мде офигеть не задело его?marcus писал(а):автомобили не обгоняли, потому что за пару-тройку километров до места остановки в хвост колонны пристроилась машина ДПС прямо за мной, и при первой же попытке обгона врубили сирену и выехали на середину дороги, больше никто не пытался обогнать и скопилась огромная вереница автомобилей.Юльчик писал(а): а автомобили не обгоняли а тихонько плелись в конце, потому что наверху стояла патрульная машина
П.С. Весьма "порадовал" умник на X-Trail обгоняющий не только велосипеды, но и наши машины справа по обочине!!!В итоге одного велосипедиста он чуть не зажал между собой и обгоняющим слева автобусом.
Движение в колоннах и др. вопросы велопробега
-
- Понимающий
- Велосипед: ДЖИГУРДЕЦКИЙ
Re: Велопробег памяти Игоря Федяева (Author)
-
- Заглянувший
- Велосипед: FELT F95
- Контактная информация:
нет, не задело, "умник" всё таки сбавил скорость, а так пёр напролом!
Cisko, CaHbka, Wookill, marcus, Пузень, Serega Lis, alex71ru, Юльчик, Умерьте пыл в дебатах в этой теме про все на свете! Прекратите!
PS: Модераторы, может перенести часть темы в отдельную или почистить?
PS: Модераторы, может перенести часть темы в отдельную или почистить?
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
В велоколонне и правда был беспредел, 80% велолюбителей просто неумеют ездить в колонне.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- artemkaftf
- Гуру
- Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/
считаю, что плотняком сопровождение из 5-7 машин тоже не правильный подход
первый раз простительно: никто не знал где место встречи.
в следующем году хватит и одной машины...но не более тк нужно давать возможность другим автомобилистам безопасно обгонять велоколонну, а а не ехать порядка 500 метров обгоняя всех сразу и вынуждая встречные авто сьезжать на обочину
первый раз простительно: никто не знал где место встречи.
в следующем году хватит и одной машины...но не более тк нужно давать возможность другим автомобилистам безопасно обгонять велоколонну, а а не ехать порядка 500 метров обгоняя всех сразу и вынуждая встречные авто сьезжать на обочину

- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Отделил. Возможно где то "зацепилось" и по теме, сообщения пополам делить не могу.
А ездить ты имеешь право не потому что налоги, а по ПДД.
Ты еще вот отсюда всех пользователей позови
Дорожный налог платят владельцы автомобилей. Велосипедисты не платят.alex71ru писал(а):наскоко я понимаю, за уплоченные мною налоги я имею право ездить по этим дорогам
Вот такие "водятелы" и сбивают людей на переходах. ПДД почитай внимательней.Пузень писал(а):пля сегодня Я чуть не сбил женчину видит что подьезжаю 10метров до прехода пришлось тормозить блокировкой !
я подождала она 3 секунды и я бы потом не попал на светофор и сэкономилбы несколько минут!
Ну ты же вроде админом работаешь, не знаешь разницу между зарегистрированными и активными пользователями?alg писал(а):А еще, смотрю на форум "Пользователей: 5364"
...
Где же вы наши 5000 человек велосипедистов?
Ты еще вот отсюда всех пользователей позови

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
Мдя... владелец авто? Уважаемые автомобилисты и неуважаемые водятлы то что вы платите в качестве налогов не хватает даже на ямочный ремонт (примерно гдето 30% от требуемого) все остальное оплачивается с общих налогов, в том числе и моих. Так что заткнитесь про дорожный налог, который вы типа оплачиваете. Вот когда будете платить в 10 раз больше - вот тогда и поговорим.Nikolay писал(а):Отделил. Возможно где то "зацепилось" и по теме, сообщения пополам делить не могу.
Дорожный налог платят владельцы автомобилей. Велосипедисты не платят.alex71ru писал(а):наскоко я понимаю, за уплоченные мною налоги я имею право ездить по этим дорогам
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Re: Движение в колоннах и др. вопросы велопробега
Алекс71, какой вы грубый, право. Ездить по дорогам вы имеете право согласно ПДД, и по правилам ПДД. Ну никак не из-за уплаченных (или неуплаченных) налогов.
А хватает или нехватает денег от дорожного ремонта на ремот и строительство дорог - совсем другой разговор.
Я вот боюсь сглазить, и все же напишу.
В речи Георгия на митинге была негативная реакция на автоводителей (мне показалось - на всех в принципе), приводились в пример бычки, брошенные в лицо, бутылки и т.п. Здесь пишут тоже много о сволочах-водителях....
