Пос. Черная Речка 17.07.2010

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
vels
Корифей
Велосипед: Найнер
Контактная информация:

Re: Пос. Черная Речка 17.07.2010

Сообщение vels »

Anatoly писал(а):По такой жаре надо на речке/озере сидеть, а не потеть по ХЗ каким лесовозным дорогам. Здоровье дороже.
ночь: 18°c
день: 34°c
Согласен, что жарковато будет, но что делать...? Мы погоду не выбираем. Это она нас выбирает и имеет потом как хочет... :wink:

NB! Кстати, спасибо, что напомнили.
Обращаюсь ко всем, кто собирается ехать. Возьмите с собой купальные костюмы. Черная Речка, до сих пор, славится своими живописными прудами и заводями реки Юксы. Думаю будет приятно погрузить свои разгорячённные тушки в прохладу таёжных водоёмов... :wink:
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

vels писал(а): Согласен, что жарковато будет, но что делать...?
Учитывать погоду и сложность маршрута, запастись с избытком питьевой водой, взять медаптечку - валидол там, от тепловых ударов и т.п.

Почему так говорю - в аналогичной жаре наш поход вызвал у разных людей разные неприятности со здоровьем.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

не еду, жару в тайге плохо переношу...
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
romashka
ромашка
Велосипед: Красный

Сообщение romashka »

что-то я больше склоняюсь к "покупаться" ,-1
От улыбки станет всем теплей (с)
Евгений
Корифей
Велосипед: Mongoose Tyax Super '09. Тандем Trek T900
Контактная информация:

Сообщение Евгений »

тоже не еду. Уеду купаца

А вам удачи и наличия хороших (или хотя бы любых) дорог в тех местах!
Bill_Gilbert
Понимающий
Велосипед: forward cross country 2.0 + jamis parma
Контактная информация:

Сообщение Bill_Gilbert »

+1
я с вами! :wink:
berserk_77
Понимающий
Велосипед: Самосбор на раме Atom Racing 5.0

Сообщение berserk_77 »

-1 :cry:
К сожалению и я выбываю - сломал каретку (жутко щелкает и слегка болтается) восстановлю вел только после 20 июля (после зарплаты), так-что если поездку перенесете буду рад участию, особенно с ночевкой. Я там не был никогда поэтому сам организовать поездку врядли смогу...
YSergey
Корифей
Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).

Сообщение YSergey »

определенно +1.
YSergey
Корифей
Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).

Сообщение YSergey »

Пипец, кое как дополз до дома. Оказалось все не так страшно как я думал, но я явно небыл готов к этому походу.
Bill_Gilbert
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Bill_Gilbert »

Да уж, дорога в тайге просто кошмар, ни ехать, ни тащить велик невозможно. Вобщем я тоже сошел с дистанции на 10 км. пути. Ребята решили спрятать велики и идти пешком!!! Думаю приедут к одинадцати - двенадцати, бодрые и весёлые. :shock: А гнуса там просто жо... Без антимоскитного костюма нефиг делать.
Фотка, меня, обессилевшего... :weary:
Изображение
oldlion
Заглянувший
Велосипед: GT Aggressor, AGANG GANGSTA 7.29

Сообщение oldlion »

через 6.5 км подсчитали остаток воды и вынуждены были двинуть обратно (хватило впритык)
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

сколько было воды , какое пройдено расстояние?
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Bill_Gilbert
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Bill_Gilbert »

Качайте с моего фотика что есть...http://hdd.tomsk.ru/file/jzghyero
vels
Корифей
Велосипед: Найнер
Контактная информация:

Сообщение vels »

Anatoly писал(а):сколько было воды , какое пройдено расстояние?
Заехали в тайгу в 11 часов дня. Первые километры можно было худо-бедно, передвигаться на велосипеде. Дальше, в основном, только пешком - по колдобинам, грязи, заливным участкам вброд буквально по колено в воде. Гнус и пауты - просто жуть. Жара невыносимая. Пот заливает глаза. Скорость передвижения 4 км/час. На 10-ом километре отвалился Серёга-Cactus. На 12-ом километре повернул назад Серёга-Bill_Gilbert. Татьяна и Oldion оставили велосипеды в кустах и пошли налегке. Мы с Jnz двинули с велосипедами, в надежде, что возможно это ускорит наше передвижение. Увы, мы ошиблись. Они нам не только не понадобились, но ещё больше мешали. На 17-ом километре, устроили привал и подбили бабки: Время 14.30. Таким образом, 17 километров мы одолели за 3.5 часа. До ЧР - ещё как минимум 5-7 километров. Это ещё часа полтора-два. Значит мы прибываем в пункт назначения в пятом часу вечера. На обратный путь - положим по самым оптимистичным прогнозам - часов 7 чистого времени, не учитывая время на привалы. Реально - часов 9. Даже если сразу двинуть из ЧР без остановки в обратный путь, то - значит темнота нас накроет прямо в тайге. Банально нам не хватало времени.
Кроме того вышла неувязочка с водой. Заходя в тайгу, у нас с женой было на двоих 4.5 литра. У ребят - не менее 2-х литров на человека. Всё ушло моментально. На обратном пути приходилось жёстко экономить. Больше всего, нас угнетала не перспектива быть застигнутым темнотой, а перспектива остаться без воды.
Взвесив все доводы "за" и "против " - решили, повернуть назад, признав своё поражение в борьбе со стихией... :oops:
В Георгиевку прибыли в 18.20. Таким образом, 34 км тайги (туда-сюда) мы преодолели за 7 часов 20 минут. Дома были в начале десятого вечера.
На обратном пути, где-то за километр до Георгиевки, у Jnz порвалась цепь и потерялся штифт. Благо деревня рядом. Местные помогли - выточили штифт из гвоздя - короче, цепь благополучно починили. Подъезжая к Георгиевке - язык натурально уже прилепал к нёбу...Обезвоживание. Но себя не жалко, жалко велосипед...Он не заслужил такого обращения. На обратном пути уже скрипел как несмазанная телега, хотя накануне вечером перед поездкой чистился и смазывался капитально.
Общий километраж небольшой - для Северчан он составил 110 км.
Вывод - двигать на ЧР, нужно в более прохладный день и с ночевой. Причём, с велосипедами гружёными велоштанами - там не пройти. Лучше всего, оставить велосипеды либо в Георгиевке, либо в лесу и передвигаться с заплечным скарбом.
Надо признать, что природа на это раз одержала над нами победу... :cry: Но мы на неё за это не в обиде... Ясно, что она сильнее, а быть побеждённым сильным противником - это честь... :wink:

Спасибо всем участникам, за тёплую компанию, мужество и поистине героическую стойкость... :icon_handshake:

Фоток мало, и все они, в основном, касаются дотаёжного периода - не до них было... :weary:
Последний раз редактировалось vels 19 июл 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Jnz
Втянувшийся
Велосипед: Rock Machine ElNino 2007
Контактная информация:

Сообщение Jnz »

Да разведка боем удалась на славу последние мои 10км по городу под свистяще скрипящую цепь были подвигом :weary: .

Если коротко то сначала подгорели потом походили в брод по болотам покормили насекомых я поломался. Приехав домой я имел одно желание попить компота и уснуть, но нет заметил присосавшегося клеща и пришлость топать в больницу. (1 клещ в моей жизни :icon_jawdrop: )

Немного подробнее о поломке: в деревне был "коллега" :icon_weed: вело байкер с CD дисками на колёсах и непонятными кусками железа на заднем крыле (в последствии я выяснил что они ему для того чтобы покрасить и наклейки на них клеить), так вот у него в гараже мы выбили ещё 1 штиф гвоздём (-2 звена) и уже его опять молотком наместо.

У меня немного километраже не бъёт у меня должно быть на 28-30 больше вашего Vels, а мой пробег 124,0 км?
У нас никогда такого не было, и вот опять.
В.С. Черномырдин
Ответить