Хороший вопрос, Николая!
Честно говоря я не знаю, но... думаю можно так узнать:
предприятие обычно увеличивает ВНП одной или нескольких стран (допустим N)
тогда предприятие работает на страну X, если выполняется следующее условие:
max( ВНП )=ВНП[X]
i=1..N
Тогда обычно предприятие торгует своим товаром за валюту страны X,
а вообще ответ на этот вопрос надо искать в макроэкономике
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
Ниче не понял.
Может всетаки ВВП а не ВНП?
Вот к примеру сидит у нас в томске программист, программирует за доллары американцам сайты, тратит эти долары в томске. Он чью экономику повышает? На какую страну работает?
СергА писал(а):а вообще ответ на этот вопрос надо искать в макроэкономике
Да зачем, давай тут поищем
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
ну может и ВВП (постоянно их путаю).
американскую, вот аргументы:
1. программист работает за американские доллары
2. никто, тем более американцы не заплатят тебе бОльше чем ты заработал для НИХ
пример: они тебе платят 1000 $, за ту работу, которая принесет им прибыль в 10 000 $
rainday1961 писал(а):Блин, и чо? От того, что я начну радостно впахивать на какого-то дятьку, у которого я получаю серую зарплату, моя страна на ноги встанет? Да?
вообще-то ты права здесь, страна от этого на ноги не встанет,
для этого надо впахивать не на какого-то дядьку, а на страну,
ибо дядька этот может работать НЕ на Россию.
Думаю автор темы должен быть доволен, на поставленный вопрос (надо ли работать на работе) мы ответили, соответственно от меня не зависит на коленях страна будет или нет.
может быть от тебя и не зависит, но если так будет думать каждый
и поступать соответственно, то страна точно будет на коленях.
из американского мультфильма "Симпсоны":
...
по телевизору передают "перевесом в один голос, в городе было решено ввести комендантские часы для всех кроме пенсионеров"
Мартж:
- Гомер, я же тебе говорила, тебе надобыло сходить на выборы!
Гомер:
- Всё равно это ничего не решило бы.
Мартж:
- ???
...
да о чем вы тут вообще говорите? О том, что начинать надо с себя? Рвать последние майки на груди и трусы на жопэ? А толк от этого будет? Дай 20-ку нищему на хлеб, а через 15 минут увидешь его на лавке с самогоном. Давно пора привыкнуть, что в стране все живут каждый за себя, обособливо те, кто на верху, попробуй их спихни; попадешь туда - станешь таким же, не станешь - либо вылетишь, либо в землю ляжешь, как Евдокимов. Вот теперь сидим и думаем стоит ли рвать одно место или нет.
СергА писал(а):ну может и ВВП (постоянно их путаю).
американскую, вот аргументы:
1. программист работает за американские доллары
2. никто, тем более американцы не заплатят тебе бОльше чем ты заработал для НИХ
пример: они тебе платят 1000 $, за ту работу, которая принесет им прибыль в 10 000 $
ВВП -Внутренний Валовый Продукт. Что тут путать?
1. Они отправляют СВОИ доллыры Васе Пупкину в Россию. Тоесть этот Вася зарабатывает доллары для России.
2. Само собой. И потратят они эти свои же доллары у себя в америке.
Не убедил. По мне так чем больше внешних денег будет попадать к нам, тем нам будет лучше.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
бред вы тут товарищи развели.лучшеб рамы обсуждали. Россия "на коленях" в умах тех кто боьше всех трепится и какихнибудь неофаистов и маогиналов. всё это прежитки90х. да и тогда на коленях никто небыл.России щас очень неплохо.
2015 год. россия в 10 сильнейших экономик.
2015 год. экономика Китая начинает накрываться медным тазом из зи недостатка питьевой воды и минералов. до 2020го года китай доживёт накатом.
2020 год. россия в тройке. Евросоюз, Китай, Россия.
спросите "а гдеже сша?" а я вам товарищщи обьясню.всем вам известно что долар катируемая мировыми банками валюта. её принимают везде. даже там где нельзя её обменять на местную валюту.доллар катируется даже в странах где доллар запрещён. все мировые сделки проходят за доллары. кокаин продают за доллары. оружие продают за доллары. нефть продают за доллары. жизнь человека нельзя оценить ценностями или деньгами, но можно долларами. доллар это ворой мировой бог обьеденяющий людей вне зависимости от местоположения и вероссповедания последние 50лет. всё что нельзя купить - покупается за доллары. доллар это кровь мировой экономики.
итак. почемуже тае стало? засчот чего доллар стал силён? есть соображения? потомучто когда доллар начал своё восходжение на мировых валютных рынках ему небыло конкурентов. сша как страна молодая, после дефолта (20х вроде. так называемый чорный день. это после этого дня появилась шутка о трейдере который разорён и прыгает из окна офиса на wall.st.) энергичнее всех занялась поднятием экономики. в отличае от стран старого света где всё шло без спешки. после 40х сша принимает на вооружение политику захвата территорий. тоесть это то что щас происходит и ираком. ирак-кому надо, забирайте. иракская нефть-нефтяным компаниям из сша либо иракским или любым другим компаниям где есть 51% акций сша.
Сша много наторговало на оружии. калаш несомненно рулит но сшв продавало оружие и внутри страны. у них разрешено хранение-ношение. военные оружейные конторы такие как Локхид Мартин и Хеили Бёртон крупнейшие с мире принадлежат частным лицам-все хорошие друзья президента и тд. и в них 51% акций государства. политика запугивания населения даёт свои плоды. Каждый американец должен защищать свои дом и семью, а значит иметь пару кольтов, ящик патронов и хаммер.. ежегодно в сша убивают 16000человек в мирное время из огнестрела. (в канаде 150человек..)
в каждом городе сша есть оружейный магазин. и не один а минимум 5.
"купи пистолет! поддержи экономику страны!" сша сделала самое большое колитество оружия и распихивает его по всему миру. помогая тем же терористам.(БенЛадену кстате тоже помогали деньгами и оружием)
ну чем не сильная страна? чем не сильная валюта?.у людей живущих в россии на уровне подкорки головного мозга отложилось правило непоколебимости устоев сша и доллара в первую очередь.
а вот и хер. появился евросоюз и китай. евро сразу стало дороже доллара. у доллара одна экономика а у евро их много)) евро сильнее. поколебать его сложно. а тут ещё и китай. который поступил мудро. 20%денег в банках сша это деньги китая) он может их снять в любой момент. это значит что баз единого выстрела китай устроит медный таз в сша для каждого -очередной дефолт. снова пргающие трейдеры на волл стрит.
вы недумали как так сша живёт если долларовых купюр по всему миру в разы больше чем в стране? долларов слишком много. доллары внешнего как и внутренего рынка не подкреплены ни золотом ни чем ваще. реальная стоимость доллара в рублях исчисляется в копейках. сша самый большой должник в мире. хх ххх ххх ххх ххх доларов долга. забавно неправдали? чтоб отдать все долги, каждый жыиель сша должено тодать по 27000тыщщ долларов государству) а каждую секунду внешний долг сша растёт на 19000тыщщщ баксов) трудно поверить но это так. такчто сша не жилец. это предсказал Эллиот(имя непомню.) основатель "волновой теории Элиота." ещё в 80м году он предсказал появдение европейской валюты в 1999г. почти попал. всё это сухой технический анализ рынка.
з.ы. стоит задуматься кто на коленях.на самом деле сша стоид давно в позе речного скарпиона.
Последний раз редактировалось @Kolibas 10 сен 2007, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
это график стоимости пары евро\доллар. дороже евро-выше график и наоборот.
как видно на графике доллар давно начал отсасывать. а судя по 3м скользяшшим аллигатора(синяя жолтая и красная линии) ничего не изменится. храните деньги в евро)
чо такие тупые то? какая накер разница кто на кого работает? ты чо у своего начальника на коленях стоиш? а? а? а? а?? ААА??? видимо да.
з.ы. господа, купите себе наколенники.
з.ы.ы. и налокотники.
з.ы.ы.ы. и жидкость для промывания полости рта.