Хочу напромнить анекдот про ангела, который ходил за мужиком, читал его мысли и исполнял желания мужика - "Жена -стерва,начальник -сволочь, жизнь - дермо". А ангел все удивлялся - зачем он заказывает одно и тоже?
К чему я это? К тому, что - что мы думаем, то и получаем. Раз вы думаете, что водители - дятлы, значит вам они попадутся чаще, чем другому.
Я не наматываю по 15т.км в год, как Игорь. Понятно, что даже по статистике фиолетовые имеют больше шансов на столкновение с нерадивыми водителями, чем я.
И все же, за 4 года катания количество неадекватных состояний было весьма мало (2 раза впритирку подъехали большие машины и 2-3 раза проорали из окна проезжающих легковушек). Зато я регулярно вижу, как фуры пролетают от меня на внушительном расстоянии.
Люди, мыслите позитивно. Все, что мы хотим (и особенно НЕ ХОТИМ), имеет свойство сбываться. у кого быстрее, у кого - медленнее... Это как минимум не помешает. как максимум - отведет от вас беду
А хватает или нехватает денег от дорожного ремонта на ремот и строительство дорог - совсем другой разговор.
Я вот боюсь сглазить, и все же напишу.
В речи Георгия на митинге была негативная реакция на автоводителей (мне показалось - на всех в принципе), приводились в пример бычки, брошенные в лицо, бутылки и т.п. Здесь пишут тоже много о сволочах-водителях....
Хочу напромнить анекдот про ангела, который ходил за мужиком, читал его мысли и исполнял желания мужика - "Жена -стерва,начальник -сволочь, жизнь - дермо". А ангел все удивлялся - зачем он заказывает одно и тоже?
К чему я это? К тому, что - что мы думаем, то и получаем. Раз вы думаете, что водители - дятлы, значит вам они попадутся чаще, чем другому.
Я не наматываю по 15т.км в год, как Игорь. Понятно, что даже по статистике фиолетовые имеют больше шансов на столкновение с нерадивыми водителями, чем я.
И все же, за 4 года катания количество неадекватных состояний было весьма мало (2 раза впритирку подъехали большие машины и 2-3 раза проорали из окна проезжающих легковушек). Зато я регулярно вижу, как фуры пролетают от меня на внушительном расстоянии.
Люди, мыслите позитивно. Все, что мы хотим (и особенно НЕ ХОТИМ), имеет свойство сбываться. у кого быстрее, у кого - медленнее... Это как минимум не помешает. как максимум - отведет от вас беду
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
Не работаетAnatoly писал(а): К чему я это? К тому, что - что мы думаем, то и получаем.

кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
откуда такие сведения?alex71ru писал(а):все остальное оплачивается с общих налогов, в том числе и моих
По этой теории сбываться будет у тебя, а не у джипа, он не думает про столб ничего.alex71ru писал(а):Не работаетВот думаю я на водятла жипа
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Dead_Moroz
- Понимающий
- Велосипед: Тушканчик(07), Jamis(12)
- Контактная информация:
Можно вставлю слово?..
Моя мудрая пожилая учительница (земля ей будет пухом) всегда говорила:
"Думай глобально - действуй локально! Загрязняются реки и мировой океан - вычисти ручеек рядом с домом! Вырубаются и горят леса - поухаживай за несколькими деревьями!"
Так вот к чему я? Может надо исключить негатив в себе? Я понимаю, что так не уменьшится количество быдла и хамла, но если каждый так сделает, то и жить станет легче. Зло порождает зло... И это касается не только поведения на дороге, а жизни в общем! Культуры нет в обществе! Сейчас мы уже ничего не изменим, но если каждый будет своему ребенку прививать добро, то через несколько поколений общество изменится. Я верю!
Неадекватных много. Знавал одного парня, который слюной брызжал, говоря как он ненавидит водителей новичков с жёлтым восклицательным знаком и всяко пытается их подрезать или зажать, хотя сам на права сдавал, но не сдал и просто их купил.
Жена моя когда сдала на права, хотела ездить с желтым знаком, но ей хватило одного-двух дней, чтобы снять его, потому как неадекваты кругом.
Сам и вело и авто любитель!
"Думай глобально - действуй локально! Загрязняются реки и мировой океан - вычисти ручеек рядом с домом! Вырубаются и горят леса - поухаживай за несколькими деревьями!"
Так вот к чему я? Может надо исключить негатив в себе? Я понимаю, что так не уменьшится количество быдла и хамла, но если каждый так сделает, то и жить станет легче. Зло порождает зло... И это касается не только поведения на дороге, а жизни в общем! Культуры нет в обществе! Сейчас мы уже ничего не изменим, но если каждый будет своему ребенку прививать добро, то через несколько поколений общество изменится. Я верю!
