Почта России
Re: Почта России
получил емс с виггла, 7 дней.
EE192921907GB
я не пойму, обязательно нужно заполнять обычное извещение на котором даже ничего не написано на лицевой стороне, давать паспорт?
EE192921907GB
я не пойму, обязательно нужно заполнять обычное извещение на котором даже ничего не написано на лицевой стороне, давать паспорт?
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
- kaminari
- Гуру
- Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert
Просто паспорт показать и дату/время получения указать и все. Извещение мне никогда не давали заполнять в емс.Neuroscan писал(а): я не пойму, обязательно нужно заполнять обычное извещение на котором даже ничего не написано на лицевой стороне, давать паспорт?
примечательно что муть эта с извещением у посылок из UK ...
-
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Durango Comp
- Контактная информация:
Тут такое дело, братцы.
Посылка из США на моё имя 19 марта 2013 получила статус "экспорт" и вот уже больше месяца летит она где-то по просторам Вселенной, статус не обновляется, то есть мы можем предположить, что в Россию она либо не прилетела, в чём есть серьёзные сомнения, либо просто до сих пор не обработана должным образом.
Про проблемы на Почте России я, конечно, не могу не знать, но самое интересное в том, что если посмотреть статистику на сайте sms-track.ru, то из неё видно, что посылки, экспортированные позже 19 марта, прибыли в страну в среднем за 15 дней. Посылки же, экспортированные 18 и 19 марта, почему-то зависли в статусе "экспорт" более чем на месяц.
Каковы будут ваши версии, что такого случилось с отправлениями 18 и 19 марта, что они никак не хотят искать своих хозяев?
Посылка из США на моё имя 19 марта 2013 получила статус "экспорт" и вот уже больше месяца летит она где-то по просторам Вселенной, статус не обновляется, то есть мы можем предположить, что в Россию она либо не прилетела, в чём есть серьёзные сомнения, либо просто до сих пор не обработана должным образом.
Про проблемы на Почте России я, конечно, не могу не знать, но самое интересное в том, что если посмотреть статистику на сайте sms-track.ru, то из неё видно, что посылки, экспортированные позже 19 марта, прибыли в страну в среднем за 15 дней. Посылки же, экспортированные 18 и 19 марта, почему-то зависли в статусе "экспорт" более чем на месяц.
Каковы будут ваши версии, что такого случилось с отправлениями 18 и 19 марта, что они никак не хотят искать своих хозяев?
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
мои мартовские сегодня объявились.. 110% они уже недели 3 в России находились.. но, т.к. по законодательству, посылки должны в течение 3-х дней попасть на таможню, то делается все по-русски просто- посылка не регистрируется в России, а, значит, законодательство никто, якобы, не нарушает.. полежат недельки две-три, попадет на таможню, и зарегистрируется задним числом...AirMan писал(а): Каковы будут ваши версии, что такого случилось с отправлениями 18 и 19 марта, что они никак не хотят искать своих хозяев?
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
у меня посыль с чайника вышла 25.02 а в России появилась 19.04
- Moguta
- Северный ездовой
- Контактная информация:
19.04- сакральное число, туча посылок появилась единомоментно в этот день... судя-по всему, не зря начальника почты уволили..strelov писал(а):у меня посыль с чайника вышла 25.02 а в России появилась 19.04
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
Итак, перед вами две коробки от одного поставщика, отправленные абсолютно идентичным способом – с помощью USPS: First–Class Mail International, без предоставления трекингового номера.
С первой коробкой все в порядке, все стикеры на месте, внутри опись, каждый товар упакован в индивидуальную упаковку.
А вот при получении второй коробки на ней оказались оторваны все опознавательные знаки USPS, оригинальная упаковка вскрыта, а сверху на отъе**сь намотан скотч, внутри ни описи, ни 2 товаров (на сумму 200$) из 4х. Дальше – больше.
При просьбе составить акт вскрытия посылки мне заявили, что посылка пришла как обычная бандероль и составлять акт вскрытия без описи и трекингового номера мне никто не будет. Поставщик прислал мне опись, но ни поставщик, ни USPS отправить трекинговый номер не может, потому что способ отправки не предусматривал выдачу этого номера клиенту.
При этом важный момент – при общении с поставщиком и USPS все были предельно, я бы даже сказала, крайне, милы, обходительны, приветливы и очень переживали, что посылка оказалась вскрыта. Поставщик тут же экпресс–почтой выслал мне недостающие товары, а USPS предложила возместить ущерб.
В отделении Почты России совсем другое дело. Разговаривали со мной исключительно на повышенных тонах, переходящих в истерику. Объяснить толком, что я могу сделать в этой ситуации мне никто не мог, но вот наконец, своим присутствием меня удостоила начальник отделения. Начальник отделения Почты России отказалась составлять акт вскрытия без трекингового номера, хотя очевидно, что посылка была вскрыта, а номер отодран. Обоснование: «это не посылка, а обычная бандероль». Никакие доводы о том, что это две посылки, отправленные идентичным способом, не помогали. Еще одно замечание – с момента получения 9 марта и до сегодняшнего дня начальник числится на больничным, и под конец по телефону заявила, что «Вы можете не приходить сегодня, у меня очень много дел. И завтра тоже. Я на больничном.» Кроме нее акт составить никто не может, а если посылку не забрать в течение месяца, то ее отправляют обратно. Замкнутый круг, короче.
Везде, и в отделении Почты России, и в Межрайонном почтамте, и в УФПС мне твердят, что «без трекингового номера акт вскрытия не составляется».
Итак, что мы имеем – ЛЮБОЙ сотрудник Почты России может вскрыть вашу посылку, покопаться в ней, взять себе все, что понравится, а остальное отправить дальше как обычную бандероль – без опознавательных знаков и никто за это ответственности не несет. Алиллуйа, бл**ь
сегодня отмечаю семидяситидневный юбилей коробочки отправленной фёрстом ...
взял бутылочку белого сухого, свечей не будет ... нет не будет ... алкоголик я ...
ое!
взял бутылочку белого сухого, свечей не будет ... нет не будет ... алкоголик я ...
ое!
- Moguta
- Северный ездовой
- Контактная информация:
не по наслышке знаю такую ситуацию, когда у меня украли 8кг из посылки, а оставшуюся часть выслали назад, со всеми сопроводительными документами, в результате чего, я остался без товара на 1000 баксов, а виновных так и не нашлиEVV писал(а):Итак, что мы имеем – ЛЮБОЙ сотрудник Почты России может вскрыть вашу посылку, покопаться в ней, взять себе все, что понравится, а остальное отправить дальше как обычную бандероль – без опознавательных знаков и никто за это ответственности не несет. Алиллуйа, бл**ь

- opposite
- Гуру
- Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
- Контактная информация:
рано ещё:) у меня последние посылки дошли за 78 и 79 дней, так что не падай духом, скоро придут:)Neuroscan писал(а):сегодня отмечаю семидяситидневный юбилей коробочки отправленной фёрстом ...
ое!
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
а из Германии как доходит?
а то как покинула ДХЛ, так сразу "Архив" и не отслеживается, 3 недели уже "в пути 0 дней"
а то как покинула ДХЛ, так сразу "Архив" и не отслеживается, 3 недели уже "в пути 0 дней"
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
там вроде как идентификатор меняется на выходе из ДХЛmarat99 писал(а):а из Германии как доходит?
скиньте свой, я попробую глянуть!
...жить километрами, а не квадратными метрами!..