поМОЙКА велосипеда

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
ZimBer
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango Sport SX '05, Norco Rival '09

Сообщение ZimBer »

Маньяк :?
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

eraser писал(а):мою вел после каждой покатушки
насколько я помню, после каждой покатушки вел нужно мыть только зимой и в очень мокро-грязную погоду. А в сухую нормальную погоду его вообще именно мыть чуть ли не пару раз за сезон надо. А от пыли просто тряпочки (веревки, туалетные бумаги - что тут еще предлагали?) сойдут.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

какая разница сколько раз мыть вел? правил никаких нет, да и не нужны они вовсе, глупость это.
хочу мою, хочу не мою. сугубо мое дело. может парень за косметическим видом вела гоняется. пусть гоняется, я этого не понимаю.
сам вел мою только после грязных покатушек.
зимой - редко. в сухую погоду еще реже.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

AngelKitten писал(а):насколько я помню, после каждой покатушки вел нужно мыть только зимой
:shock: от чего его зимой то мыть?
Зима какраз тем и хороша, что вел осенью помыл и до весны катаешься. Правда если зима нормальная, а не как нынешняя.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
eraser
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение eraser »

не мож я конечно катаюсь как свинья, но последнее время у меня получается приезжать уделаным сног до головы. +храню я его дома и дома грязи нехотелось бы разводить.

вобще за покатушку налипает стоко песка и грязи что отмывать приходиться вместе со смазкой, ну и мазать естественно там где смыл.
иначе уж очень звук какойто неприятный шеркающий :)
Jamis Durango 2.0
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

2 Николай: от соли, например. Это первая зима, когда я каталась, и вел приходилось хотя бы номинально мыть (не в ванне без колес, а тряпочка-ведерко-потом пол :) после каждой покатушки
2 eraser: странно, но мальчики почему-то всегда катаются "как свиньи" :roll:
у моего молодого человека стоит переднее крыло (Николай, внимание ;)), при этом при езде с одинаковой скоростью по одинаковым говнам я оказываюсь чище, чем он. И лисапед у меня не такой уделанный. В чем секрет - не постигаю (с)! :roll:

Лично я вел протираю от грязи/пыли регулярно тряпочкой (в зависимости от "уделанности" влажной или сухой), цепь - практически перед каждой поездкой - влажная тряпочка -> сухая -> масло. Раз в месяц примерно (или после мега-ацких говен) - без колес в ванну с залазиванием в "самые отдаленные уголки", потом мыть ванну, пол, себя :D
Петрович
Корифей

Сообщение Петрович »

AngelKitten писал(а):2 eraser: странно, но мальчики почему-то всегда катаются "как свиньи" :roll:
у моего молодого человека стоит переднее крыло (Николай, внимание ;)), при этом при езде с одинаковой скоростью по одинаковым говнам я оказываюсь чище, чем он. И лисапед у меня не такой уделанный. В чем секрет - не постигаю (с)! :roll:
Такая же штука. У жены вел всегда чище почему-то, даже когда покрыхи одинаковые стоят.
Правда один раз зимой товарища посадил на свой вел, а сам сел на вел жены. Так ее вел опять чище оказался. :lol:
Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
Recumbent bike 1 "Ketayas"
Recumbent bike 2 "Iron Bender"
Recumbent bike 3 in progress...
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Spark писал(а):Такая же штука. У жены вел всегда чище почему-то, даже когда покрыхи одинаковые стоят.
Прихожу к выводу, что зависит от человека. Есть такие, что притягивают грязь на себя и свой вел (я, например). То есть при равных условиях езды мои спутники всегда чище.
По сабжу: велосипед мою в ванной под сильной струёй, без переднего колеса. Если поездка за город была очень грязной, то сначала на колонку, а потом домывка в ванной :). Например, недалеко от Южки, рядом с корпусом СФТИ. Только берегитесь деревенских бабок - они вечно против :lol:
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

брутальные парни ложат (тьфу, кладут!) чистоту на алтарь скорости, быстроты и неуступчивости природным условиям (лужам)

мягкие девушки жертвуют этими мужскими заморочками в пользу традиционных женских - комфорт, внешний вид. Уют в доме :)
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

Serb писал(а):Уют в доме :)
какой может быть уют, когда в доме два МТВ, а дом общей площадью квадратов 30?! :shock:
так что не только брутальные мальчики кладут на чистоту :lol: ибо ванная тоже мелкая - обламывает регулярно впихивать дуру весом 15 кг в эту мелочь :lol:
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

я вот тут почитал все и понял что у большинства из вас очень много свободного времени. плохая смазка для цепи. и повышенная грязеуловимость.
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
sergopro
Заглянувший

Сообщение sergopro »

Не я велик не мою, я его уважаю и с ним в баню хожу париться.... :D
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

KPOBb писал(а):я вот тут почитал все и понял что у большинства из вас очень много свободного времени. плохая смазка для цепи. и повышенная грязеуловимость.
а что, у вас есть хорошие смазки? может, поделитесь? :roll:
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

я считаю хорошей смазкой айз тулз.
на личном опыте её хватило на три дождя и полное гавно на трассе дх2 в вскр. хватило бы и дальше возможно но я всетаки помыл цепь. )

поделится сложно. но в принципе можно.
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

KPOBb писал(а):я считаю хорошей смазкой айз тулз.
на личном опыте её хватило на три дождя и полное гавно на трассе дх2 в вскр. хватило бы и дальше возможно но я всетаки помыл цепь. )

поделится сложно. но в принципе можно.
о, дайте же скорее мне хоть маленький кусочек этого волшебного зелья для цепи! :icon_pray:
Ответить