дышу часто. если рот в минус на улице, я и на лыжах так же мучаюсь.

что касается стандартных и нестандартных решений... кто консерватор и приверженец торных путей - дело ваше. но попрошу не затыкать рот тем, кому интересны вариации. само собой, не всякая новая идея хороша. ну и что? например, как я умудрился багажник при дисковых тормозах закрепить, так просто супер, хотя ни у кого так не видел.
короче, давайте будем подоброжелательнее. а то ведь город у нас маленький. не дай бог встретимся.
Это сон. Только сон...
Dandy
Корифей
Велосипед: porsche panamera
Контактная информация:

Сообщение Dandy »

Тема действительно актуальная для тех кто катает. Интересны любые варианты. Я прошлой зимой катал, обвязывая нижнюю часть головы (вместе с носом) по кругу широким шарфом, шею защищал высокой водолазкой, сверху вязаная шапка. Весьма катабельно если под рукой нет спец-ых штук, только периодически приходилось высовывать нос из под шарфа чтоб активнее дышать, потом обратно отогревать. Не нравится, что шарф ослаблялся и слегка разматывался через 30 мин. Ищу новые идеи, может балаклава выручит, схожу как время появится, гляну на неё...
ЗЫ: В Геше прошлой зимой видел сноубордистов в каких-то масках, подозреваю, что в спорт.магазинах они есть...
-= Allmountain=-
sda
Понимающий
Велосипед: GT Avalanche 3.0 Disc
Контактная информация:

Сообщение sda »

Я щаз шел на работу. Видел чувака на туристе. Одет майка, легенькие трикошки, поверх еще что то типа кофты на спину накинута. на голове шапочка спортивная. Все. А вы говорите холодно. :) Ездит по усова(красноармейская) в районе 8:50. Всем обязательно смотреть! :)

ЗЫ: А сам я только вчера с вела слез - задняя втулка промерзать стала.
GT Avalanche 3.0 Disc
VitalY
Корифей

Сообщение VitalY »

sda писал(а):Я щаз шел на работу. Видел чувака на туристе. Одет майка, легенькие трикошки, поверх еще что то типа кофты на спину накинута. на голове шапочка спортивная. Все. А вы говорите холодно. :) Ездит по усова(красноармейская) в районе 8:50. Всем обязательно смотреть! :)
я видел деда такого...мы все в куртках с пары идем, а он в маечке на велосипеде... ))) вот это закалка, завидую...кстати, доказано, что холод сам по себе не является причиной болезней, а наоборот полезен, т.к. убивает множество вредных бактерей
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

у меня нет медицинского образования, но могу предположить, что болезни являются следствием ослабленной морозом имунной системы.

я прав? :)
live fast die.
VitalY
Корифей

Сообщение VitalY »

cliffy писал(а):у меня нет медицинского образования, но могу предположить, что болезни являются следствием ослабленной морозом имунной системы.

я прав? :)
По этому поводу у меня только предположения, такие же, я вчера был в больнице, там плакат висел "холод не является источником болезни, как таковой он только полезен", а что является источником болезни там написано не было :(
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

VitalYp2p писал(а):.. там плакат висел "холод не является источником болезни, как таковой он только полезен", а что является источником болезни там написано не было :(
давно-давно читал "Архипелаг ГУЛАГ" С этим плакатом не согласились бы как минимум 2 миллиона "рабочих" Колымского тракта :(

пс: после четвертой страницы обсуждение предмета перерастает в безудержный флейм :)
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

Serb писал(а):давно-давно читал "Архипелаг ГУЛАГ" С этим плакатом не согласились бы как минимум 2 миллиона "рабочих" Колымского тракта :(
Зато согласятся всякие Конюховы и Шпаро. их в отличие от зэков кормют как на убой. и всякие там вкусные витамины скидывают с самолетов пачками огромными. Так же согласятся и молодые мамаши. Им это педиатры втолковывают, дескать бацыла грипозная она мороз не любит.
Serb писал(а):пс: после четвертой страницы обсуждение предмета перерастает в безудержный флейм :)
ДА! флейм это здорово! давайте убьем всех модераторов?
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

Ю.Г. писал(а):ДА! флейм это здорово! давайте убьем всех модераторов?
... в себе.
live fast die.
Ответить