Собачьи собаки
- Quadny
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Durango 2 `07
- Контактная информация:
Re: Собачьи собаки
Жесткие у вас меры. Представил как едут 2 такие машинки описаного с татье вида. Аж передёрнуло. Однако только такие методы и могут помочь ситуации. Судя по постам, очень запущеной. Мне кажется что когда на человека несётся 2+ злых собак с целью напасть, то дискуссий о любви к животным быть не может. Если у них такие уж твёрдые инстинкты, то можно постоять за себя вспомнив инстинкт самосохранения и двинув в зубастое рыло с ноги и подседельником в ребро(или куда там). На войне все срадства хороши, поэтому команда ушастых будет явно проигрывать вплоть до истребления. ничего в этом плохого я не вижу.
Другой вопрос - это появление этой угрозы. собачнеги-дэбылы, сердобольные бабуськи или выгнавшие идиоты. тут надо лечить не собак, хоть и яд поможет. На счет нарушения закона - вот когда гопы гопеют - это тоже нарушение закона, однако отморозкам пофигу. а вот когда на райдера собака несётся, то её нельзя пнуть, потому что "жестокое обращение со зверями" по моему нестыковка.
зы. вот снежных барсов осталось единицы, хоть и вид защищенный и мочить нельзя. А гопников - вид вымирающий, мочить можно - а их как грязи вокруг.
Кстати приятель тут посоветовал расточить (как то) трубу подседельника под 16-й калибр... к вопросу о самообороне
Другой вопрос - это появление этой угрозы. собачнеги-дэбылы, сердобольные бабуськи или выгнавшие идиоты. тут надо лечить не собак, хоть и яд поможет. На счет нарушения закона - вот когда гопы гопеют - это тоже нарушение закона, однако отморозкам пофигу. а вот когда на райдера собака несётся, то её нельзя пнуть, потому что "жестокое обращение со зверями" по моему нестыковка.
зы. вот снежных барсов осталось единицы, хоть и вид защищенный и мочить нельзя. А гопников - вид вымирающий, мочить можно - а их как грязи вокруг.
Кстати приятель тут посоветовал расточить (как то) трубу подседельника под 16-й калибр... к вопросу о самообороне

...пойду я лучше покатаюсь.
- hookah
- Гуру
- Контактная информация:
жесткачь, то ли тупые, то ли... я даже не знаю что и думать.
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
Сеняbig Z писал(а):забей

предлагаю перенести последние несколько страниц в тему "человечьи человеки", отходим от темы всё дальше и дальше, а некоторым лень читать всю ветку, с чего всё началось...
З.Ы. ещё я предлагаю всем расслабиться и посмотреть замечательный мувис

заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- nukevlad
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanche 2.0
- Контактная информация:
Сейчас, идет передача в эфире "Эхо Москвы", как раз по теме. Катализатор - очередная смерть человека в Москве, мужчину загрызли собаки в Измайловском парке, а что далеко ходить и в Томске умирают люди от бродячих собак.
Я, вам господа(всем, кто с пеной у рта доказывает, что тут куча неудачников "плачется"), желаю от все души, быть покусанными стаей бродячих псов. Серьезным пацанам это не проблема.
А вот по теме - я принял решение купить пневматику(про нее я тут в прошлом году писал), только одного хлопка достаточно, хоть в вверх, чтоб повернуть псов вспять, ПРОВЕРЕНО. Правда, 5k наличности карман не тянет
Я, вам господа(всем, кто с пеной у рта доказывает, что тут куча неудачников "плачется"), желаю от все души, быть покусанными стаей бродячих псов. Серьезным пацанам это не проблема.
А вот по теме - я принял решение купить пневматику(про нее я тут в прошлом году писал), только одного хлопка достаточно, хоть в вверх, чтоб повернуть псов вспять, ПРОВЕРЕНО. Правда, 5k наличности карман не тянет

- до сих пор не могу понять, как это?Кстати приятель тут посоветовал расточить (как то) трубу подседельника под 16-й калибр... к вопросу о самообороне

- hookah
- Гуру
- Контактная информация:
Хорошо объясняю заново, для тех кто не хочет или не может думать головой!
Сегодня ты, здоровый мужик, едешь на велике и долбишь собак налево и направо, не важно с пневматики, с подсидельника 16го калибра(надо же такое выдумать
), с хлыста, чо там еще выдумывали. Всех подряд, как тут товарищ предложил, А НЕ ТЕХ КТО НА ТЕБЯ КИДАЕТСЯ УКУСИТЬ ИЛИ ЗАГРЫТЬ!(ФИРШТЕЙН?). Следующий раз эта собака на тебя даже не посмотрит, и на такого же мужика тоже, но поедет твой сын или чей то другой сын на велике, и у собаки сработает рефлекс на месть, даже если она до этого и не думала на кого то нападать. (Я видел такое, даже когда собаку не долбили, а просто обманывали, как будто кидая ей еду.) И конечно вы же первые завопите, я же говорил, надо было всех вырезать сразу, у вас же никогда мысли не возникнет что это вы способствовали этому.
И заметьте, я ни разу не сказал, что если на тебя летит собака с переклиневшей крышей, с пеной у рта, и ее надо пожалеть. Специально сделал сноску, для тех кто не может думать.
Сегодня ты, здоровый мужик, едешь на велике и долбишь собак налево и направо, не важно с пневматики, с подсидельника 16го калибра(надо же такое выдумать

