11-12 августа 2012г. - оз. Кирек

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания

Я хочу поехать на озеро Кирек:

Опрос закончился 11 авг 2012, 11:02

11-12 августа 2012 года, на два дня с одной ночевкой.
4
33%
18-19 августа 2012 года, на два дня с одной ночевкой.
8
67%

Всего голосов: 12

ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Re: 11-12 августа 2012г. - оз. Кирек

Сообщение ondul »

Diana писал(а):классные фотки! но мало)
Ещё будет МедвеЖуть! - дополнит! :-)
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

Поход удался! :icon_super:
Неожиданно из пяти заявленных участников нас стало девять! :shock: :icon_super:
Кабелмен оставил нас в Тимерязево... :icon_handshake: Димофф на развилке к Камышевому озеру... :icon_handshake: Диман, как добрался? :102: В студию! :dubina:
И самым неординарным сюрпризом оказался Сергей (не знаю как имя на форуме)!
Прошел с нами весь маршрут в шортах и майке-безрукавке... :shock: На маршруте, я заметил, пользовался только третьей (самой большой звездой спереди) - в горки бежал бегом... :wink: Спал завернувшись в плед (тоненький такой)... :thumbsup: Что это было?! :) :shock: :thumbsup: :102: Может правда глюк?! :D
В целом, я всем и всеми доволен и глюком тоже! Молодцы! :hello2: :thumbsup:

Немного, сухой, статистики:
Дистанция: 165,75 км.
Время в пути: 11 часов 25 минуты.
Средняя скорость: 14,5 км/ч.
Максимальная скорость: 42,6 км/ч.

P.S. Мои фотографии немного позже...
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
dimoff
Понимающий
Велосипед: GT Sensor

Сообщение dimoff »

MedveJut писал(а):Кабелмен оставил нас в Тимерязево... Димофф на развилке к Камышевому озеру... Диман, как добрался? В студию!
В общих чертах описал в предыдущем сообщении... Но можно и подробнее: метров через 100 от свертка стоял вагончик и отдыхали двое несильно трезвых :icon_pidu: , а может просто утомившихся мужиков :weary: в лесу слышался звук работающей техники... один из них поинтересовался куда собственно я тут направляюсь и стал утверждать, что дороги тут нет и просил товарища подтвердить, но тот ссылался на свое незнание :? в итоге из них удалось выпытать только, что в Кисловку они ездят по другой дороге, сверток на которую будет дальше по ходу движения группы, а на этой точно есть озеро, а значит, решил я, есть и дорога дальше... Положившись на навигатор, компас и навык ориентирования, углубился в тайгу, решив вернуться на 86-й квартал если дорога закончится :Bike:

Несколько дальше лесозаготовок дорога стала приобретать менее ухоженный вид: кусты между деревьями гуще, дорога уже и поросшая травой (но это даже плюс, т.к. песок скреплен корнями и не сыпется) а вообще грунт тут намного тверже предыдущего участка... Довольно часто попадались поваленные деревья, некоторые из них спилены и недавно, причем положены на дорогу они явно специально... По этому постоянно казалось, что еще пару поворотов и придется вернуться... но после озера завалов не было... А какой там запах... :thumbsup: Сейчас, да и тогда тоже, жалею, что не остановился пофотографировать... места красивые неплохо иллюстрируют выражение "медвежий угол" вобщем-то из-за этого и не стал в одиночку лишний раз задерживаться (довольно плотная растительность не дает в полной мере контролировать обстановку), живности вокруг как я уже писал раньше хватает, наверное каждые 5-10 мин. спугивал птиц, пару раз видел лисий след четко отпечатавшийся на грязи, один раз лосиный довольно нечеткий (его сфотографировал), и один раз вляпался похоже в медвежью и очень свежую кучу (точно не уверен т.к. заметил на колесе через несколько метров, возвращаться уточнять желания не было, но по консистенции очень похоже... :102: )
Ближе к Головино лес кончился (даже как-то быстро) и начались поля... грунт на них голимый песок, но все обработано техникой (поверхность еще волнистая) предположил, что это сделали после вырубки леса и двинул дальше... В этих то полях хорошая дорога скоро и закончилась... здесь всего один раз проехал трактор типа К700 и организовал несколько км стиральной доски и свернуть никак вокруг рыхлый песок :dubina: постепенно дорога вышла к аэродрому, потом довольно противная гравийка почти до Головино и по грунтовке в Кисловку... Здесь решаю, что на асфальт совсем не хочется и заворачиваю снова в лес... маршрут Кисловка-Тимирязево езжен не раз и начинающиеся сумерки не смущают, далее ничего интересного обычная альтернатива трассе...

