Почта России

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
romashka
ромашка
Велосипед: Красный

Re: Почта России

Сообщение romashka »

:044: а-ха))))
От улыбки станет всем теплей (с)
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

получил емс с виггла, 7 дней.

EE192921907GB

я не пойму, обязательно нужно заполнять обычное извещение на котором даже ничего не написано на лицевой стороне, давать паспорт?
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

Neuroscan писал(а): я не пойму, обязательно нужно заполнять обычное извещение на котором даже ничего не написано на лицевой стороне, давать паспорт?
Просто паспорт показать и дату/время получения указать и все. Извещение мне никогда не давали заполнять в емс.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
Neuroscan
Гуру

Сообщение Neuroscan »

примечательно что муть эта с извещением у посылок из UK ...
AirMan
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango Comp
Контактная информация:

Сообщение AirMan »

Тут такое дело, братцы.

Посылка из США на моё имя 19 марта 2013 получила статус "экспорт" и вот уже больше месяца летит она где-то по просторам Вселенной, статус не обновляется, то есть мы можем предположить, что в Россию она либо не прилетела, в чём есть серьёзные сомнения, либо просто до сих пор не обработана должным образом.

Про проблемы на Почте России я, конечно, не могу не знать, но самое интересное в том, что если посмотреть статистику на сайте sms-track.ru, то из неё видно, что посылки, экспортированные позже 19 марта, прибыли в страну в среднем за 15 дней. Посылки же, экспортированные 18 и 19 марта, почему-то зависли в статусе "экспорт" более чем на месяц.

Каковы будут ваши версии, что такого случилось с отправлениями 18 и 19 марта, что они никак не хотят искать своих хозяев?
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

AirMan писал(а): Каковы будут ваши версии, что такого случилось с отправлениями 18 и 19 марта, что они никак не хотят искать своих хозяев?
мои мартовские сегодня объявились.. 110% они уже недели 3 в России находились.. но, т.к. по законодательству, посылки должны в течение 3-х дней попасть на таможню, то делается все по-русски просто- посылка не регистрируется в России, а, значит, законодательство никто, якобы, не нарушает.. полежат недельки две-три, попадет на таможню, и зарегистрируется задним числом...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
strelov
Заглянувший

Сообщение strelov »

у меня посыль с чайника вышла 25.02 а в России появилась 19.04
Moguta
Северный ездовой
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

strelov писал(а):у меня посыль с чайника вышла 25.02 а в России появилась 19.04
19.04- сакральное число, туча посылок появилась единомоментно в этот день... судя-по всему, не зря начальника почты уволили..
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Итак, перед вами две коробки от одного поставщика, отправленные абсолютно идентичным способом – с помощью USPS: First–Class Mail International, без предоставления трекингового номера.

С первой коробкой все в порядке, все стикеры на месте, внутри опись, каждый товар упакован в индивидуальную упаковку.
А вот при получении второй коробки на ней оказались оторваны все опознавательные знаки USPS, оригинальная упаковка вскрыта, а сверху на отъе**сь намотан скотч, внутри ни описи, ни 2 товаров (на сумму 200$) из 4х. Дальше – больше.
При просьбе составить акт вскрытия посылки мне заявили, что посылка пришла как обычная бандероль и составлять акт вскрытия без описи и трекингового номера мне никто не будет. Поставщик прислал мне опись, но ни поставщик, ни USPS отправить трекинговый номер не может, потому что способ отправки не предусматривал выдачу этого номера клиенту.
При этом важный момент – при общении с поставщиком и USPS все были предельно, я бы даже сказала, крайне, милы, обходительны, приветливы и очень переживали, что посылка оказалась вскрыта. Поставщик тут же экпресс–почтой выслал мне недостающие товары, а USPS предложила возместить ущерб.
В отделении Почты России совсем другое дело. Разговаривали со мной исключительно на повышенных тонах, переходящих в истерику. Объяснить толком, что я могу сделать в этой ситуации мне никто не мог, но вот наконец, своим присутствием меня удостоила начальник отделения. Начальник отделения Почты России отказалась составлять акт вскрытия без трекингового номера, хотя очевидно, что посылка была вскрыта, а номер отодран. Обоснование: «это не посылка, а обычная бандероль». Никакие доводы о том, что это две посылки, отправленные идентичным способом, не помогали. Еще одно замечание – с момента получения 9 марта и до сегодняшнего дня начальник числится на больничным, и под конец по телефону заявила, что «Вы можете не приходить сегодня, у меня очень много дел. И завтра тоже. Я на больничном.» Кроме нее акт составить никто не может, а если посылку не забрать в течение месяца, то ее отправляют обратно. Замкнутый круг, короче.
Везде, и в отделении Почты России, и в Межрайонном почтамте, и в УФПС мне твердят, что «без трекингового номера акт вскрытия не составляется».

Итак, что мы имеем – ЛЮБОЙ сотрудник Почты России может вскрыть вашу посылку, покопаться в ней, взять себе все, что понравится, а остальное отправить дальше как обычную бандероль – без опознавательных знаков и никто за это ответственности не несет. Алиллуйа, бл**ь
41201b.jpg
41201b.jpg (82.86 КБ) 2287 просмотров
OfNIFGiPU60.jpg
OfNIFGiPU60.jpg (88.13 КБ) 2252 просмотра
image.jpeg
image.jpeg (45.6 КБ) 2246 просмотров
Neuroscan
Гуру

Сообщение Neuroscan »

сегодня отмечаю семидяситидневный юбилей коробочки отправленной фёрстом ...

взял бутылочку белого сухого, свечей не будет ... нет не будет ... алкоголик я ...

ое!
Moguta
Северный ездовой
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

EVV писал(а):
Итак, что мы имеем – ЛЮБОЙ сотрудник Почты России может вскрыть вашу посылку, покопаться в ней, взять себе все, что понравится, а остальное отправить дальше как обычную бандероль – без опознавательных знаков и никто за это ответственности не несет. Алиллуйа, бл**ь
не по наслышке знаю такую ситуацию, когда у меня украли 8кг из посылки, а оставшуюся часть выслали назад, со всеми сопроводительными документами, в результате чего, я остался без товара на 1000 баксов, а виновных так и не нашли :cry: ... и самое интересное, назад посыль, до отправителя, так и не дошла, сгинув неизвестно где...
opposite
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
Контактная информация:

Сообщение opposite »

Neuroscan писал(а):сегодня отмечаю семидяситидневный юбилей коробочки отправленной фёрстом ...

взял бутылочку белого сухого, свечей не будет ... нет не будет ... алкоголик я ...

ое!
рано ещё:) у меня последние посылки дошли за 78 и 79 дней, так что не падай духом, скоро придут:)
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

а из Германии как доходит?
а то как покинула ДХЛ, так сразу "Архив" и не отслеживается, 3 недели уже "в пути 0 дней"
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

marat99 писал(а):а из Германии как доходит?
а то как покинула ДХЛ, так сразу "Архив" и не отслеживается, 3 недели уже "в пути 0 дней"
там вроде как идентификатор меняется на выходе из ДХЛ
скиньте свой, я попробую глянуть!
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

CL432947984DE
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Ответить