И заметьте, я ни разу не сказал, что если на тебя летит собака с переклиневшей крышей, с пеной у рта, и ее надо пожалеть. Специально сделал сноску, для тех кто не может думать.
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
меня кусали раза три, сразу же после появлялось желание приехать и отомстить аки терминатор, но потом забивал ибо лениво :) проще объезжать дурацкие места, ибо пинаясь с собакой недолго и куданить влететь.
пневматика есть :Р
пневматика есть :Р
- nukevlad
- Понимающий
- Контактная информация:
EVV, а что еще остается
уважаемый hookah, да с этим то никто и не спорит, последний абзац
А СОБАК БЕЗДОМНЫХ, ровно как и мусор и говно всякое, надо УБИРАТЬ. У КАЖДОЙ СОБАКИ ХОЗЯИН! Бродячих вообще не должно быть, ну хотябы не в тех масштабах как сейчас. ФИРШТЕЙН? Сравнивать мусор, которого везде полно(и прочие сравнения) и проблему с собаками не стоит. Мусор не кусается
А вот как решать вопрос, тут вариантов много. да и не в нашей компетенции
уважаемый hookah, да с этим то никто и не спорит, последний абзац
, вызвал не только у меня негативную реакцию.Не понимаю, почему я допустим, не испытываю дискомфорта от собак и от гопников, а некоторые сидят и как куча неудачников пишут как долбить собак. Пообсуждайте лучше как долбить гопников, по-моему будет более адекватно.
А СОБАК БЕЗДОМНЫХ, ровно как и мусор и говно всякое, надо УБИРАТЬ. У КАЖДОЙ СОБАКИ ХОЗЯИН! Бродячих вообще не должно быть, ну хотябы не в тех масштабах как сейчас. ФИРШТЕЙН? Сравнивать мусор, которого везде полно(и прочие сравнения) и проблему с собаками не стоит. Мусор не кусается

А вот как решать вопрос, тут вариантов много. да и не в нашей компетенции

Полный атас. Видать отмороженый собачнег-удачнег извёл весь моск на педигри.hookah писал(а):Либо читай внимательно, либо пробуй думать, я не писал про нападающих собак, про них я написал пояснение. Основной мой пост был про тех, кто собрался долбить всех подряд.
И не надо фразы выдергивать произвольно.
Смотри, объясняю на пальцах - на человека постоянно нападает весьма определённая стая собак. Вполне закономерно этот человек предложил способ научить этих тварей уважать нас двуногих и, заодно, двухколёсных. Если я правильно помню, у него и слово такое встречалось - "не калечить". Всё ещё не понятно? Ну, тогда не знаю уже как объяснить... Попробуйте ежедневно покататься тем же маршрутом, может что-нибудь в голове и станет на место.
Бред сивого мерина. Нет у собаки никакого "рефлекса на месть" (если _сознательно_ его не создать). Зато очень легко воспитывается условный рефлекс на "напал на человека - получил стремительным домкратом".hookah писал(а):Следующий раз эта собака на тебя даже не посмотрит, и на такого же мужика тоже, но поедет твой сын или чей то другой сын на велике, и у собаки сработает рефлекс на месть
- hookah
- Гуру
- Контактная информация:
Дядя, ты заблудился что ли? На этот пост пошли все ответы и мой в том числе.dime писал(а):Смотри, объясняю на пальцах - на человека постоянно нападает весьма определённая стая собак. Вполне закономерно этот человек предложил способ научить этих тварей уважать нас двуногих и, заодно, двухколёсных. Если я правильно помню, у него и слово такое встречалось - "не калечить".
Мне все понятно, и про тех кто НАПАДАЕТ я уже, для таких приторможеных как ты, писал пояснение, это ты не догоняешь.Вечером у нас уже было новое развлечение получше и поазартнее рыбалки: мы колесили по городу ,один как приманка- двое сзади на добивании. Главной фишкой было зажать собаку меж велами и отмудохать на скорости, задний обычно просто сбивал собаку задним колесом подняв заведома переднее.Вот такое у меня было детство.
Вот появиться вел, надо возрадить традицию, надеюсь я найду соратников по ратному делу
И про то что я видел как собака кидается на тех кто слабже того кто ее гонял я тоже написал. Как тебе еще донести?
Кстати собаки у меня никогда не было. За мной собаки тоже гонялись и на веле и без вела(это я пояснил, чтобы не было следующего поста, что я наверно не сталкивался)
Кстати, устройтесь волонтерами в автохозяйство, я думаю такие как вы там очень нужны, будет хоть кто-то кто выполняет план с удовольствием.
- Vano
- Гуру
- Контактная информация:
нет , недостаточно .nukevlad писал(а):А вот по теме - я принял решение купить пневматику(про нее я тут в прошлом году писал), только одного хлопка достаточно, хоть в вверх, чтоб повернуть псов вспять, ПРОВЕРЕНО.
вы себе противоречите .nukevlad писал(а): Правда, 5k наличности карман не тянет
пневматика с "громким хлопком" (выстрела) , прочная и надёжная (дюралевые мп-651 и т.д.) начинается от 1000 - 1500 рублей .
тяга же к понтовым пластмассово-силуминовым игрушкам за 5 к рублей (или не рублей даже ?

