В прошлом году также "нашел" недалеко два места с Иван-чаем (просто раньше не знал, как выглядит трава

насчёт мыса А))) - это если идти к берегу мимо "горнолыжки".Olga писал(а):... карту я тоже не очень поняла )))
Толя, только иван чай)) Правда когда-то делал "кофе" из корней одуванчика, - вроде нравилось но мороки много, бросил.Anatoly писал(а):Марат, делись опытом - что еще ферментировал, какой результат?
Так не сезон уже. Его надо весной, когда только из под земли проклюнулся, собиратьOlga писал(а):а кто-нибудь пробовал папоротник заготавливать?
Это из Градостроительного атласа Томска(http://map.admin.tomsk.ru/). С беспилотников снимали и каким-то специальным образом обрабатывали данные (вроде-бы это весной 2014? года это было - поэтому соответствующая растительность).Sascha писал(а):Рустам, откуда скриншот карты? На вид детализация лучше Яндекса или Гугла
в позатом году набрал, попробовал пожарил - ничо не понял зачем его едят. Может неправильно готовил. Говорят ещё что засолить его надо. Может тогда... Брал в мае вроде, в районе МарииРа, - это если без тропинок ломить, много мест с ним встречается.Olga писал(а):а кто-нибудь пробовал папоротник заготавливать?
и еще, кто-то знает, где боярышник растет... знакомая спрашвает, а я как-то не боярышникоед совсем
еще не поздно его заготавливать? я бы попробовал.Марат писал(а): А иван-чай у нас на 41-ом буйствует - на брошенных участках и на вырубах. Первую партию только что принёс, вялится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей