НОЖИ

Обьявления о покупке и продаже велосипедов, комплектующих, экипировки и т.п. Обмен.
Bill_Gilbert
Понимающий
Велосипед: forward cross country 2.0 + jamis parma
Контактная информация:

Re: НОЖИ

Сообщение Bill_Gilbert »

berserk_77 писал(а):Так КА-ВАR (15) и нож выживания (16) тоже копии?
Нет не копии (точнее не сувениры). Клинки закалены, ножи настоящие. Но пока их нет, скоро будут...
berserk_77
Понимающий
Велосипед: Самосбор на раме Atom Racing 5.0

Сообщение berserk_77 »

Я имею ввиду настоящий-ли это знаменитый американский КА-ВАR, или тоже "Пират"? Кроме закалки у оружейной стали много параметров и даже некоторые фирмы специализирующиеся на производстве охотничьего холодного оружия далеко не всегда производят хорошие ножи, а "пират" я совсем не хочу...
pablo
Понимающий
Велосипед: kona cadabra 2011

Сообщение pablo »

маньяков тема)))
Bill_Gilbert
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Bill_Gilbert »

Это копия, со всеми ватекающеми, +с поправкой на наши ГОСТы. У настоящего КА-BAR толщина клинка 6мм, здесь 2,4мм, иначе никак, будет считаться холодное оружие. Однако это не значит что нож плохой, скорее просто тоньше, опять же резать продукты им будет удобнее. :) А настоящий стоит как новый велосипед, от 10.000 р, +нужно иметь разрешение (охот билет), и ненужный гемморой с ЛРО (милицией).
DimaN
Гуру
Велосипед: их есть у нас
Контактная информация:

Сообщение DimaN »

Хочу (2) ... есть, будут ? Только в пластиковых ножнах ?
berserk_77
Понимающий

Сообщение berserk_77 »

А настоящий стоит как новый велосипед, от 10.000 р
Да нет всего от 3800 до 5200 несколько моделей было в "оружии" на Розочке, и толщина клинка у него около 4 мм, не более.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

berserk_77 писал(а):Я имею ввиду настоящий-ли это знаменитый американский КА-ВАR, или тоже "Пират"? ...
шутник, нож Американской армии по такой цене и в "открытую")))...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
berserk_77
Понимающий

Сообщение berserk_77 »

шутник, нож Американской армии по такой цене и в "открытую")))...
А вдруг Б/У? И чего собственно бояться, уголовная ответственность осталась лишь за изготовление холодного оружия, ну и соответственно за нанесение им телесных повреждений различной степени тяжести...
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

berserk_77 писал(а):И чего собственно бояться, уголовная ответственность осталась лишь за изготовление холодного оружия, ну и соответственно за нанесение им телесных повреждений различной степени тяжести...
Можно с этого места подробней? Тоесть если я "невесть откуда" взял ножик, который подпадает под "холодное оружие", то мне ничего не сделают за просто его имение и пользование?
К чему тогда все эти сертификаты...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
berserk_77
Понимающий

Сообщение berserk_77 »

Если вас на улице остановит наряд милиции и обнаружит у Вас холодное оружие его ВРЕМЕННО изымут для проверки на причастность к преступлениям (сделают слепки, смывы и т.д. сравнят с имеющейся базой) после чего вернут. Какой-либо ответственности за хранение и ношение холодного оружия в настоящее время нет, такая-вот брешь образовалась. Хотя в магазине без разрешения нож считающийся холодным оружием никто не продаст и по закону при покупке нож нужно зарегистрировать (вписать) в разрешении на хранение и ношение охотничьего оружия и если вы охотник и не зделали этого, Вас скорее всего привлекут к административной ответственности (штраф), а вот если Вы обычный гражданин не переступавший закона то каких-либо наказаний за это не предусмотрено... А сертификаты для того, что-бы можно было привлечь к административной (уголовной по моему нет, точно не помню) ответственности лицо незаконно продавшее оружие. За изготовление холодного оружия уголовная ответственность осталась. У нас в законодательстве такой БАРДАК и несправедливость, аж страшно становится...
Bill_Gilbert
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Bill_Gilbert »

berserk_77 писал(а):Если вас на улице остановит наряд милиции и обнаружит у Вас холодное оружие его ВРЕМЕННО изымут для проверки на причастность к преступлениям (сделают слепки, смывы и т.д. сравнят с имеющейся базой) после чего вернут ..
Ну вернуть, не вернут! Но могут вернуть деньги после продажи в охот-магазине, есть такая поправка. Однако и за ношение и хранение ХО вы будете оштрафованы от 500 до 2000р. Скажем если нож стоит 4000рублей то после продажи 2000 вам вернут здачу. Есть ещё весёлый пункт, если вы изготовили ХО то будет уголовная статья, однако если вы купили легально, хозяйственно-бытовой нож и переточили его скажем в кинжал, после чего он стал ХО, то это можно трактовать как ремонт, а в этом случае вообще законом ничего не предусмотренно. Вот так у нас весело. :shock:
Rev4a
Втянувшийся
Велосипед: GT

Сообщение Rev4a »

вы все, смотрю, горазды на форумах по-своему законы трактовать..
но вот взглянул бы я как спорить будете вы с "ними" когда возьмут вас за грудки ну или просто "спросят"..
ride for life!
Bill_Gilbert
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Bill_Gilbert »

Блеять будем, как обычно... как овечки... Что переживать, привыкли уже...
berserk_77
Понимающий

Сообщение berserk_77 »

Ну вернуть, не вернут! Но могут вернуть деньги после продажи в охот-магазине, есть такая поправка. Однако и за ношение и хранение ХО вы будете оштрафованы от 500 до 2000р. Скажем если нож стоит 4000рублей то после продажи 2000 вам вернут здачу. Есть ещё весёлый пункт, если вы изготовили ХО то будет уголовная статья, однако если вы купили легально, хозяйственно-бытовой нож и переточили его скажем в кинжал, после чего он стал ХО, то это можно трактовать как ремонт, а в этом случае вообще законом ничего не предусмотренно. Вот так у нас весело. :shock:
Если, что я - офицер милиции, работаю там 11 лет и описал порядок действий которые применяются реально, упустив некоторые незначительные моменты.
А у Вас такая информация от куда?
Переточка хозяйственно бытового ножа в кинжал не сделает его ХО так-как для этого клинок еще нужно утолщить и перекалить изменив его твердость и вязкость...
Bill_Gilbert
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Bill_Gilbert »

berserk_77 писал(а):А у Вас такая информация от куда?
Переточка хозяйственно бытового ножа в кинжал не сделает его ХО так-как для этого клинок еще нужно утолщить и перекалить изменив его твердость и вязкость...
Журнал Ассоциации юристов. 15. Часть 4 ст. 223 УК предусматривает ответственность за незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия.
Толкования понятий "газовое, холодное, в том числе метательное, оружие" даны в комментарии к ч. 4 ст. 222 УК.
Понятие "незаконное изготовление" газового, холодного, в том числе метательного, оружия толкуется аналогично такому же понятию в ч. 1 ст. 223 УК.
Следует обратить внимание на то, что незаконный ремонт газового, холодного, в том числе метательного, оружия уголовной ответственности не влечет.

По поводу переточки, это я от балды пример привел. У меня в продаже есть метательный, с толщиной в 5мм и твердостью в56r но сверху заточка только наполовину, иначе нельзя будет считатся ХО, дальше есть нож "лазутчик" без гарды, иначе ХО, нож выживания без носика (типа отвертка) иначе ХО, можно и закалить некоторые штыки, опять же ХО. Мало примеров!?!
Закрыто