В целом разведка дороги мимо оз.Камышовое прошла успешно: все проезжаемо, заблудиться нереально (свертков вроде и не было... но компас не помешает :wink: ), связь появилась при выезде в поля у Головино, потом опять пропала...
Все самое интересное находится за горизонтом...
jodee
Понимающий
Велосипед: mongoose meteore comp
Контактная информация:

Сообщение jodee »

Спасибо всем участникам - поход был классный! =) Фотографий у меня нет, зато есть масса впечатлений (особенно яркие те, которые чешутся). После этой поездки впервые за последний год я вернулась домой живая, только всё время кажется, что в доме жужжат не компьютер и холодильник, а комары, мухи, слепни, шмели) Надо чаще на природу выбираться)))
Туда ехали, как и планировалось, через 86 км, где грунт обычно мало приятен для велопрогулок. В нашем же случае всё было как нельзя лучше: укатанная дорога с мокрым песком, теплое летнее солнышко, попутный ветер сдувал мошкару - шик =). В лесу стало посложнее, но все равно в конечной точке, т.е. на Киреке, у меня еще остались силы поставить палатку (хоть и наизнанку), покупаться возле берега и поучаствовать в коллективном ужине =).
Обратно ехали под дождичком, но (в отличие от юргинского похода) я была к нему морально и физически готова. Такого ахтунга с "грязными велосипедистами" не повторилось. Мне даже дорога во второй день больше понравилась - пасмурная погода, насыщенные цвета, лужи, моросящий нехолодный дождь, поля-я-я-я! Правда была поломка - не выдержав говен, задний тормоз отказался работать. Не знаю, что с ним - велики мы с Лешкой поедем мыть только завтра.
В общем и целом, я довольна :thumbsup: Если не удастся в августе куда-нибудь еще скататься, то Кирек будет отличным завершением летнего велосезона.
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Насекомых было мало (либо они ели более вкусных камрадов :lol:), лишь мухи на 2-й день в обед малость заколебали. Меня укусил по моему лишь один комар, несмотря на отсутствие защитной одежды- джерси и шорты, все.

В этом походе я ощутил ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ эффект влияния давления в покрышках (слик Марафон Суприм и полуслик Хуррикан) на накат. Началось с того, что в песках 86 квартала и после него я на накачанных до 3.5 атм. сликах часто вяз и плавал на песке. Честно говоря - устал. Думаю - дай приспущу, как д.Саша рекомендует. Приспустил примерно до 1-1.5 атм. Я, конечно, ожидал почувствовать эффект, но не НАСТОЛЬКО сильный! Я реально поехал так легко, что невольно оглянулся - а не упал ли мой рюкзак? :lol: Когда выбрались на твердую дорогу, решил подкачать - накат улучшился. Правда появившийся позже песок заставил обратно приспустить ))
Конечно, немного муторно, качать и приспускать, однако эффект однозначно есть. Главное - не забыть в конце похода при выезде на асфальт обратно накачать.

