спринтеры на трекеMoguta писал(а): а по сабжу- ты где-нить видел профи байкера-качка?
Удалось кому-то сбросить лишний вес?
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
Re: Удалось кому-то сбросить лишний вес?
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
ну, у них вся масса в ногах)... а весу в них я не думаю что много, хотя могу и ошибаться, явно не больше сотни)...Sascha писал(а):спринтеры на трекеMoguta писал(а): а по сабжу- ты где-нить видел профи байкера-качка?
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
не только в ногах. они и сверху очень могучие бывают
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
чего-то про вес не нашёл конкретного, только примерно, порядка 80-90 кг... ещё зависит от трубчатости кости и строения мышечной ткани
http://www.roller.ru/content/cat-181/article-1496.html тебе Саша, думаю, будет интересно почитать, я чего-то не осилил, многа букаф заумных)...
могу в Тонет закинуть...
http://www.roller.ru/content/cat-181/article-1496.html тебе Саша, думаю, будет интересно почитать, я чего-то не осилил, многа букаф заумных)...
отрывок...Из-за чего появляется специализация
В велосипедном спорте на равнине лишний вес не имеет принципиального значения. А если это гора, то даже в велосипедном спорте начинает играть роль собственный вес, спортсмен начинает тратить энергию на то, чтобы везти в подъем лишнюю мышечную массу. Поэтому чем длиннее дистанция, тем «вреднее» эта лишняя масса, и надо от нее всеми способами избавляться.
То же и в конькобежном спорте. Конечно, спортсмен в основном работает против ветра, но еще надо много энергии тратить, чтобы перемещать свое тело поперек дорожки, держать позу, а именно - везти свой собственный вес. Значит, и здесь вес начинает играть свою роль. Поэтому, если конькобежец везет на себе лишнюю мышечную массу, она мешает. На дистанциях в 500 и 1000 м некоторая «лишняя» масса помогает, потому что мощный толчок помогают сделать еще и мышцы рук и туловища. Но чем длиннее дистанция, тем больше «лишняя» масса мешает. Поэтому там, где возникают проблемы «лишней» массы, и появляется какая-то специализация (спринтер - стайер). Но иногда это не принципиально, если у спортсмена сильные мышцы ног с большой долей ОМВ (как у Хайдена).
Как и везде, существует простая модель и сложная. В сложной модели, вы видите, процессы по-другому разворачиваются, и даже можно объяснить, зачем нужны гликолитические волокна. Пока дистанция относительно короткая, и если эта лишняя масса не очень мешает, то это очень выгодно. Чем длиннее дистанция и чем больше нагрузка, связанная с преодолением собственного веса, тем вреднее становится избыток ГМВ.
могу в Тонет закинуть...
заказ и продажа комплектующих...
- nick diamond
- Корифей
- Велосипед: помещается в машину
- Контактная информация:
сила не в массе! сила в стиле (с)
no way to avoid holy atatat
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
А если потребляешь много, а сжигаешь мало, то почему вес не прибавляется? Калории сами по себе куда то сжигаются? Я и сам, и знакомых много есть, которые едят далеко не диетическую пищу, и нифига не толстеютDimitry писал(а):Для набора веса необходимо потреблять больше каллорий, чем сжигаешь.

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- enfleurage
- сволочь рыжая
- Велосипед: вымышленный
конституция такая.
тут уж, если сбоев в гормональном плане не возникнет, всю жизнь стройным ходить %)
тут уж, если сбоев в гормональном плане не возникнет, всю жизнь стройным ходить %)
слабый источник тепла.
- nick diamond
- Корифей
- Велосипед: помещается в машину
- Контактная информация:
ну кому как повезет)
мне вот повезло, жира не имею
мне вот повезло, жира не имею

no way to avoid holy atatat
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
по себе скажу, что на вес катание воще влияния не оказывает, стабильно держится на отметках 73-75 кг, вне зависимости от нагрузок. сало как бы взаимо заменяется мясом и наоборот, если катаешься часто то жир уходит мясо нарастает, если не катаешься, мясо уходит сало растет... ну короче мысль уловили мою 

