Тандем на прокат
- Vital
- Понимающий
- Велосипед: Тандем на титановой раме, Stels Navigator-810
- Контактная информация:
Как-то у нас тут продавался тандем от schwin (вроде правильно написал). Стоил как раз 17тыр. Долго его в магазине крутил-вертел. Комплектуха самого низшего уровня. Уж до чего я на нее не прихотливый, но она меня не впечатлила. Ну и я ожидал, что за такую цену хороших тандемов не бывает, но теплилась надежда просто купить его и постепенно сменить все, что не нравится. Но там были неприятные нюансы, с которыми ни кк не побороться:
1. Очень низкий просвет. Педали в самом нижнем положении не достают земли примерно на 5см. Т. е. на проселках возможны сложности.
2. Для заднего пилота там стояла не простая каретка, а что-то типа обгонной муфты. Т. е. задний пилот мог не крутить педали. Как это там все устроено разобраться не смог, и не выяснил, можно ли в место этой каретки поставить обычную.
3. Материал рамы - аллюминий. Мне не подходило, ибо что-то не доверяю алюминиевым рамам, да еще и за такую странную цену. Хотел хроммолибденовую. Кроме меня с женой еще и двоих детей надо возить...
В результате плюнул на него, заказал стальной двухподвесный (дорогой зараза, аж 1300EUR). За зиму еще и двумя детскими местами оборудовал, теперь жду-недождусь лета, чтобы уехать куда-попало...
1. Очень низкий просвет. Педали в самом нижнем положении не достают земли примерно на 5см. Т. е. на проселках возможны сложности.
2. Для заднего пилота там стояла не простая каретка, а что-то типа обгонной муфты. Т. е. задний пилот мог не крутить педали. Как это там все устроено разобраться не смог, и не выяснил, можно ли в место этой каретки поставить обычную.
3. Материал рамы - аллюминий. Мне не подходило, ибо что-то не доверяю алюминиевым рамам, да еще и за такую странную цену. Хотел хроммолибденовую. Кроме меня с женой еще и двоих детей надо возить...

В результате плюнул на него, заказал стальной двухподвесный (дорогой зараза, аж 1300EUR). За зиму еще и двумя детскими местами оборудовал, теперь жду-недождусь лета, чтобы уехать куда-попало...

Виталий, я внимательно читал, то что ты писал о тандеме на ВелоНске и Веломании, равно как и то, что пишут о них другие. У тандема типа твоего меня не устаривает 1) цена, 2) форм-фактор под 28"-вые колеса.Vital писал(а):Как-то у нас тут продавался тандем от schwin (вроде правильно написал). Стоил как раз 17тыр. Долго его в магазине крутил-вертел. Комплектуха самого низшего уровня. Уж до чего я на нее не прихотливый, но она меня не впечатлила. Ну и я ожидал, что за такую цену хороших тандемов не бывает, но теплилась надежда просто купить его и постепенно сменить все, что не нравится. Но там были неприятные нюансы, с которыми ни кк не побороться:
3. Материал рамы - аллюминий. Мне не подходило, ибо что-то не доверяю алюминиевым рамам, да еще и за такую странную цену. Хотел хроммолибденовую. Кроме меня с женой еще и двоих детей надо возить...:)
В результате плюнул на него, заказал стальной двухподвесный (дорогой зараза, аж 1300EUR). За зиму еще и двумя детскими местами оборудовал, теперь жду-недождусь лета, чтобы уехать куда-попало...:)
К алюминиевым рамам я отношусь нормально, и детей мне возить уже не надо, а внуков я вижу слишком редко. Т.е. мне он нужен для покатушек двух взрослых людей один их которых сильно уступает в подготовке другому, из-за чего совместные прогулки на двух автономных велосипедах не доставят удовльствия ни тому, ни другому. От заводского производства я хочу получить прежде всего раму без перекосов и т.п. и минимальный комплект, подлежащий ремонту/апгрейду.
Наиболее приемлемый на сегодня вариант, это упоминаемый у Шемяка (кстати, нашел я его по твоей ссылке), но есть проблема - доставка из финки. Почему я и ищу, что-то похожее в пределах досягаемости. И надеюсб на получение более-менее конкретной информации.
- Serb
- Гуру
- Велосипед: джамисовая солянка
- Контактная информация:
колеса - 26, дешоовые, но с динамовтулкойВарнак писал(а): А более точно модель может кто-нибудь назвать? Или описать подробнее - колеса 26 или 28, рулевая - дюйм или 1 1/8, вилка, материал рамы, трансмиссия и т.п.
рулевая - не помню
вилка - что-то там с гофрами

материал - аллюминий, велик весом не удручает
трансмиссия - цепь с одной стороны, не помню как цепляется на системах. В пластиковом кожухе!

есть подставка
рама - закрытая
В целом резюме по обвесу- на сезон. Рама вполне достойная для последующего служения.
пс: возможно будет интересны самосбор на титане - goza.ru Парень отвечает на вопросы.
update : хотя колеса менее-более - не брендовый, но двойной обод
Спасибо! А не мог кто-нибудь узнать какие модели стоят в Ноксе, а то на асамовском сайте тандемы явно не выделены, а присутсвуют только буквенно-цифровые обозначения, а хочется увидеть подробную спецификацию.Olegus писал(а):Фирма такая велосипедная, Asama, вроде так пишется :roll:
ихний сайт http://www.yuhjiun.com/
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
проще взять их координаты из дубль-гиса. и позвонить им или написать. можно, конечно, подождать, когда кто-нибудь дойдет до магазина.Варнак писал(а):...А не мог кто-нибудь узнать какие модели стоят в Ноксе, а то на асамовском сайте тандемы явно не выделены, а присутсвуют только буквенно-цифровые обозначения, а хочется увидеть подробную спецификацию.

похоже, зеркало, того, что был указан выше, а может и физически тот же но с другим доменным именем (не смотрел IP)George писал(а):а еще я сайт находил http://www.asama.com.tw
Спасибо. На Goza.ru есть и обзор "Продажа тандемов в России" http://goza.ru/velo-24.htmSerb писал(а):
пс: возможно будет интересны самосбор на титане - goza.ru Парень отвечает на вопросы.