Спасибо . Мозилла победила таки тигруEVV писал(а):ftp://tigra.tomsk.ru
с некоторых провайдеров бывает недоступна. иногда бывает недоступна вообще.
в опциях браузера рекомендуется поставить галочку "использовать пассивный режим ФТП"

Спасибо . Мозилла победила таки тигруEVV писал(а):ftp://tigra.tomsk.ru
с некоторых провайдеров бывает недоступна. иногда бывает недоступна вообще.
в опциях браузера рекомендуется поставить галочку "использовать пассивный режим ФТП"
Какого масштаба карта, такого и печатай. 1км это уже "военный" масштаб, говорят за него посодютShoroh_70 писал(а):ВОПРОС - какой масштаб посоветуете??? я мыслю сделать 1км в 1см
Смотря какие карты. Стандартные топографические карты 1:100000 (1 км) не имеют никакого грифа. 500-ки могут иметь гриф секретно, если на них нанесена сетка с привязкой. Гриф обычно есть в правом верхнем углу карты. Но это только для топокарт.Nikolay писал(а):Какого масштаба карта, такого и печатай. 1км это уже "военный" масштаб, говорят за него посодют
Это вообще универсальный вариант или именно для покатушек в радиусе 500 км от города?Nikolay писал(а):
Самая ходовая карта для байкера - 2 км.
Да думал я об этом... дорого! 12 тыр за кусок кремния и пластмассы! Я лучше вилку круче поставлю да и с картой как-то... романтичней, что ли...Nikolay писал(а):Если у тебя там векторная карта, то вообще без разницы на какой формат ты ей напечатаешь.
Печатай как тебе удобней будет. Проще всего печатать район покатушки, тогда можно масштаб увеличить. А просто распечатать весь жипиэс это сколько бумаги уйдет...
Может вместо бумаги динамовтулку и подзарядку к GPS? И не надо ничего печатать.
Shoroh_70 писал(а):Да думал я об этом... дорого! 12 тыр
по GPS-навигаторы ты никогда не придумаешь маршрут.Terg5 писал(а):Сейчас GPS-навигаторы вполне дешёвые, чтобы довольствоваться полным комфортом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя