Мое отношение к Велошлему
- Strikehammer
- Понимающий
- Велосипед: FORWARD 1100 custom
- Контактная информация:
Re: Мое отношение к Велошлему
Сейчас чаще стал ездить в шлеме и очках , что однозначно можно сказать либо это специально делают либо еще раз подтверждает теорию , что когда автомобилисты видят велосипедиста в шлеме они лихачат чаще. Это на примере выезда на главную с второстепенной или жилой зоны. Либо просто так совпало. Еще в шлеме неудобно головой быстро крутить по сторонам.
-
- Понимающий
Какие проблемы! Снимай шлем, в аду покатаешься нормально!Strikehammer писал(а):Сейчас чаще стал ездить в шлеме и очках , что однозначно можно сказать либо это специально делают либо еще раз подтверждает теорию , что когда автомобилисты видят велосипедиста в шлеме они лихачат чаще. Это на примере выезда на главную с второстепенной или жилой зоны. Либо просто так совпало. Еще в шлеме неудобно головой быстро крутить по сторонам.
Так если головой крутить неудобно, зеркала тебе в помощь)
как неудобно крутить головой?
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
Не знаю с чем это связано, но в С-Петербурге очень много велосипедистов всяких разных. И очень много катаются без шлемов.
В лесных зонах, лесопарковых те кто в форме катаются в шлемах. Семьи на прогулке без них.
Есть платные вело-паркинги, можно вел взять покататься потом вернуть за денежку, только вот к велосипеду шлем не предлагается. Как к этому относится не знаю. Велосипеды простенькие дорожные, но и на них часто видно народ рассекает. Иногда проще взять вел 2км. по набережной или по парку проехать чем пешком идти, если на работу ходишь таким путем, иначе ноги ноги ноги отваливаются ходить.
Много сказано уже про шлемы, добавить не чего практически. Понимание слов "велосипедист", "шлем", "защита" - должны быть в голове велосипедиста с того момента как у него появляется мысль о появлении желания первый раз сесть на велосипед. Примеров последствий масса. В истории Велосипедного движения г.Томска их только было ужасно большое кол-во.
Можно учится на своих ошибках и действовать будет, а можно учится на чужих ошибках. Будет и действовать и жертвовать меньшим придется.
В лесных зонах, лесопарковых те кто в форме катаются в шлемах. Семьи на прогулке без них.
Есть платные вело-паркинги, можно вел взять покататься потом вернуть за денежку, только вот к велосипеду шлем не предлагается. Как к этому относится не знаю. Велосипеды простенькие дорожные, но и на них часто видно народ рассекает. Иногда проще взять вел 2км. по набережной или по парку проехать чем пешком идти, если на работу ходишь таким путем, иначе ноги ноги ноги отваливаются ходить.
Много сказано уже про шлемы, добавить не чего практически. Понимание слов "велосипедист", "шлем", "защита" - должны быть в голове велосипедиста с того момента как у него появляется мысль о появлении желания первый раз сесть на велосипед. Примеров последствий масса. В истории Велосипедного движения г.Томска их только было ужасно большое кол-во.
Можно учится на своих ошибках и действовать будет, а можно учится на чужих ошибках. Будет и действовать и жертвовать меньшим придется.
- motus
- Гуру
- Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
- Контактная информация:
Ты в фульнике что ли ездишь? Я в кантрийном шлеме таких проблем никогда не испытывал.Strikehammer писал(а):Сейчас чаще стал ездить в шлеме и очках , что однозначно можно сказать либо это специально делают либо еще раз подтверждает теорию , что когда автомобилисты видят велосипедиста в шлеме они лихачат чаще. Это на примере выезда на главную с второстепенной или жилой зоны. Либо просто так совпало. Еще в шлеме неудобно головой быстро крутить по сторонам.
- Кул
- Корифей
- Велосипед: Argus
- Контактная информация:
Товарищ в фульнике ездил и еще умудрялся курить на ходу - говорит, никаких особых неудобств не испытывал.
- alex_yr_iva
- Гуру
- Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной
-
- Корифей
- Велосипед: Stark Funriser Sport 2009
Да, похоже, что в этом случае шлем допоможет повредить шейные позвонки 

-
- Корифей
- Контактная информация:
Фиксаторы спасут отца русской демократииKoronick писал(а):Да, похоже, что в этом случае шлем допоможет повредить шейные позвонки

- Сергей Лис
- Гуру
- Велосипед: бег
san_chai писал(а):Фиксаторы спасут отца русской демократииKoronick писал(а):Да, похоже, что в этом случае шлем допоможет повредить шейные позвонки
ну не спасут. будет определенная защита ..но надеяться что в ней можно как угодно падать не стоит .
и этому есть реальные подтверждения еще не все забыли о трагическом случае с Сергеем Родиным http://www.velobarnaul.ru/news/russia/24964/
да детка ! я повелитель ящериц
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
Насколько я знаю у него не было ошейника.
- Сергей Лис
- Гуру
- Велосипед: бег
это стало причиной перелома шейных позвонков? или он бы спас?Sascha писал(а):Насколько я знаю у него не было ошейника.
да детка ! я повелитель ящериц
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
Ну шансов было бы больше наверное
-
- Корифей
- Велосипед: Stark Funriser Sport 2009
Меня все время коробит от спекуляций на реальных смертях - погибшие выставляются идиотами, что не надели то, то, то и еще свинцовые трусы. Никто не задумывался, глядя военные репортажи, почему очень много бывалых вояк не носят бронежилеты и каски во время боевых действий?
Оставьте уже заклинания, соломы не хватит везде постелить.
Оставьте уже заклинания, соломы не хватит везде постелить.