Каменный город (Ергаки) - Аскиз 05.07.2014

Обсуждение многодневных походов.
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Re: Каменный город июль 2014

Сообщение MedveJut »

Идем и печатаем... :twisted:
Карты взять тут http://loadmap.net/ :wink:
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
Amicus
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock

Сообщение Amicus »

Погода шепчет :evil: зато есть время подумать.

Народ хочу обсудить пару моментов.

1. Покурил еще раз карту, почитал отчеты, места стоянок ... вообщем думаю будет целесообразным иметь один день в резерве. Больше всего это обусловлено желанием не торопиться по маршруту и без спешки обследовать Каменный город (который является одной из главных целей похода). В прошлый раз на Ойском озере мы были к 12 дня. Пока собрались, добрались до свертка - уже час времени. От своротка с трассы до города 28 км, из них половина вниз половина вверх. Посередине самый приличный брод. При благополучном раскладе на месте будем к 15 часам. 40 мин подъем, 40 спуск к/с города. Там не менее 2-х часов. Это уже 19-20 часов. До Танзыбея лететь 43 км спуска. Думаю лучше еще час оставить на город и спокойно встать на бивак немного спустившись с города до Ои.
На второй день ехать нужно уехать за Ермаковское. Это 100 км. Но, из них 40 спуск до Танзыбея который мы должны пролететь за часа 2 не больше. От Танзыбея до Ермаков в ливень в прошлый раз мы допилили примерно за 5 часов (по пути холмики). То есть если с Ои стартануть в 9 утра то до Ермаков мы доедем к 5 вечера, и там как раз до 7 встанем на место. При таком раскладе нам день может и не понадобиться. НО, я предлагаю все же его в резерве иметь. Поскольку еще есть 3 день с посещением СШГЭС и т.д.
Есть ли у участников принципиальные возражения против резервного 1-го дня? (5-11 июля итого 7 дней (было 6))?

2. У кого что есть из общей снаряги (палатки, котлы, топоры, костровое)?

3. Радиосвязь на маршруте будет на PMR рациях. У меня две, как минимум одна у motus. Если у кого еще есть, не возбраняется. Кто хочет брать?

4. Кто умеет готовить жрать? Кто умеет ремонтировать лесопед? На медика и не надеюсь. Но первые два навыка оч важны.

Прошу отписаться участников по данным вопросам.
motus
Гуру
Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
Контактная информация:

Сообщение motus »

1. Не против.
2. Палатка 2х (тамбур маленький). Топор. Пилу еще не ремонтировал (Привет Медвежутю ;))
3. Рации у меня нет. Или ты мне хочешь доверить свою?
4. Жрать готовить умею
5. Ремонтом своего вела сам занимаюсь обычно. Другой вопрос, что инструмент у кого есть?
Последний раз редактировалось motus 25 май 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Gvun
матрасник
Велосипед: Бьянка кума, беленькая брюнетка.

Сообщение Gvun »

Я очень даже за резервный день!
Пусть он будет. Куда деть придумаем, хуже если его не окажется. Я вообще за обстоятельную, вдумчивую поездку, может получится поснимать не на бегу..
Из снаряги есть палатка, она называется двушка, но это только если две тушки, а если с вещами, то совсем даже одноместка. Зато легкая.
Есть цепная пила. Новая, красивая.
Есть малая пехотная лопатка. Оч полезная вещь!
Средств связи и посуды не имею. Есть нафигатор и в нем всякие карты.
Жрать готовить могу. С механикой дружу, инструментов маловато. Есть запасные камеры, покрышку могу взять. Правда, она проволочная.
Я, конечно, не медик, но первую помощь оказать могу. Ну и понос от гонореи отличаю уверенно. :)
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Я тоже за резервный день! Даже если что за 2 резервных дня :lol: Но домой хочется приехать вечером 12-го :wink: а не 13-го :wink:
Из общего есть своя палатка 2шка, но старенькая - молнии расходятся, если что, могу ее взять, (молнии заменю), но вести ее сил в себе не ощущаю :oops:
Еще есть однослойка, тоже 2шка, без тамбура. С палатками, думаю вопрос решаем, попросим если что у знакомого турья :wink:
Есть боб на 9 литров, бобы на 4, 3 и 1,5 литра, кажется, в зависимости от количества людей определимся и тоже возьмем, но вести - можно я не буду общественное вести :oops: Тросик костровой думаю Саныч нам даст :)
Готовить кушать умею :) Готова сделать раскладку, но хотелось бы услышать пожелания по меню :wink:
Аптечку готова взять (без всяких ампул) - тем более, что она у нас так не разобранная и лежит :)
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Gvun
матрасник
Велосипед: Бьянка кума, беленькая брюнетка.

