Каменный город (Ергаки) - Аскиз 05.07.2014

Обсуждение многодневных походов.
Amicus
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2013 Shamrock

Re: Каменный город июль 2014

Сообщение Amicus »

Так. Товарищи по разуму, тихо подкрадывается конец мая а с ним и дедлайн для формирования состава группы. Предлагаю раздумывающих додумывать, определяющихся определяться. Всем кто желает участвовать надо об этом отчетливо заявить до 01.06.2014. Там далее пойдет закупка билетов, тренировка переправ, скатки, раскладки и т.д.

Если кто-то имеет устойчивое желание участвовать, но по каким-либо объективным причинам не сможет определиться до начала июня прошу отписаться об этом с указанием даты, когда будет принято окончательное решение.
Gvun
матрасник
Велосипед: Бьянка кума, беленькая брюнетка.

Сообщение Gvun »

+1
:Bike:
motus
Гуру
Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
Контактная информация:

Сообщение motus »

Постараюсь определиться до дедлайна. Тоже хочу. Я так понял на 5 дней? Может на неделю все таки?
Amicus
Гуру

Сообщение Amicus »

motus

На 6 дней. Дневные переходы небольшие, поэтому в 6 дней должны всяко уложиться.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Коллеги, есть предложение возобновить традицию выпускаться официально.
Что нам это дает? Как многие знают - побегала после 1Мая по врачам, в том числе забежала во врачебно-физкультурный диспансер - очень интересное заведение. Для того, чтобы там наблюдаться бесплатно - нужно быть членом той самой пресловутой федерации по велоспорту, которой официально у нас так в Томске и нет, но есть другой вариант - примкнуть к федерации туризма, в рамках этой организации выпускаться и защищаться (отчет). По итогам в сухом остатке, в идеале, имеем спортивный разряд и возможность в том самом диспансере проходить диспансеризацию, как-то так...
Кому-то, кроме меня это интересно?
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
motus
Гуру
Контактная информация:

Сообщение motus »

Я в теме! +1 :icon_super: :Bike:
Юльчик писал(а):примкнуть к федерации туризма, в рамках этой организации выпускаться и защищаться (отчет). По итогам в сухом остатке, в идеале, имеем спортивный разряд и возможность в том самом диспансере проходить диспансеризацию, как-то так...
Какие то еще плюсы есть окромя этого?
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Ну, вроде как можно какие-то деньги, не большие, получать на проведение мероприятий :wink: Но при этом появляются обязанности :wink:
Насколько я знаю - нужно определенное количество мероприятий в год проводить, определенное количество походов, все дела...
У кого есть бумажные карты районов? у меня топографический критинизм прогрессирует - не могу без бумажных карт сообразить - где, что и как :oops:
А в ваших гуглах ваще теряюсь :cry:
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Amicus
Гуру

Сообщение Amicus »

Gvun, motus - Отлично! Буду рад видеть опытных байкеров! :icon_handshake: :Bike:
motus
Гуру
Контактная информация:

Сообщение motus »

Amicus писал(а):Gvun, motus - Отлично! Буду рад видеть опытных байкеров! :icon_handshake: :Bike:
Спасибо! :icon_handshake: Буду тестить новый фотоаппарат! Думаю еще штатив взять, раз уж на педаль сильно давить не будем.
Amicus
Гуру

Сообщение Amicus »

motus что приобрел? Я как понимаю у нас будет в походе три полноценные камеры - должны получиться яркие кадры, клева :icon_super:
Я после трясущихся кадров на видео с Первомая тоже подумываю чтоб штатив захватить. Большой брать не охота, думаю заказать 30 см.
Gvun
матрасник
Велосипед: Бьянка кума, беленькая брюнетка.

Сообщение Gvun »

Из этих трех камер по крайней мере две будут полнокадровые :-) У Саши новенькая 6D теперь! Даешь фототур!
Штатив?… да вы маньяки! :-) не, камера, пара объективов, набор фильтров — это понятно, но треногу тащить…
kirgak
Корифей
Велосипед: GT-avalanche-3.0 с 2004 г. И малеенькая НОРКА 29

Сообщение kirgak »

итак господа - на когда ближайшая сбор-скатка - вроде-бы ужо самое время...? :Bike:
.. чтоб в жизни меньше было бед -продай авто и покупай велисапед..)), и енто братцы не фигня, так в свое время сделал -Я...)
kirgak
Корифей
Велосипед: GT-avalanche-3.0 с 2004 г. И малеенькая НОРКА 29

Сообщение kirgak »

фото и видео это все конечно здорово ....... а как в отношении прод магазточек по маршруту ситуация обстоит? c питьевой водой и горючкой каким образом тож? на данный момент по комплектухе -палатка 5-каимеется 3 вела -буду определяться на каком педалить спальники и прочая мелочь в наличии.....вопрос с какого числа конкретнее в июле выдвигаемся...?
.. чтоб в жизни меньше было бед -продай авто и покупай велисапед..)), и енто братцы не фигня, так в свое время сделал -Я...)
Amicus
Гуру

Сообщение Amicus »

kirgak писал(а):итак господа - на когда ближайшая сбор-скатка - вроде-бы ужо самое время...? :Bike:
Я думаю первую скатку стоит проводить после 1 июня (или 1-если будет погода), когда будет определен состав участников. На скатке подробно и наглядно покажу маршрут, точки загрузки и выгрузки, ночевок, воды, магазов и сходов. Там же прикинем хер к носу по общественной снаряге.
Выдвигаемся из Томска 5 июля рано утром.
Amicus
Гуру

Сообщение Amicus »

Юльчик писал(а):У кого есть бумажные карты районов?
У меня бумажных карт нет, только в электронном виде :102:
Ответить