Вода в озере Березоречки ЕСТЬ! В прошлом году озеро было спущено. Песок, политый дождем, достаточно катабелен.
Грибов не заметил, кроме одного подберезовика. В лесах 86 квартала встречалась ВКУСНАЯ СЛАДКАЯ крупная кислица. Малина по дороге иногда встречалась, в одном месте прямо заросли были, мы минут 10 наверное объедали кусты с малиной.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
ondul
Гуру
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Anatoly писал(а):Насекомых было мало (либо они ели более вкусных камрадов :lol:), лишь мухи на 2-й день в обед малость заколебали. Меня укусил по моему лишь один комар, несмотря на отсутствие защитной одежды- джерси и шорты, все.

Толя, всё объясняется облаком репелента, в защиту которого ты себя периодически погружал, как, собственно, и другие обнажённые товарищи, иначе бы вам не сдобровать!
А вот у меня (употреблял репелент всего пару раз) - спина, шея, да и многое что - покоцано летающими кровопийцами, аки лунными кратерами, хотя я, должно быть, не самый вкусный комрад ! :roll: :P

По поводу шин - на вязком и сыпучем грунтах выбрать нужное давление - может быть спасением сил в долгом походе, потому технику выбора давления нужно оттачивать. Правильность выбора давления для тонкостенных покрышек - !!! - отмечается сразу - лёгким накатом, однако приходится следить и за пределом давления снизу, чтобы не повредить камеру обрывом соска - от прокручивания корда покрышки относительно обода, или "змеиным укусом", при ударе ободом о бревно или камень - при слишком низком давлении. :weary:
Обычно достаточно установить нижний предел давления, указанный на покрышке производителем.
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

MedveJut писал(а):Фотографии http://hdd.tomsk.ru/file/aopwkrxa
Дима, спасибо за фотки. - Своим характером они живо дополняют мои пейзажные кадры. - Учитывая мой недолгий опыт владения новой - очень быстрой, изумительной камерой Sony-alpha-slt-a65vk-18-55mm-kit, частенько - из-за обилия кнопок настройки и выбора режимов, нечаянно нажимал кнопку не планируемого вовсе режима и возникали непредвиденные казусы - суперпозиция нескольких снимков в одном, например..., а иногда просто не успевал, или думал - успею потом, однако иные моменты повторить невозможно... От 86 квартала, приспустив сразу шины, ехал впереди вас..., потому видел многое из того, что не досталось вам... - на дороге и в прибрежных кустах - было множество тетёрок, поднимавшихся на крыло..., однако выхватить быстро камеру - не удавалось никак! :102: А сколько белок сновало по стволам сосен... и ни одной в кадре! :roll:
Тот же пиратский флаг наших соседей по стоянке, например..., хотя много раз бегал мимо него и думал - засветить..., а виды на само Кирекское озеро - прозевал...!!!! :dubina: :-)

Да...., попутно уж.... - когда выбирали стоянку - все стоянки были заняты джипперами, заехавшими раньше нас..., так вот - одно из мест было занято удивительно чванливым товарищем... - встречаются ведь такие... - мы проезжали мимо стоянки, когда внушительных размеров псина - овчарка - залаяла на нас..., этот тип ничего другого придумать не смог, как обращаясь к своей псине так громко, чтобы слышали мы, выдать - "ну что ты надрываешься... - имя собачки - это бедные люди, у них нет денег на бензин и колёса...." - мы офигели.... :P
jodee
Понимающий
Велосипед: mongoose meteore comp
Контактная информация:

Сообщение jodee »

Дима, фотографии такие красивые! =) Пересматриваешь их, и сразу картинки или эмоции от похода всплывают. Например, при виде малины вспоминается, как мы на нее втроем набросились) Сразу так ягоды захотелось!
p.s. отправь, пожалуйста, в личку фотки с чаш II :)
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Сообщение Утя »

ondul писал(а):"ну что ты надрываешься... - имя собачки - это бедные люди, у них нет денег на бензин и колёса...."
это пять баллов! :thumbsup: :lol:
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
Ответить