Неадекватных много. Знавал одного парня, который слюной брызжал, говоря как он ненавидит водителей новичков с жёлтым восклицательным знаком и всяко пытается их подрезать или зажать, хотя сам на права сдавал, но не сдал и просто их купил.
Жена моя когда сдала на права, хотела ездить с желтым знаком, но ей хватило одного-двух дней, чтобы снять его, потому как неадекваты кругом.
- George
- Корифей
- Велосипед: KHS Flite 900
Не удержался, отпишусь по доброму!Юльчик писал(а):а по поводу сегодняшнего движения в одну колонну - мы действительно ехали по двое одной толпой. И что-то я особо не замечала, что создаем пробку для автолюбителей - обгоняли даже на узких участках по мосту!
а в эту горку лично я специально отстала и ехала медленно, а автомобили не обгоняли а тихонько плелись в конце, потому что наверху стояла патрульная машина. Я не злорадствую, просто констатирую факт.
По городу нас было меньше и было решено ехать по двое за машиной сопровождения.
а когда все собрались на новом мосту - продолжили движение по двое - машины сопровождения спереди и сзади.
Не стоит обсуждать движение колонны в день проведения пробега и митинга в память Игоря. Объясню, это был велопробег памяти, т.е. акция! Представьте, демонстранты в честь 1-го мая шествуют по тратуарам или сраный томский карнавал тоже следует по тратуарам, ребятишки, которые стартовали в центре города в день проведения нашего митинга, тоже должны были бежать по тратуарам! В конце концов, предлагаете Тур Де Франс проводить по правилам: в одну колонну по 10 чел. в группе? Чья это была мысль? Опять EVV?
P.S.: Дорогие друзья! Если кто то из Вас не понимает, что велосипед - это не просто средство передвижения, а образ жизни и цель, сделать мир лучше, тогда зачем висеть на этом сайте? Это к вопросу, почему на митинге было 100 велосипедистов, а не 5000 заявленных на этом сайте!
Кто обиделся, прошу прощения, учусь быть добрым (х...во получается )
- George
- Корифей
- Велосипед: KHS Flite 900
+ 1dead_moroz писал(а):Можно вставлю слово?..
Да знаю конечно, о чем речь. Не надо про это говорить. Только многие кто раньше хорошо в компаниях катал сейчас машины купили, кто уехал в другой город, кто еще куда, а желание прокатится есть почти всегда. Но при этом осталось достаточно много людей которые просто читают форум, хотят пойти покататься, велосипед есть нормальный, но не хватает "тяму". Более того многие солидарны и им тоже далеко не безразлично произошедшее. Только почему-то их в этот день не было на пробеге.Nikolay писал(а):...не знаешь разницу между зарегистрированными и активными пользователями?
Я знаю что эти люди имеют опыт езды по дорогам, но сейчас просто не катаются в силу разных причин.
На днях видел пару человек, которые из "старой" компании велосипедистов, потихоньку катили по улице. Было приятно видеть что не бросили (значит все таки есть тяга к велоспорту), хоть и сам ехал на автобусе в это время домой.
Вот только что шел по Фрунзе по темноте - смотрю приведение катит на веле - в темной одеже, без никаких габаритов, прям по проспекту. 10 метров отъехал и уже не видно его. Ну как так можно!
+1 к Anatoly, Nikolay, dead_moroz. В основном езжу по дорогам, особ когда срочно куда надо, - в основном без проблем от авто. Ежели и бывает что - пытаюсь не сваливаться в негатив. Часто получается
А насчет стикеров на лобовое и др. таких идей - тогда идля нас, велосипедистов надо заготовить - среди нас нарушителей не менее. Тоесть не катит идея.
PS: последнее время стал чаще по тротуару катить, особенно при загруженной дороге - в основном из-за понимания что водилам тоже трудно в таких условиях...
+1 к Anatoly, Nikolay, dead_moroz. В основном езжу по дорогам, особ когда срочно куда надо, - в основном без проблем от авто. Ежели и бывает что - пытаюсь не сваливаться в негатив. Часто получается

А насчет стикеров на лобовое и др. таких идей - тогда идля нас, велосипедистов надо заготовить - среди нас нарушителей не менее. Тоесть не катит идея.
PS: последнее время стал чаще по тротуару катить, особенно при загруженной дороге - в основном из-за понимания что водилам тоже трудно в таких условиях...
Последний раз редактировалось Марат 17 май 2011, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!