Несколько непонятное определение. Тоесть если я сфотографирую к примеру литровую бутылку спрайта и напечатаю 10х15, то это будет не макро. А если тот же снимок напечатаю 30х45, то это будет уже макро? А потом пойду и закажу рекламный баннер на щитеnich писал(а):Давно, в эпоху классической фотографии, о макросъёмке начинали говорить когда масштаб получаемого изображения был около 1:2 к объекту и более. т.е. размер изображения на негативе или позитиве был примерно в два раза меньше натурального или еще больше.

Ага, не было. Я говорил о размерах получаемого изображения, а не о расстоянии съемки.nich писал(а):Больше - это еще ближе к натуральному. Обращаю Ваше внимание, что ни о каких САНТИМЕТРАХ до объекта речи и в помине небыло...
Подозреваю что тоже самоеnich писал(а):Отсюда уменя вопрос.. Внимание!!!
Что такое макросъёмка на цифре?

Я вообще считаю, что макросьемку нельзя как то классифицировать, это просто сьемка мелких обьектов, и нет четкой грани между макро и не макро (с точки зрения снимка). С точки зрения аппарата и оптики разница есть, макрооптика умеет неким образом сдвигать линзы для более близкой фокусировки, при этом не может снимать в обычном режиме. В случае моей сигмы она работает в режиме макро только на фокусных 200-300мм, технически в этом режиме она просто чуть дальше выдвигает переднюю фокусировочную линзу.