Vartom писал(а):Не морочь людям голову. Далеко не пофиг чем мазать цепь. Густые и бодяженые смазки из твоего примера Приводят к тому что зепь становится менее гибкой какбы вязкой. Это приводит к тому что цепь наматывает на переднюю звезду, плохое переключение передач, большей нагрузке на задний переключатель(гнуть вязкую цепь сложне роликами), сильно взияет на разгон вела.
Сами не морочьте. Несколько тысяч км на томфлоне проехал ничего из этого бреда не наблюдал. Цепь наматывается на переднюю звезду - это ж надо! Может у вас совсем ржавая цепь из помойки?
alg писал(а):"Леди байк" держится 40-60 км, как повезет.
Меньше, чем одну хорошую поездку? Вы меня поразили в самую селезёнку. Её такую, наверное, специально делают. Чтобы бабла побольше срубить

.
Vartom писал(а):Зимой дороги песком посыпают. Как ни приедешь снег стает а на веле г остается в виде песка кучами, еще больше чем летом. Хотя может вы дороги знаете где не посыпают песком? Поделитесь информацией?
Зимой крайне редко езжу по дорогам. Это зимой, блин, самоубийство почти гарантированое. На велике, да, скапливается иногда песок. А к цепи как-то особо не липло. Но я за отдельными песчинками не гоняюсь. Я за зиму раз или два всего смазывал. С ежедневными поездками на работу и обратно. Тем самым бодяженым томфлоном от котрого, вон, у гражданина цепь на звезду наматывает, гы! Даже в -25 ничего не наматывалось и не становилось вязким. (на всякий случай - не скрипело и переключалось чётко).