это в шутку .nukevlad писал(а):- до сих пор не могу понять, как это?Кстати приятель тут посоветовал расточить (как то) трубу подседельника под 16-й калибр... к вопросу о самообороне
вообще , сходите на сайты , где такие вопросы регулярно обсуждаются , например - http://airgun.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?p=22028 и внимательно почитайте .
поможет растаться с иллюзиями .
---
* Убей в себе модератора .
- Vano
- Гуру
- Контактная информация:
готов подписаться .dime писал(а):Бред сивого мерина. Нет у собаки никакого "рефлекса на месть" (если _сознательно_ его не создать). Зато очень легко воспитывается условный рефлекс на "напал на человека - получил стремительным домкратом".hookah писал(а):Следующий раз эта собака на тебя даже не посмотрит, и на такого же мужика тоже, но поедет твой сын или чей то другой сын на велике, и у собаки сработает рефлекс на месть
охотничьи отношения у собак строятся понятиях территорий и авторитетов , и они отлично запоминают границы своей територии , регулярно их проверяя - если одному псу удалось запугать прохожего на дороге в ста метрах от родной площадки , вся стая уверяется , что это "её земля" .
а если за оскал зубов на велосипедистjd регулярно прилетает по зубам - значит , на этой дороге охотиться и борзеть запрещено .
а "рефлекса на месть" нету , есть "чутьё на говно" - звери слышат толи запах адреналина , толи ещё чего то , и по нему прекрасно различают чужой страх . вот на трусах и отыгрываются , причём с удовольствием ...
---
- rainday1961
- Гуру
- Велосипед: скрипит
+1,
ходила на работу зимой короткими путями. По пути стоит стоянка. Возле в радиусе 50 метров бегает стайка собак, где-то 4-6 штук. Я с плеером иду на полную звучку. Они сначала просто смотрели на меня. Потом стали издали гавкать, ну я плеер слушаю и типа забиваю на их вой. Позже песики осмелели - они стали подбегать и сзади в упор лаять и пытаться за ногу схватить, нагибаюсь к земле делаю вид, что что-то беру и бросаю в них. До них доходит, что ничего в морду не прилетает и они начинают все повторять заново. Ну думаю все, достали, собачки. В следующий раз леплю два хороших крепких снежка и иду повернув руки, что бы не видно было снежки. Песики с радостным лаем налетают на меня и две псинки получают с размаху по носу. Их как сдуло всех за раз. Самое интересное, что теперь они меня стали стороной обходить, стоят в метрах 20 от меня тихо гавкают, но не подходят, знают. Такие вот рефлексы товарищи.
ходила на работу зимой короткими путями. По пути стоит стоянка. Возле в радиусе 50 метров бегает стайка собак, где-то 4-6 штук. Я с плеером иду на полную звучку. Они сначала просто смотрели на меня. Потом стали издали гавкать, ну я плеер слушаю и типа забиваю на их вой. Позже песики осмелели - они стали подбегать и сзади в упор лаять и пытаться за ногу схватить, нагибаюсь к земле делаю вид, что что-то беру и бросаю в них. До них доходит, что ничего в морду не прилетает и они начинают все повторять заново. Ну думаю все, достали, собачки. В следующий раз леплю два хороших крепких снежка и иду повернув руки, что бы не видно было снежки. Песики с радостным лаем налетают на меня и две псинки получают с размаху по носу. Их как сдуло всех за раз. Самое интересное, что теперь они меня стали стороной обходить, стоят в метрах 20 от меня тихо гавкают, но не подходят, знают. Такие вот рефлексы товарищи.
белые алени
- nukevlad
- Понимающий
- Контактная информация:
Vano, я не буду утверждать, но пневматический Макаров ~4500, что за 1500 можно стоящего купить? Насчет достаточности выстрела из пневматики: я тут писал про стоянку на просп. Мира, там штук 10 псов, они даже на машины кидаются, которые выезжают с АЗС. Пистолета очень боялись - улепетывали в "Радужный". Согласен, действительно бешенных собак это не остановит или служебного пса с дебилом-хозяином. Но, пока Господь миловал
. А вот таких вот "стояночных" сук хорошо учит, особенно если попал. И замечу, без садизма к "братьям меньшим". Так что в 99% пневматический Макаров - то что доктор прописал.
rainday1961, согласен , рефлексы НУЖНО вырабатывать у песиков.

rainday1961, согласен , рефлексы НУЖНО вырабатывать у песиков.