Переклюк

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Re: Переклюк

Сообщение ondul »

Руся писал(а):
ondul писал(а):Братцы поставщики - сжальтесь над туристами! - Планируйте поставки велов с карданным приводом! - Честное слово - последнее путешествие - очень показательно - было сплошным страданием в джунглях...! :icon_pray:
Зачем ждать каких-то там "братцев поставщиков", если при наличии банковской карты можно купить железку в любом углу мира? Не хотят слать в Россию -- есть множество фирм посредников (в США точно есть), которые за определенный процент, купят и переправят в Россию.
alex71ru писал(а):зачем так далеко? вот пожалуйста http://www.velobig.ru/velCardan.shtml ... и не надо так кричать(с)
Обо всех ссылках, указанных здесь, просвещён, а о необходимости карданного привода говорилось давно:
viewtopic.php?f=9&t=17151&st=0&sk=t&sd=a&start=44
viewtopic.php?f=14&t=17128&st=0&sk=t&sd=a&start=166
viewtopic.php?f=8&t=17054&start=3

Смысл не в том, что карданный привод нужен лично мне, - об этом я вынужденно озабочен и так, - а о засилии цепным приводом рынка велосипедов в Томске. - Это - призыв к поставщикам - измените ситуацию - ну сколько можно терпеть цепной беспредел!!!!! :dubina: :icon_pray:

p.s.
Замена петуха, переклюка и цепи обошлась в копеечку - 4 штуки с гаком.
Теперь оказалось, износилась задняя звезда планетарки и новая цепь скачет по ней верхушками зубьев... - ездить невозможно - тоже нужно менять... - сейчас этим и занимаюсь...
Вот так подумать - карданный привод стоит - 130.00€
http://www.trazionegreen.eu/lang/en/bas ... ransmision
учитывая, что он заменяет ещё и кареточный узел с передними звёздами, получается значительно дешевле, а служит дольше и без проблем.
- Почему повсеместно не он? :!: :102:
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

ondul писал(а):Замена петуха, переклюка и цепи обошлась в копеечку - 4 штуки с гаком.
Дороговато
ondul писал(а):Вот так подумать - карданный привод стоит - 130.00€
это только привод! его же нельзя купить и поставить на свою раму.

И еще, я так и не понял, как можно карданный привод присобачить на двухподвес.
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

Руся писал(а):И еще, я так и не понял, как можно карданный привод присобачить на двухподвес.
ну как то можно. на автомобили же как то ставят )
Руся
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Руся »

Ю.Г. писал(а):ну как то можно. на автомобили же как то ставят )
трехколесный велосипед?! :shock:
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

почему трехколесный?
Руся
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Руся »

Ю.Г. писал(а):почему трехколесный?
ну сзади два колеса :) как у автомобиля
sly
Корифей
Велосипед: FELT

Сообщение sly »

Руся писал(а): И еще, я так и не понял, как можно карданный привод присобачить на двухподвес.
Мотоцикл урал с карданом, посмотри у него, как устроено.
В наборах ключей(головок) есть похожий переходник, для удобства.
Умные Боги выдумали ноги
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

ondul писал(а): Смысл не в том, что карданный привод нужен лично мне, - об этом я вынужденно озабочен и так, - а о засилии цепным приводом рынка велосипедов в Томске. - Это - призыв к поставщикам - измените ситуацию - ну сколько можно терпеть цепной беспредел!!!!! :dubina: :icon_pray:
логичнее обращаться напрямую к производителям. там работают технически грамотные люди, они быстро поймут плюсы карданного привода и перестанут выпускать велосипеды которым место на свалке истории. у местных диллеров просто не будет возможности возить велосипеды с доисторическим цепным приводом, и тогда цепь канет в лету, аминь.
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Руся писал(а):
ondul писал(а):Замена петуха, переклюка и цепи обошлась в копеечку - 4 штуки с гаком.
Дороговато
ondul писал(а):Вот так подумать - карданный привод стоит - 130.00€
это только привод! его же нельзя купить и поставить на свою раму. И еще, я так и не понял, как можно карданный привод присобачить на двухподвес.
1. - конечно, брались не худшие компоненты, потому и цена вопроса...

2. - ну да, для карданного привода рама модифицирована по посадочным узлам... - иная геометрия крепления, в связи с иной концепцией передачи усилия на заднее колесо - в комплекте необходима и планетарка. В последнее время планетарки практически полностью заменяют передаточный диапазон кассетной системы с цепным приводом. Уже давно выпускаемые 14-ти-скоростные планетарки "рохлофф" - имеют 6.18-ти-кратное перекрытие передач, 8-ми-скоростные планетарки "шимано" - 3-х-кратный диапазон и 11-скоростные "шимано" - 4.09-х-кратный..., осталось шимано поднатужиться ещё на 3 передачи, чтобы дотянуть до "рохлофф". В принципе, планетарки "шимано" - вполне удовлетворительно заменяют стандартный цепной привод по диапазону переключения - для не слишком агрессивного катания - комфорт-байки. Для более спортивного катания нужен передаточный диапазон, заданный планетаркой "рохлофф".

3. - для двух-подвеса пример кардана, как "присобачено", здесь:
viewtopic.php?f=8&t=17054&start=3
:-)
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Руся
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Руся »

sly писал(а):Мотоцикл урал с карданом, посмотри у него, как устроено.
В наборах ключей(головок) есть похожий переходник, для удобства.
Не то. Уже не жесткий закрытый корпус.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Руся писал(а):И еще, я так и не понял, как можно карданный привод присобачить на двухподвес.
Если верить рекламе жити, на форце (айдрайве) расстояние между кареткой и задней осью не меняется, так что можно.

А на фотке кардан присобачен на какой то ашан с какой то странной подвеской, я чето таких не видел даже. Хотя по сути там однорычажка, по идее на любую однорычажку можно поставить. Только их сейчас почти нет.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Vartom
Гуру
Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B

Сообщение Vartom »

Если верить рекламе жити, на форце (айдрайве) расстояние между кареткой и задней осью не меняется, так что можно.
Не верь. Покрайней мере на I-drive 5 меняется. Думаю и Форс не далеко ушел. Изменение составляет почти целое звено цепи.
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

ondul писал(а): Замена петуха, переклюка и цепи обошлась в копеечку - 4 штуки с гаком.
Теперь оказалось, износилась задняя звезда планетарки и новая цепь скачет по ней верхушками зубьев... - ездить невозможно - тоже нужно менять... - сейчас этим и занимаюсь...
а чо так за дешево? знаю места где тоже самое можно сделать за 10т.р. :lol: Себе лично поставил в качестве натяжителя асеру (300р.) , цепи купил у рейтара 3шт. (800р.), звездочка 18Т для планетарки на рынке 2шт. (50р.)
Вам же могу предложить звезду типа фирменную 18Т с отбойником для Alfine за 400р.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Ответить