Собачьи собаки
-
- Гуру
- Велосипед: Corratec x-trail baco
- Контактная информация:
Re: Собачьи собаки
Sfayrat, даю вам гарантию, в такой ситуации почти любой сможет вдавить такую скорость. Вопрос сколько продержится.
Да и тут дело в том, что например те же собаки (рассуждаю со своего примера) агрессивны только к быстродвижущейся цели. Я как то раз в таком "опасном" месте встал отдохнуть, эта собака ко мне просто подошла, понюхала, съела печеньку, которую я ей дал и пошла дальше. Никакой агрессии. А вот когда я уже ехал обратно, примерно 30км/час, она решила меня пошугать. Слегка вдавил - долго бежать не стала.
Если чувствуете что рвануть ну никак не получится, лучше просто идти с велосипедом. Сойти заранее, и тихо пройти. Собаки все таки к людям привыкшие, поэтому просто на человека бросаться не будут. Да и байком можно а-ля щитом закрыться от собак. И потихоньку покинуть их территорию.
Потом, конечно же, вернуться, и перестрелять зверюг на хрен. Ну это уже чисто моя позиция.
Да и тут дело в том, что например те же собаки (рассуждаю со своего примера) агрессивны только к быстродвижущейся цели. Я как то раз в таком "опасном" месте встал отдохнуть, эта собака ко мне просто подошла, понюхала, съела печеньку, которую я ей дал и пошла дальше. Никакой агрессии. А вот когда я уже ехал обратно, примерно 30км/час, она решила меня пошугать. Слегка вдавил - долго бежать не стала.
Если чувствуете что рвануть ну никак не получится, лучше просто идти с велосипедом. Сойти заранее, и тихо пройти. Собаки все таки к людям привыкшие, поэтому просто на человека бросаться не будут. Да и байком можно а-ля щитом закрыться от собак. И потихоньку покинуть их территорию.
Потом, конечно же, вернуться, и перестрелять зверюг на хрен. Ну это уже чисто моя позиция.
- cliffy
- ВелоДебил
- Велосипед: треснул
- Контактная информация:
бред, собаки могут быть агрессивны к кому угодно и когда угодно. а могут не быть.Cisko писал(а):Да и тут дело в том, что например те же собаки (рассуждаю со своего примера) агрессивны только к быстродвижущейся цели.
live fast die.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да, все верно, поэтому если не уверен - лучше сойти и пешочком.
- seeder
- Корифей
- Велосипед: felt q720 custom
а что делать, если собака подбегает к тебе виляя хвостиком, а потом пытается изнасиловать твою ногу?
пришлось пользоваться рецептом Cisko. этой же ногой по морде не помогает, задним колесом по морде тоже неочень. 

Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
- Кул
- Корифей
- Велосипед: Argus
- Контактная информация:
У Шерлока Холмса была трость с выкидным лезвием. Предлагаю наладить мелкосерийный выпуск подседельников с аналогичным устройством.seeder писал(а):а что делать, если собака подбегает к тебе виляя хвостиком, а потом пытается изнасиловать твою ногу?пришлось пользоваться рецептом Cisko. этой же ногой по морде не помогает, задним колесом по морде тоже неочень.
- Amicus
- Гуру
- Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock
Вчера уже ближе к 12 ночи катал круги на ледяном дворце на Смирнова. Еду - сбоку впереди стая собак, штук 5-6.
Как только они меня увидели побежали мне на перехват - думали я от них буду уезжать. Решил опробовать предложенный выше метод - стал не убегать а попер прямиком с ускорением на таран вожака при этом я со всей дури засвистел.
Эффект возымел действие - главарь ничего видимо не понял - затормозил и начал валить прочь, остальные тоже бросились в рассыпную. Я поехал далее - они видимо немного пришли в себя и уже 2 шавки побежали меня догонять. Одна отстала сразу, вторая пробежала метров 200 - я резко затормозил и попер на неё - тут она уже была одна и мигом свалила. Когда я проехав круг вернулся на место схватки - стая уже была далеко, но завидев меня одна самая большая псина все же решила попробовать победить меня еще раз - побежала мне на перехват. Задействовал второй метод - у меня был с собой диодный фонарь от Феникса - поток очень яркий и мощный. Когда псина уже приблизилась на метров 5-7 я включил фонарь на турбо режиме прямо ей в морду - от ослепления она как конь затормозила передними лапами и попятилась назад. Время было выиграно я уже уезжал. Да она за мной и не гналась - видимо ловила зайчиков в глазах. Вот так я вчера не деле испробовал пару методов. Работают.
З.Ы. С фонарем метод проканать может только ессно в темное время суток и только если одна собака.

З.Ы. С фонарем метод проканать может только ессно в темное время суток и только если одна собака.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Amicus, фигасе. Зачем что то обсуждать, вон с собаками оказывается как легко. Еще и с творческой стороны подошел, разными способами, как изощренно то)
- Amicus
- Гуру
- Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock
Не хотелось как всегда: либо сваливать, либо спешиваться
Лучшая защита - нападение 

- andrew_velo
- Гуру
- Велосипед: Stark Iron Armer
- Контактная информация:
знаю на собак еще перцовый балончик действует 

хорош тот ученик, который превзошел учителя©

- CMDR Zod
- Корифей
- Велосипед: Marin Pioneer Trail '04,
- Контактная информация:
Ну не приучены эти бродячие (а и домашние зачастую) к колесам, лучше остановиться и пойти пешком. Если уж вас как на пешехода валят тогда оборонятесь. Вы прям как святая инквизиция на ведьм охотитесь. Будьте добры к животным.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий....."
- svetil-nik
- Гуру
- Велосипед: Jamis-синий и надежный, черно-красно-белый Штарк))
И хотелось бы быть к ним добрее,но не всегда об этом успеваешь вспомнить,когда на тебя из засады вылетает открытая пасть с зубамиCMDR Zod писал(а):Ну не приучены эти бродячие (а и домашние зачастую) к колесам, лучше остановиться и пойти пешком. Если уж вас как на пешехода валят тогда оборонятесь. Вы прям как святая инквизиция на ведьм охотитесь. Будьте добры к животным.

"Светить всегда,светить везде ..." - кому темно - зовите)))
Сегодня ночью на богашевской трассе от вторых мичуринских до Лоскутово их нашел, а так вообще нет
-
- Корифей
- Велосипед: Stark Orange
а есть еще люди собаки
в мк Наука на нижнем въезде живёт бульдог. Когда пару раз возвращалась, псина бежала со слюнями на меня, нервно кусала покрышки и лаяла....пока хозяйка бежала за собакой я уже ценник включила в голове. дико извинялась за собаку....Какого блин выпускают таки машины для убийства туда, где ходят люди.