Сообщение Gvun »

Бери аптечку, я знаю, что за чем употребляется :)
Палатка однослойка самое оно то! а если дождик, на неё сверху надевается велочехол! У меня тоже однослойка будет.
По меню - я всеядный. Не ем только болгарские перцы - это психологическое.
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

motus писал(а):...Пилу еще не ремонтировал (Привет Медвежутю ;))...
- "каюсь, каюсь, каюсь..." (Высоцкий)
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
kirgak
Корифей
Велосипед: GT-avalanche-3.0 с 2004 г. И малеенькая НОРКА 29

Сообщение kirgak »

:shock: за день отсутствия сколько интересной ифы пропустил! итак ближе к телу ...... :notworthy: с своей стороны можу взять : палатку 5-ку 2-ух слойка.спальник. 2 пэлковрика.газ горелка-нужна-нет,?сух горючки -на всякий случай маненьку инструменту ножичек-под огурчики помидорчики .жажигалку.пару камер запасных .бо-альшую ложку и .... :mrgreen: непустую фляжку с салом...заверну в фольгу чтоб не растаило.....+ фотик с накопителем и ....остальноя по ходу пьесы... :Bike:
.. чтоб в жизни меньше было бед -продай авто и покупай велисапед..)), и енто братцы не фигня, так в свое время сделал -Я...)
kirgak
Корифей

Сообщение kirgak »

MedveJut писал(а):
motus писал(а):...Пилу еще не ремонтировал (Привет Медвежутю ;))...
- "каюсь, каюсь, каюсь..." (Высоцкий)
прокатим маршрут -и не буим каяся!!! :Bike:
.. чтоб в жизни меньше было бед -продай авто и покупай велисапед..)), и енто братцы не фигня, так в свое время сделал -Я...)
kirgak
Корифей

Сообщение kirgak »

кстати по мед-части умею ...давать таблетки .ставить градусник и клизьму.и щупать лобп :mrgreen: ..
kirgak
Корифей

Сообщение kirgak »

кстати по мед-части умею ...давать таблетки .ставить градусник и клизьму.и щупать лобп :mrgreen: ..
Amicus
Гуру

Сообщение Amicus »

Итак, в сухом остатке:

1. Резервному дню быть.
2. Снаряги дофигища, нужна отдельная тележка. Все раскидаем. Стоит воспользоваться предложением Саныча и позаимствовать у него костровое + первомайскую аптечку. Определяемся по палаткам. Я тоже беру палатку - сплю в ней один с вещами и велом. Горелка вряд ли пригодится - дров дофигища. Места стоянок буду подбирать рядом с лесом. Она может понадобиться только на обеде и то не факт.
По теплым вещам. Народ не обольщайтесь, что июль. Первая ночевка будет на высоте, а там может и до ноля ночью быть. Хотя как повезет с погодой.
3. Рации я возьму. Одна будет у меня, вторая у замыкающего либо головы, если замыкающим буду я сам.
4. С голоду не пропадем (ответственного озадачим попозже), вел тоже отремонтируем (по части инструмента позже отпишу, будем обращаться к motus и Gvun). Аптечку повезу сам, лечить будем сообща: кто-то держит ноги, другой ставит градусник, третий ставит клизму, четвертый горчичник.

Будем ждать погоду на скатку :|
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Amicus писал(а): Аптечку повезу сам, лечить будем сообща: кто-то держит ноги, другой ставит градусник, третий ставит клизму, четвертый горчичник.
:hello2: что-то мне уже хочется быть идеально здоровой в этом походе :wink:
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Amicus
Гуру

Сообщение Amicus »

АХТУНГ!!! :shock: :shock: :shock:

Любимое РЖД не дает скучать и преподносит сюрпризы.

1. Утренний вагон до Сочи отменили. То есть до Тайги добираться на утренний московский поезд не на чем.
Решение: ехать утром на микрике до Юрги и там уже садиться на московский поезд. Позвонил по микрикам - двое перезвонят, один согласился довезти за 3 т.р. 5-6 тел с рюкзаками и велами. Если делить на 5, это по 600 рублей - еще меньше чем мы закладывали на поезд.

2. Видимо уменьшили количество вагонов. Но факт есть факт на 5 июля 2014 года на московский поезд до Абакана от станции Юрга осталось в плацкарте 2 нижних, 11 верхних, 5 ниж бок и 6 верх бок. Нам боковые не пойдут. То есть осталось 13 билетов на весь поезд. По схеме вагона одно купе пустое.
Решение: билеты брать сегодня. Стоимость ниже чем планировали - 1580 руб. Для этого предлагаю сообщить мне своё фио и паспортные данные. Деньги передать так либо перевести на карту СБ. По способу перевода денег проще позвонить мне лично или в лс, тел в профиле. Пока купе не ушло предлагаю брать. Курить свободные билеты можно на яндекс.расписании либо на ржд. Билеты должны уйти в течение нескольких дней (как показывает практика). Те кто не заявился до сих пор в поход могут в него не попасть.

3. На 10 июля из Абакана отменили московский поезд - так говорит сайт ржд.
Решение пока не придумал. Но сейчас надо решить как туда добраться. Выбраться сможем. Есть еще автобус.
Саныч
Корифей
Велосипед: Merida Matts Sub 4.0.

Сообщение Саныч »

вот еще вариант: мы так делали несколько раз - добираться и выбираться через Новокузнецк, там ежедневно ходил?? ночной поезд Новокузнецк-Абакан, с Новокузнецка уехать проще - по автобусу 2 варианта + поезд через день ходит
Ответить