Велостоянка ТГУ

Новости и события томской велосипедной жизни.
ENY
Понимающий

Сообщение ENY »

:!: :!: :!:
Медленно езжу 8)до Казахии доехала!
DEMs
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение DEMs »

блин, хоть паркуйся у ТГУ на веле и пешком до своего корпуса в политехе иди... завидно :(
Norco Rival '07
Корнева Юлия
Гуру

Сообщение Корнева Юлия »

Сообщите, когда стоянка откроется, очень хочу осветить в Часе Пик эту пааааазитивную для города новость.
гибрид AUTHOR ZENITH SH 2004
Lordi
Заглянувший

Сообщение Lordi »

а возле ТГПУ надо бы соорудить стоянку, а то я зае*ался вел в продуктовый магазин на хранение сдавать :!:
Noelle
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Noelle »

Lucky писал(а):привет товарисчи.
по причине моей болезни - я не отдал чертежи на изготовление на этой неделе.
на след. неделе вначале сразу пойду к сварщикам.
я думаю что если все пойдет хорошо - то откроем ближе к июню.
Движется ли дело со стоянкой? Лето уже в самом разгаре, и ездить на маршрутке или ходить пешком совсем не хочется.
Сегодня я был у Козырева С.А. (начальник охраны ТГУ), пытался получить разрешение на внос велосипеда во 2-й корпус на время, пока нет стоянки. Мне отказали, впрочем довольно вежливо, видно охрана совсем не против, и указание о запрете пришло свыше. Рассказали историю о том, как проректор по АХЧ поймал кого-то, кто вносил в корпус грязный велосипед. С тех пор обломали всех.
Предложили собрать народ из ТГУ (студентов, сотрудников) и обратиться к Казакову (проректору по социальным вопросам), а не ходить по одному.
Предлагаю составить такой список, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, готов выступить инициатором. Присылайте мне в личные сообщения свои ФИО, факультет или подразделение, должность или курс, скажите своим тгушным друзьям с велосипедами. Когда в списке будет хотя бы человек 10, думаю, надо будет подойти ко мне во 2-й корпус и расписаться. Куда и когда, сообщу позже.
GT Avalanch 2.0
Oxi
Втянувшийся
Контактная информация:

Re: Велостоянка ТГУ

Сообщение Oxi »

Lucky писал(а): в общем вопрос следующий:
надо разработать правила пользования велостоянкой.

чем быстрее тем лучше.
задаю этот вопрос здесь чтобы услышать мнение народа , и чтобы правила были как можно объективнее и удобнее как для нас так и для охраны.
Мне кажется, что самое простое и лучшее на этой стоянке, это наличие на каждом веле своего замка, которым каждый на стоянке может прицепить к парковочному месту свой байк. Никто чужой вел без проблем забрать не сможет. Я думаю охрана успеет пронаблюдать, если кто то будет ковыряться с велом! Я конечно не знаю, но это самый реальный вариант. :idea:
a0i
Заглянувший
Велосипед: Norco Bushpilot '08
Контактная информация:

Сообщение a0i »

Oxi писал(а):Я думаю охрана успеет пронаблюдать, если кто то будет ковыряться с велом! Я конечно не знаю, но это самый реальный вариант. :idea:
неплохой вариант, но, наверное, что-то наподобие номерков быть должно. или, быть может, книга, в которой отмечается "принял/сдал". тут некоторые уже описывали, как тросики эти срезаются в момент...
hohol
Заглянувший

Сообщение hohol »

Лучше бы в корпуса пускали.......поставил вел к себе в кабинет и усе :)
А по поводу грязного вела, что то я не слышал чтобы народ в грязной обуви не пускали в корпуса :)).

Ну или уж пусть охрана бы не пускала с грязным великом, а то совсем не пускать это же маразм ((((
hohol
Заглянувший

Сообщение hohol »

Да и мест на стоянке ограничено всего 20. Приехал на работу на веле мест нет на стоянке, разворачиваться и назад домой ехать чтоли?
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

hohol писал(а):А по поводу грязного вела, что то я не слышал чтобы народ в грязной обуви не пускали в корпуса :)).
все делают правильно. Грязной обувью (если не отморозок) не испачкаешь стены, двери итд.
hohol
Заглянувший

Сообщение hohol »

отморозков с грязной обувью больше чем отморозков с грязными великами :)
Oxi
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Oxi »

a0i писал(а):тут некоторые уже описывали, как тросики эти срезаются в момент...
мне кажется охранник именно для этого и нужен, чтобы смотрть этих ушлых товарищей
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

А разве нельзя пройти в корпус?
Дану нафиг?
Я в 8 корпус политеха на работу езжу, без проблем
Лаборатория в подвале находится.. и че? Ну тупо закатываю вел.. ну смотрит народ и че?:)
Уношу его в подвал с глаз долой. А по подвалу потом еду 20 км/ч :twisted: До нужной двери ;)
Norco, Белый Norco.
Dmitrius
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Dmitrius »

Vadim писал(а):А разве нельзя пройти в корпус?
Дану нафиг?
Я в 8 корпус политеха на работу езжу, без проблем
...
Вадим читай внимательно речь идёт о ТГУ.

Вчера был в Н-ске в академгородке у них там стоянки для велов есть у каждого корпуса универа. Неохраняемые. В основном там стоят дешёвые и совковые велы, но видел и несколько нифига не дешёвых.
Забавно выглядит когда все быстросъёмные части вела пристёгивают (что вообщем то правильно). на одном веле видел 3 замка (седло и оба колеса к раме и к железному треугольнику). на другом довольно толстой цепью был обмотан весь вел :)
Поспрашивал у местных катающихся вроде случаев кражи велов не наблюдалось. Блин честные там что ли такие все... в Томске такая фигня ессесно не прокатит... без охраны никуда...
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

Dmitrius писал(а):Вчера был в Н-ске в академгородке у них там стоянки для велов есть у каждого корпуса универа. ... Блин честные там что ли такие все...
угу - город-сказка, город-мечта... :cry:
Ответить