Помогите апгрейдить

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Максис овердрайв хвалят, но не найти его в Томске, насколько мне известно. Расхватали. Wormdrive думаю не хуже, но совершенно точно не лучше швальбы.
А швальба есть в велоимперии всегда, причем с антипрокольным защитным слоем, против стекла и "шипов" растительного происхождения очень действенно. т.е. она стоит своих денег.

Кенда комодо стояла у меня на норке. Не катит вообще, просто тупяк.
Так что разницу ощутишь.
Norco, Белый Norco.
DoLoop
Корифей
Велосипед: Один.

Сообщение DoLoop »

а хурикейн это полуслики?
а овердрайв?

у меня она тож на норке, вродь была с магазина.
Ishiko
Корифей
Велосипед: самосбор на базе Durango 2.0 2008
Контактная информация:

Сообщение Ishiko »

Vadim писал(а):Резонно сменить байк зимой.
Из актуальных апгрейдов текущему велу - резина хорошая накатистая. Например Швальба харрикейн. Сий апгрейд пойдет и на новый вел, а старый продастся с родной.
самая накатистая марафон xr или марафон плюс atb, imho =)
my tel: 8-952-157-сорок четыре-тридцать три
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

А швальба есть в велоимперии всегда, причем с антипрокольным защитным слоем, против стекла и "шипов" растительного происхождения очень действенно. т.е. она стоит своих денег.
логика железобетонная. я так и не понял почему она стоит своих денег: из-за защиты, из-за того, что швальба, или что есть в велоимперии?
и вообще, Вадим, ты когда пишешь про швальбу, приписывай ИМХО, потому что вот я не считаю бюджетную швальбу (до 1500р.) выдающейся резиной. может быть всякие нобиники, фастфреды, альберты и тд - это действительно супер-резина. но за те же деньги, которые стоит одна такая пара, я могу купить комплект максисов для асфальта+для грунтов+для чего-нибудь еще. и каждая из них не будет хуже в разы. ИМХО
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Можешь считать что я злостно пиарю швальбу;) Потому что сам на ней езжу. Или пиарю велоимпернию, потому что уважаю тех людей, они мне приятны, с ними приятно общаться и они знают толк в том что продают без всяких лишних распальцовок(всетаки проф. спортсмены).
Даже бюджетный Лэнд крузер (весьма зубастый полуслик) Ничем не хуже сликовых максисов. Сверял накат, смотрел своими глазами.
Однако тот же марафон обкатит лэнд крузер в легкую, следовательно обкатит любой максис имхо. Но из "зубастых" полусликов крузер самый зубастый и лучше всего держит грунт/снег, без особо заметного слива на асфальте.

Качество резины, внутренние трения самой резины, вот что есть накат.

И на морозе никаких проблем, мягкая эластичная всегда, держит.
Norco, Белый Norco.
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

Вадим, ты просто умница. я не спорю с тобой. могу даже порадоваться, что швальба такая замечательная резина. но, я считаю, что надо приписывать ИМХО, когда выдаешь свое аффторитетное мнение относительно какого-либо продукта. неопытные товарищи могут принять твое утверждение за абсолютную истину. мы все разные. и то что так подходит тебе может не подходить другому. например мне
Flanger
Понимающий
Велосипед: Opel Monterey 3.2 V6 нынче так...

Сообщение Flanger »

Руся писал(а):Вадим, ты просто умница. я не спорю с тобой. могу даже порадоваться, что швальба такая замечательная резина. но, я считаю, что надо приписывать ИМХО

+1 Про ИМХО
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

Руся писал(а):Вадим, ты просто умница. я не спорю с тобой. могу даже порадоваться, что швальба такая замечательная резина. но, я считаю, что надо приписывать ИМХО
+1
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

ИМХО :!:
8)
:icon_pray:

Напоминает день хомячка:
"...Да делайте же что хотите... Стой! М-м-можно, портвейну три семерки?.. Н-н-нуу.. если ничего не будет, бери жигулевское..."
"-...Я же говорил, не берите три семерки у меня от него изжога!
-И что теперь?
-А теперь у меня.. изжога!
-Тьфу й..."
Norco, Белый Norco.
Kane
Корифей
Велосипед: GT
Контактная информация:

Сообщение Kane »

Максис овердрайв хвалят, но не найти его в Томске, насколько мне известно
У меня стоит такой Максис на Ракете. Полностью устраивает покрышка, накат офигенный, дорогу держит хорошо и т.д.
GT Bikes Avalanche 1.0 Disc 2008 (tuning) "Rocket" v 2.0 Изображение
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

Что-бы хвалить или ругать другой бренд ,нужно опробовать тот и другой.Это касается любого товара.Если Вадим высказывает свою точку зрения ,значит есть с чем сравнивать.И не обязательно для этого ставить приставку ИМХО.А что касается покрышек Schwalbe,то это один из немногих брендов покрышек которым есть чем гордиться.Да они не дешевые,но платишь в данном случае не за бренд ,а за качество.(можете расценивать ,как рекламу)
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

DoLoop писал(а):а сильно заметно увеличение наката при смене, например кенды комодо на хуркейн и тп? мне вот приглянулся не кевларовый максис вормдрайв, стоит ли брать?
Во первых вормдрайв снят с производства, а во вторых у него очень мягкая резина. Накат конечно хороший, но он у меня стерся очень быстро.
Руся писал(а):логика железобетонная. я так и не понял почему она стоит своих денег: из-за защиты, из-за того, что швальба, или что есть в велоимперии?
Как минимум потому, что у неё ресурс намного больше. Могу сравнить Wormdrive и Hurricane, у вторых накат приятней и они совсем не стерлись у меня за этот год. А ты катался на швальбе?
Kane писал(а):У меня стоит такой Максис на Ракете.
Потом не говори мне в приват, что тебя и твою ракету на каждом углу вспоминают...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ответить