улитка ползк-ползк...
Сами по себе не сжигаются. Просто уходят в сортир. Перевод продуктов на дерьмоNikolay писал(а):А если потребляешь много, а сжигаешь мало, то почему вес не прибавляется? Калории сами по себе куда то сжигаются? Я и сам, и знакомых много есть, которые едят далеко не диетическую пищу, и нифига не толстеют

- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Вот это ближе к истине. Следовательно утверждение что "Для набора веса необходимо потреблять больше каллорий, чем сжигаешь." не всегда верно. Даже очень часто неверно.dime писал(а):Сами по себе не сжигаются. Просто уходят в сортир. Перевод продуктов на дерьмо
И вообще не в самих калориях дело. В водке тоже много калорий, но я подозреваю что ей питаться не получится

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ну, просто слово "потреблять" нужно понимать как "усваивать". На самом деле, для пополненияNikolay писал(а):Вот это ближе к истине. Следовательно утверждение что "Для набора веса необходимо потреблять больше каллорий, чем сжигаешь." не всегда верно. Даже очень часто неверно.

Ага. И в бензине много калорий. Ещё больше, чем в водкеNikolay писал(а):И вообще не в самих калориях дело. В водке тоже много калорий, но я подозреваю что ей питаться не получится

- Dimitry
- Понимающий
- Велосипед: Focus Whistler 2007
- Контактная информация:
и тд....Nikolay писал(а):Вот это ближе к истине. Следовательно утверждение что "Для набора веса необходимо потреблять больше каллорий, чем сжигаешь." не всегда верно. Даже очень часто неверно.dime писал(а):Сами по себе не сжигаются. Просто уходят в сортир. Перевод продуктов на дерьмо
И вообще не в самих калориях дело. В водке тоже много калорий, но я подозреваю что ей питаться не получится
По вашим рассуждениям для набора массы нужны гармональные нарушения либо нарушение обмена веществ.
Утверждение "Для набора веса необходимо потреблять больше каллорий, чем сжигаешь."
рождено людьми у которых самоцелью стоит наращивание массы.
Советую почитать литеретуру по бодибилдингу. И не нужно говорить, что они только химию жрут. Можно приличную массу наростить и на обычных продуктах, только это дорого и долго.
А набрать вес потребляя меньше калорий, чем сжигаешь возможно только при указанных выше отклонениях от нормального состояния организма.
Конечно "извращенные"

Уточнаю, я имел ввиду полезные каллории, и вы, как люди более или менее относящиеся к спорту, должны были это понять.
Последний раз редактировалось Dimitry 03 сен 2008, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
БодибилдИнгу.Dimitry писал(а):Советую почитать литеретуру по бодибилденгу. И не нужно говорить, что они только химию жрут. Можно приличную массу наростить и на обычных продуктах, только это дорого и долго.
Но лучше, всё-таки, проконсультироваться у диетолога

- Dimitry
- Понимающий
- Велосипед: Focus Whistler 2007
- Контактная информация:
Ошибку исправил.dime писал(а):БодибилдИнгу.Dimitry писал(а):Советую почитать литеретуру по бодибилденгу. И не нужно говорить, что они только химию жрут. Можно приличную массу наростить и на обычных продуктах, только это дорого и долго.
Но лучше, всё-таки, проконсультироваться у диетолога. "Литература по бодибилдингу" - это, как правило, малограмотная компиляция дилетантами основ диетологии в лучшем случае, а в худшем - те же самые высосаные из пальца советы, что и "диеты" из глянцевых журналов для блондинок, только в обратную сторону. Да, допускаю, что есть и "правильная" литература, но обычному человеку без медицинских знаний мух от котлет не отделить, к сожалению.
Я это не к тому что нужно принимать все на веру...
Просто хочу сказать, что если организм усваевает меньше каллорий, чем сжигает, то ни о какой новой массе говорить не приходиться.