Мое отношение к Велошлему

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
opposite
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
Контактная информация:

Re: Мое отношение к Велошлему

Сообщение opposite »

Круглый писал(а):могу сказать что есть смысл выбирать то что сможешь купить. то есть оно должно быть в наличии в томске или инет-магазах с отсылкой в россию, а не по оффсайту. да и что вообще можно сказать о шлеме? думаешь они кроме веса и количества пафоса/цены отличаются? какие могут быть отзывы, если это все очень индивидуально? в абсолютно любом шлеме тебе будет довольно говено если снесут на скорости 120. любой шлем развалится при хорошем ударе. если нет - значит либо удар не сильный, либо шлем не выполняет свою задачу. процесс его выбора сводится к определению бюджета и примерке/выбору по цвету.
это все равно что спрашивать совета по выбору штанов. ктото тебе посоветует взять какиенить суперслимскинни а в тебе веса 150кг и че толку от таких советов. саша отлинковал дельные варианты, общие рекомендации тебе тоже дадены. будь мужиком, купи уже чтонибудь блеать. бери то что по ссылке показал.
с доставкой проблем не будет, смогу купить хоть с оффсайта, хоть с амазона.

ну почему, советы можно дать, например, что пишут про самый попсовый 661 комп: тонкий пластик челюсти, крайне легко ломается, внутренняя прокладка через чур жёсткая, поэтому удары гасит не очень хорошо.
в принципе, про этот я даже ролики на ютубе псмотрел, как понял, это облегчённая версия (для начинающих фрирайдеров) очень хорошего шлема Белл Дроп, поэтому качество тоже неплохое.
ага, скорее всего именно этот и будет куплен с октябрьской зарплаты:)
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
opposite
Гуру
Контактная информация:

Сообщение opposite »

EVV писал(а):
чтото у него сильно челюсть вперед торчит, есть вероятность сломать ключицу при подвороте головы вбок-вперед при ударе.
хотя, есть неплохие корсеты, защищают шейные позвонки и предотвращают подобные случаи до кучи.
да? ок, подумаю, мне наоборот показалось, что у него челюсть короче многих тсг/661/тлд, спасибо, подумаю над этим вопросом
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
opposite
Гуру
Контактная информация:

Сообщение opposite »

Moguta писал(а):[...]
да, чтоб не повредиться нужна шея, потом черепашка, что дальше?- велокабинка?..
З.Ы, если хочешь, приезжай ко мне померишь фульник, постараюсь тебя еще раз переубедить)))...
хорошо, но приеду точно только померить, но вряд ли передумаю, скорее буду потом продавать неподходящий, чем откажусь от покупки и буду потом жалеть в сомнениях:)
opposite
Гуру
Контактная информация:

Сообщение opposite »

alex71ru писал(а):
Moguta писал(а): З.Ы, если хочешь, приезжай ко мне померишь фульник, постараюсь тебя еще раз переубедить)))...
для убеждения пущай фульник наденет и раз пять по комсомолу от заправки до фрунзе скатает и обратно, в темпе.
я обычно еду по Кирова — Елизаровых — Балтийской и на Академический, потом обратно, в принципе, там полно горок, чтобы передумать:)
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

opposite писал(а):мне наоборот показалось, что у него челюсть короче многих тсг/661/тлд
у меня был 661 комп года 2008-2009 версия, коричневый который. имхо уродливый фульник. про длину - я короче чем у него челюсти не видел. это и плюс(обзор лучше) и минус(по защите и внешнему виду). а насчет того что она ломается - сомневаюсь. обычно на фульниках челюсть жесткая а у того компа мялась руками, значит треснуть не должна за счет мягкости.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
opposite
Гуру
Контактная информация:

Сообщение opposite »

я и говорю, что, наверное, показалось.
в интернетах пишут, что челюсть у него проминается пальцами, а при падениях трескается вместе с лицом :lol:
Копатыч
Втянувшийся
Велосипед: Балдырган

Сообщение Копатыч »

Теперь точно фуллфейс покупаю - въехал позавчера в столб (работаю на велосипеде), повредил лицо и ногу.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

не покупай фул, они трескаются. а стоят дорого.

купи лучше мопедный шлем в спортоварах. он всяко лучше будет!
LAINA
Гуру

Сообщение LAINA »

у тимура есть такой. Большой, красивый. Надежный:) только шею надо тоже надежную.
Копатыч
Втянувшийся

Сообщение Копатыч »

Что за "мопедный шлем"? Чем он от мотоциклетного отличается? В мотоциклетном будет жарко ездить, так как там вентиляция совсем не на велосипедных скоростях начинает работать!
К тому же внешний вид - :dubina:
И что значит - "дорого", "не дорого"? Я мото-шлем за 3200 покупал, и это ещё дешёвый считается среди нормальных шлемаков. А те пропахшие клеем изделия с мутными стёклами, в которых обычно школота ездит - такие трескаются будь здоров. Сомневаюсь, что какой-нибудь безымянный шлем от дяди Ляо будет лучше фирменного Bell или Fox.
DimaN
Гуру
Велосипед: их есть у нас
Контактная информация:

Сообщение DimaN »

Да разумеется, но и надо учитывать разницу стоимостей, в соответсвии с вашими требованиями, если нужен шлем в котором может произойти авария на 10-20км/ч, то и простая каска, кателок спасет, а если и мотоциклетные варианты смотреть то никак не интегралы, задохнешься в нём, а открытые:
Вложения
openhelmet2.jpg
openhelmet2.jpg (37.09 КБ) 2962 просмотра
openhelmet.jpg
openhelmet.jpg (33.42 КБ) 2972 просмотра
Копатыч
Втянувшийся

Сообщение Копатыч »

Всё бы вам шутить. :twisted:
Кстати, столкновение произошло приблизительно на 15 км/ч. КАК может спасти открытый шлем, когда у него "морда лица" вообще никак не защищена? И не в скорости дело. А шлем и должен слегка деформироваться при ударе, но не разбиваться - он гасит удар, и после первого же ДТП его меняют на новый. А вот голову на новую уже не заменишь.
А насчёт денег за собственную безопасность: брать что подешевле - глупо, по-моему.
Есть же лёгкие мтб-шные шлемы а-ля кроссовые, но гораздо легче, и с хорошей вентиляцией.

p.s.: Нижний Schuberth - один из "правильных" открытых шлемов, так как имеет дугу безопасности, но опять же - это далеко не велосипедный шлем, в нём будет очень тяжело и жарко. И внешне, как я уже говорил - :dubina:
DimaN
Гуру
Контактная информация:

Сообщение DimaN »

Ей бого тогда не вижу смысла заморачиваться вщзми кроссовый легкий, на раз встряпаться хватит, а по цене не так уже и дорого, за фирмовый дойчланд хелмет:
http://www.cratoni.de/fahrradhelme/1291 ... aniac.html
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=70486 в районе 2500 т.р. плюс минуст туда сюда, поймать надо, ждут поступление на складе.
Копатыч
Втянувшийся

Сообщение Копатыч »

Зер гут! То, что я искал. Спасибо, DimaN! :hello2:
DimaN
Гуру
Контактная информация:

Сообщение DimaN »