Поездка в Красноярск

Обсуждение многодневных походов.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Не только шуму от СМИ. Надо уже и о бюджете клуба подумать :wink:
А то на этот год ничего почти не давали, т.к. в бюджете нет нас. И если никакие планы не предъявить, то и на будующий год нифига не будет. Так что надо всяких походов насочинять, а потом кто поедет тот и поедет :)
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Дизель писал(а):Моё предложение.
1. надо узнать примерное колчество народа.
2. составить список вещей которые надо докупить
3. узнать какую пищу лучше употреблять.
по первому пункту - это очень сложно, по опыту могу сказать, что бывает по-разному, сначала все готовы с тобой горы свернуть, хоть на край света пойти, а в последний момент - работа, денег нет, заболел и пр.
второй пункт более прост в исполнении, во всяком случае он не зависит от других людей, а только от количества денег в твоем кошельке :wink: Вкратце: палатка, коврик, спальник, котелки, КЛМН (кружка ложка миска нож), топор или пила, велосипед с багажником (можно конечно ехать в поход и с рюкзаком на спине, но.... лучше не надо :? ), рюкзак на багажник. Про личные вещи писать долго.
третий пункт все просто, особенно в данном походе, по трассе всегда есть деревни, а в них есть магазины, не пропадете.

ПЫЗЫ. Я как раз сейчас начала писать про все про это.Так что ждите, не пройдет и полгода, как на нашем сайте должны появиться статьи по поводу питания в походе, личного снаряжения и т.д.
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
kdj
Заглянувший

Сообщение kdj »

От себя могу предложить легкую, 3х местную палатку (в неё 4 человека помещается спокойно с комфортом). Так же есть пара хороших, легких(Экстремальная температура до -8, комфортная до 0) и один херовенький спальник. Есть пара пенок. Ну, и конечно... огромное желание... :)
Дизель
Втянувшийся

Сообщение Дизель »

ну катаем мы то тока в след. сезон. так что успеем собраться.
а вот из одежды. я думаю прикупить в спецодежде такую армейскую форму. и дешёво и удобно.
а вот насчёт палаток ковриков и спальников, объясните новичку какой лучше?
Дизель
Втянувшийся

Сообщение Дизель »

и есчё такой вопрос.
а велики выдержат 1000 с лишним км. ? там же с ними делать надо чёто буит....
а насчёт темпа...в день крутить по 8 часов с средней скоростью 18 км\ч, то в день можно помойму спокойно навертеть 150 км.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Велик выдержит, если не поломаный. Цепь мазать в дороге только.
На счет 150км в день - это можно, но свободного времени не будет. Это на калькуляторе все так просто :)
На счет одежды из спецодежды не уверен, для велосипеда надо чтото продуваемое, там думаю несколько не то.
Дизель
Втянувшийся

Сообщение Дизель »

не ну можно взять штаны. и сделать разрез с внутренней тороны ноги, выше колена см на 10. и его обметать. или замок втыкнуть на это место. вот те и продуваемость.
Дизель
Втянувшийся

Сообщение Дизель »

а как насчёт подзарядки камер, фотиков, сотиков?
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Дизель писал(а):а как насчёт подзарядки камер, фотиков, сотиков?
Угу, а еще горячая вода на каждой стоянке, трехразовое питание... :)
150 в день можно делать, если все время только и делать что ехать, а в походе если что, кушать надо самому готовить, а придорожные кафешки часто попадаются не во время обеда, да и дорого это, всю дорогу даже только обедать в кафе.
теперь насчет подзарядки: для камеры лично у нас теперь два аккумулятора, нам на три недели хватило, хотя на всякий случай наверное стоит брать зарядник, иногда есть возможность подзарядить.
С фотиком немного сложнее, некоторые просто режим экономии электроэнергии выбирали, Шурик, osss, заряжал на DAlikовской динамке, солнечной батарее свои аккумуляторы.
Сотик не заряжали ни разу, он был весь поход выключен, т.к. связи все равно не было, а когда она, связь появилась, зарядки хватило до Томска, но тоже стоит брать с собой зарядник.
Вообще мужики заморачивались с различными способами добычи энергии, были и удачи, и неудачи. Работаем над этим....
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Дизель писал(а):не ну можно взять штаны. и сделать разрез с внутренней тороны ноги, выше колена см на 10. и его обметать. или замок втыкнуть на это место. вот те и продуваемость.
Вообщето я про другое место :)
Обычно больше всего спина потеет, а если одеть велоодежду, то пот отводится и испаряется.
А то что ты написал не поможет. Потеет то место, которое с сиденьем соприкасается. Даже прикольно потом смотрится мокрый отпечаток седла на заднице :) А там никакие разрезы не помогут.
kdj
Заглянувший

Сообщение kdj »

Дизель писал(а):а как насчёт подзарядки камер, фотиков, сотиков?
Да, чуть не забыл, от себя так-же могу предложить форепортаж, проведенный на полупрофессиональной камере, выполненный фотографом-любителем.
Благо для него не требуется частая перезарядка элементов питания (где-то раз в год :wink: ), ну а пленка у меня всегда с собой, в достаточном количестве.
Последний раз редактировалось kdj 27 авг 2004, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Кстати, в этом походе лично я почти не использовала свой памперс, а вместо этого прикупила себе шортики из лайкры, ну такие же только без памперса, просто замечательно в них себя чувствовала. Да и проблем со стиркой не испытывала. На следующий год прикуплю себе вторые, для сменки.
Варнак
Втянувшийся

Сообщение Варнак »

Nikolay писал(а): Вообщето я про другое место :)
Обычно больше всего спина потеет, а если одеть велоодежду, то пот отводится и испаряется.
Велоодежду с памперсом стирать надо каждый день, особенно после такого длительного потения. А высохнуть за ночь он (памперс) не успеет.
Рекомендую просто свежее белье на каждый день (дюжина трусов не много весит) только не обтягивающее а просторное, что вкупе с ежедневным купанием решает все проблемы.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Я не про памперс, а про одежду. Там материал специальный. И проветривается и греет. Только дорого это (майка стоит от двух тысяч).
Маша
Заглянувший

Сообщение Маша »

Ваще-то я раньше в Красноярске жила. Туда мне кажется, нужно ехать на поезде / автобусе, а там уже кататца. Поездки красноярских байкеров (они то-там уж знают где кататься, можно посмотреть на
http://www.krasline.ru/veloclub/
Кстати, соревнования серьезные по МТБ там несколько лет подрят проводят, причем и кубки России (сама участвовала). Гостям иногородним всегда рады. Так что вот. Смотрите сайт.
Поехали кататься!
Ответить